Гейнер vs Протеин? Как выбрать Гейнер?

Начнем с того, что гейнеры – это специальные пищевые добавки. Для тех, кто не пропускал уроки английского, будет не новой информация о том, что gain означает «прирост, увеличение». Следовательно, гейнеры – это пищевые добавки, которые нацелены на увеличение массы. Это такой себе высококалорийный коктейль из белков и углеводов. Белок, как известно, отвечает за рост мышечной массы, сопутствует восстановлению после тренировок. Углеводы – это то, что дает нашему организму заряд энергии, повышает выносливость организма.

Самое интересное : Гейнер vs Протеин? Как выбрать Гейнер?

Помимо белка и углеводов, в состав гейнеров часто входят сопутствующие вспомогательные витамины и минералы, которые помогают процессам синтеза белка, препятствуют вымыванию кальция. Короче, штука полезная. Для спортсменов — бесценная!

Основное отличие гейнера от протеина – его высокая пищевая ценность. Если протеин на 99,9 % состоит из белка, в гейнере его содержится всего 30%, все остальное углеводы. Именно поэтому гейнеры можно употреблять как отдельный самостоятельный продукт, в то время как употребление протеинов следует совмещать с дополнительным употреблением углеводов и растительного жира.

Простыми словами, обе добавки способствуют набору мышечной массы и поддержанию общего тонуса организма. Разница в том, что протеины имеют более узкую область воздействия и не могут сполна удовлетворить потребность организма в необходимых веществах и восстановить затраченные ресурсы.

При выборе гейнера нужно обращать внимание на количество и скорость усвояемости белка. Например, гейнер serious mass в каждой порции содержит 50 г протеина, который усваивается максимально быстро. В составе также присутствует такое вещество, как креатин моногидрат, который способен очень быстро повысить ваши силовые показатели. Интересен также тот факт, что гейнер разработан по специальной формуле – все поступающие калории переходят только в мышечную массу, снижая риск набора отрицательной жировой ткани.

Именно сбалансированное содержание и белков, и углеводов делают гейнер незаменимым продуктом в рационе спортсмена. Белково-углеводный состав – ключ к повышению работоспособности и снижению утомляемости, восстанавливают внутриклеточную энергию. Чтобы гейнер максимально работал и приносил желаемый результат, его нужно правильно применять. Специалисты рекомендуют употреблять гейнеры за пару часов до тренировки. Разводить можно в воде или в молоке, все пропорции можно посмотреть на сайте. Там же на сайте можно ознакомиться с описанием гейнеров, ценами, оформить доставку, пообщаться на форуме с единомышленниками.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...