10 интересных фактов об электронных сигаретах

Все мы прекрасно знаем о вредности и опасности курения для нашего здоровья. Но, скажите, кто среди нас не имеет вредных привычек, да уж тем более с нашей-то тяжелой жизнью? Кто-то тянется за очередным кусочком торта, дабы успокоить расшалившиеся нервишки, а кто-то тянется за сигаретной пачкой. Поэтому заботливые ученые придумали так называемые электронные сигареты, которые менее опасны для человека.

Самое интересное : 10 интересных фактов об электронных сигаретах

Мы решили более детально ознакомить вас с этим изобретением, поэтому предлагаем вам 10 интересных фактов о е-сигаретах.

Факт 1. Е-сигареты были придуманы еще в далеком 2003 году китайским фармацевтом по имени Хон Лик. Его отец был настоящим заядлым курильщиком, и, несмотря на диагноз «рак легких», не смог отказаться от своей пагубной привычки. Это и подтолкнуло ученого на создание электронной сигареты, которая должна была стать 100%-ной альтернативой аналоговым (обычным) сигаретам.
Первые е-сигареты стоили дороговато, но разошлись достаточно быстро. Общество приняло такую новацию, и теперь многие станы мира выпускают электронные сигареты, меняя и совершенствуя их характеристики и возможности.

Самое интересное : 10 интересных фактов об электронных сигаретах

Факт 2. Как вы уже поняли, за этот десяток с лишним лет, электронные сигареты не раз преображались и модифицировались. Основными составляющими е-сигареты бессменно остаются аккумулятор и система испарения. Сменный испаритель, или сменный картридж, содержит испарительную жидкость. Используя аккумулятор, атомайзер (камера распыления)испарительную жидкость превращает в пригодный для вдыхания «дымный пар». Современные образцы е-сигарет полностью разборные, поэтому испаритель можно менять без проблем.

Самое интересное : 10 интересных фактов об электронных сигаретах

Факт 3. Кстати, о жидкости. Сегодня существует огромный выбор вкусовых жидкостей для электронных сигарет. Поле вариаций безгранично: ягодные, фруктовые, кофейные, ментоловые, со вкусом популярных сигарет. А для тех, кто не может моментально отказаться от никотина, такие жидкости отличаются по его содержанию: начиная от безникотиновых до супер крепких. Нет, это не ароматизированный табачный дым! Все вкусы очень индивидуальные и «чистые». Многие ученые доказывали превосходство испарительных жидкостей перед составом обычных сигарет. Кстати, купить новый вкус сегодня можно не выходя из дома. Существует огромное количество сайтов по продаже электронных сигарет и жидкостей. Например, Жидкость Liqua vaper.zone/shop/category/liquid/liqua-liquid/, имеет огромное разнообразие по вкусу, объему и содержанию никотина. Вы можете наглядно ознакомиться с товаром и его стоимостью, что очень удобно в наши дни.

Самое интересное : 10 интересных фактов об электронных сигаретах

Факт 4. Как бы в это не особо верилось, но электронные сигареты не приносят вреда не только курильщику, но и окружающему миру. Плюс к этому то, что ни мебель, ни одежда, ни сам курильщик не будут пахнуть табаком. Замечалось, что у тех, кто переходил на электронную сигарету, улучшался цвет лица, пропадала отдышка и неприятный запах изо рта, возобновляются вкусовые ощущения.
Итальянские ученые из Центра по профилактике и лечению никотиновой зависимости доказали, что после перехода на электронную сигарету, треть курильщиков больше не вернулась к обычным сигаретам, а остальные существенно сократили потребление никотина.

Факт 5. Теперь в цифрах. Обычный сигаретный дым обычной сигареты содержит более 4000 различных элементов помимо никотина. Из них — 68 вреднейших и смертельно опасных канцерогенов, помимо угарного газа и смол. При этом, электронная сигарета, а точнее ее пар, содержит около 80-ти элементов, из которых вредным для здоровья является только никотин (в картриджах с никотином), содержание которого можно уменьшить или исключить полностью самостоятельно.

Самое интересное : 10 интересных фактов об электронных сигаретах

Факт 6. Е-сигареты допустимо использовать в общественных местах: вред окружающим вы не несете, пар электронной сигареты не имеет характерного запаха, вы нигде не намусорите пеплом и не бросите окурок. Единственный нюанс — не получится утолить свою жажду на борту самолета. Датчики, установленные там, улавливают именно смену прозрачности воздуха.

Факт 7. Затраты на приобретение электронной сигареты и ее составляющих разительно отличаются от постоянной покупки обычных сигарет. На первый взгляд, е-сигарета может показаться достаточно дорогой (от 300 грн.), но по сравнению с обычными сигаретами, месячный расход может сократиться примерно в 2 раза.

Факт 8. А теперь статистика. Согласно результатам исследования «Электронная сигарета как инструмент для уменьшения потенциального вреда от табачной продукции» который проводился в 2009 году, были обнародованы следующие данные: среди пользующихся электронными сигаретами 91% отметили улучшение здоровья,9% не заметили изменений; среди опрашиваемых, страдающих от кашля в следствии курения 97% отметили улучшения, 3% не заметили изменений, ни один человек не сообщил, что стал чувствовать себя хуже; в целом у 80% улучшилось обоняние и у 73% опрошенных улучшились вкусовые ощущения; 86% отметили общее улучшение качества жизни.

Самое интересное : 10 интересных фактов об электронных сигаретах

Факт 9. Электронная сигарета шагает в ногу со временем и уже стала полноценным модным гаджетом. Вайперы (от англ. viper – пользователь электронной сигареты) могут самостоятельно подобрать настройки парообразования, затяжек и количества никотина. Подключив сигарету к компьютеру, настройки отдельным файлом можно передавать и загружать на другое устройство.

Факт 10. Новозеландские ученые доказали, что электронная сигарета помогает людям бросить курить не менее эффективно, чем никотиновые пластыри. Всего в эксперименте участие приняло 657 человек. Так вот, результаты показали, что 7,3% испытуемых, использовавших электронные сигареты, через шесть месяцев бросили курить, в то время как отказавшихся от курения пользователей пластырей оказалось 5,8%.

Конечно же, отказаться от курения — самый верный способ сохранить свое здоровье. А еще правильно питаться и заниматься спортом, да-да, знаем! Избавляться от такой вредной привычки нужно медленными, но уверенными шагами! Поэтому е-сигарета может стать отличным началом в борьбе с курением.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...