История компьютера началась очень давно

Сегодня мы поговорим о том, как важно, чтобы были профессионалы, которые могут помочь с ремонтом компьютера. Такие мужественные люди, ведь только 9% компьютерных инженеров – женщины (статистический факт!), ценились с начала компьютерных времен.

Самое интересное : История компьютера началась очень давно

А история компьютера началась очень давно, еще до нашей эры, когда в древнем Вавилоне появились первые счеты, так называемый абак. Но история не стоит на месте, и вот в годы Второй Мировой Войны в одной из лабораторий армии США была создана машина под названием «ENIAC», которую по праву можно считать первым настоящим компьютером, поскольку его можно было программировать. Да, машина была полезной, но нуждалась в постоянном внимании, поскольку содержала 18 000 вакуумных ламп, которые были ненадежными и выходили из строя чуть ли не каждые пару часов. Кроме того, для ее запуска нужно было столько электроэнергии, что каждый раз при ее включении меркли огни расположенного по соседству города.

Сейчас даже малыши знают, что всевозможные неполадки в софте и железе называются «багами». А вот почему – известно не каждому. А дело все в том, что однажды, ну очень давно, случился сбой с компьютерной зарей, Mark II, и женщина по имени Грейс Мюррей Хоппер, работающая с этой машиной, была вынуждена проверить реле, где и обнаружила залетевшую туда моль, ставшую причиной проблемы. Это был первый случай использования слова «баг», что в переводе с английского обозначает «жук».

Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются пользователи компьютеров, это когда комп просто «зависает». Чаще всего, причиной этого становится компьютерный вирус. А знаете ли вы, что самый первый компьютерный вирус был создан в 1982 году программистом Ричем Скрента специально «для» компьютеров APPLE и назывался он Elk Cloner. С этого началась эра компьютерных вирусов и, соответственно, антивирусов. Вот вам один интересный факт про антивирус. Чтобы записать звук, подающий сигнал об обнаружения вируса в Антивирусе Касперского, создателям пришлось подежурить у свинарника.

Кстати, не знаю кем, но подсчитано, что если бы Билл Гейтс платил каждому за зависание Windows хотя бы по доллару, то его компания Microsoft обанкротилась бы года за три. С проблемой зависания вы можете справиться и самостоятельно, например, перезагрузив его. Я думаю, что каждому известна эта комбинация клавиш Ctrl+Alt+Delete. Хотя первоначально использовалась другая комбинация Ctrl+Alt+Esc. Только вот пришлось заменить ее, поскольку все эти три клавиши можно совершенно случайно нажать одной рукой, и таким образом перезагрузить компьютер, совершенно того не желая.

Если же вы лично столкнулись с каким-либо багом, вирусом или другой компьютерной проблемой, то ремонт компьютеров киев поможет вам справиться с любой из них. Как-то актриса Сандра Баллок заявила в одном из своих интервью: «Слава — это когда после поломки модема ремонтник приходит в твой дом немного быстрее, чем обычно». Смеем заверить, что вам не придется становиться знаменитым, чтобы получить быстрое и качественное обслуживание.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...