Интересные факты о кофе
Кофе – знакомый нам продукт, таящий множество секретов. Многие с полной уверенностью заявляют, что этот продукт лучше не употреблять, и находятся учёные, которые могут это подтвердить, находя у продукта отрицательные качества.
Однако есть и такие, которые полностью уверены, что кофе продукт благородный, и способен приносить только пользу. Можно долго выяснять, на какой же стороне вы, а можно просто ещё раз поразиться необычными свойствами обычного продукта.
- Когда-то Университет Калифорнии провёл ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что пар от горячего кофе содержит ряд антиоксидантов в количестве, равном трём апельсинам.
- Кофе в Великобритании в 1657 году рекламировался именно как лекарство от подагры и цинги.
- Сорта некоторых зелёных зёрен кофе принято хранить несколько лет перед обжаркой. Считается, что именно это придаёт улучшенный и неповторимый вкус.
- Лимон начали добавлять в кофе раньше, чем сахар.
- Один нестандартный рецепт кофе, находившийся в книге с рецептами 1844 года: «Столовая ложка порошка на пол-литра кипятка и кипятить в течении 20-25 минут. После процесса настойки, равного 4-5 минутам, добавить кусочек рыбного жира или взамен пол-яйца и рыбную кожуру».
- Специализированные мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли.
- Чем дольше происходит процесс обжарки зёрен, тем меньше, в конечном счёте, кофеина в зёрнах.
- Африканцы давно облюбовали сырые кофейные зёрна, которые специально вымачивают в воде.
- Известно, что философ французского происхождения Вальтер умудрялся выпивать до 50 чашек кофе в течение дня.
- Купить самую лучшую кофемашину в Киеве можно в blaser-cafe.com.ua, так же, здесь можно купить толковую кофеварку.
- Бобовое зёрнышко кофе на самом деле находится внутри обычной красной ягоды по две штуки.
- Для любого бариста, да и обычного любителя, который имеет хорошую кофемашину дома, очень важно научиться правильно утрамбовывать порошок с специальной ёмкости.
- Удивительно, но обычный чёрный кофе в отсутствии сахара не содержит ни одной калории.
Свежие комментарии