Погода – вопрос, который волнует всегда и всех

Зачастую именно эта вещь помогает сделать день либо замечательным, либо ужасным. Конечно, пристрастия на этот счёт у всех разные, однако когда за окном любимое солнце, работать, отдыхать, да и просто дышать становится легче. Плохой погоды не бывает, как говорят многие, но всё же большинство людей на этой планете следят за ежедневным прогнозом погоды, чтобы быть готовыми к капризам природы.
Самое интересное : Погода – вопрос, который волнует всегда и всех
Всё бы ничего, однако прогноз погоды – это как известно отдельная тема для разговора, и существует немало шуток по поводу её точности. Как не вспомнить неожиданный дождь, когда синоптики упорно обещали солнце, или ещё что похлеще. Безусловно, погода способна подкидывать сюрпризы, и, как ни крути, а жить становится интереснее. А что же известно о погоде в Украине? Давайте узнаем.

  • Самым необычным в Украине стал 2013 год. Тогда были побиты многие погодные рекорды. Например, установлен рекорд самого высокого снежного покрова, когда-либо выпавшего на данной территории за день, или наибольшее когда-либо выпавшее количество осадков за месяц, а именно за сентябрь. Уж точно нескучный выдался год!
  • Ещё одна особенность данной территории состоит в том, что такие огромные реки, как в Украине, весьма опасны весной, так как имеют тенденцию выходить из берегов. Предпосылкой к такой ситуации будут снежные зимы. Именно такие условия сложились в 1931 году, когда весенний паводок достиг отметки в 8,53 м над нулевой отметкой и Днепр буквально рос на глазах.
  • Также существуют некоторые нормы, которые из года в год служат ориентиром для оценки погодных условий за год. Общепринятой нормой дней с грозой в Украине считается отметка в 27 дней. Тогда как в 2007 году она была значительно превышена, что стало рекордным показателем. Таким образом, именно 50 дней с грозой было в этом году. К слову, самым грозовым стал июль, что в принципе логично.
  • Лето в Украине всегда тёплое, но о таких погодных условиях мечтают даже некоторые более южные страны. В 2010 году было самое жаркое лето. Отметка в 30 градусов неоднократно превышалась в различных регионах, к примеру, в Киеве было отмечено 45 дней с такой температурой, а, скажем, в Борисполе – 46 дней.
  • Иногда погода способна действительно удивлять. Так 30 мая 1985 года в Оболонском и Днепропетровском районах прошёлся смерч, весьма нетипичное погодное проявление в Украине. Смерч сопровождался сильными осадками и градом, что серьёзно усугубляло ситуацию.
  • На территории только одного Киева можно найти примерно 9 пунктов, где измеряются погодные условия. Все эти пункты располагают всеми необходимыми средствами, чтобы дать прогнозы погоды. Но самой долго работающей является Киевская Обсерватория, которая ведёт наблюдения уже почти 150 лет.
  • Если говорить о уже установленном факте – всемирном потеплении, то в Киеве можно также наблюдать данное явление. Ежегодные статистические данные дают возможность сказать, что температурные максимумы постоянно повышаются, что свидетельствует о том, что Погода в Киеве претерпевает изменения. Если летом этого почти не заметно, то зимой такое положение дел можно ощутить сильнее всего. В среднем за последние годы температура в Киеве выросла на 1 градус.
  • Также ещё одно интересное явление, как на территории Украины, так и близлежащих стран. Нередко в разгар весны наблюдается выпадение снега, что весьма негативно сказывается на настроениях населения.

Глядя на такие колебания и зачастую неверные прогнозы, следует просто научиться любить погоду. Поверьте, это прибавит вам хорошего настроения!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...