Задумывались ли вы когда-нибудь о легальной проституции?

Знали ли вы, что это явление не так уж редко можно встретить? И, правда, стран, где полностью запрещена проституция не так много. Есть некоторое соотношение, которое у некоторых просто не уложится в голове: если говорить о крупных государствах, то цифры впечатляют 39% на 61%, причём больший процент указывает на легализацию проституции.

Самое интересное : Задумывались ли вы когда-нибудь о легальной проституции?

С тем, что сама по себе профессия «проституция» — это одна из древнейших профессий мира, не поспоришь. И, если некоторые страны полностью или частично легализовали проституцию, в этом, в принципе, нет ничего удивительного. Ведь каждый сам в праве выбирать свой путь. Когда девушке по нраву именно такая реализация своих возможностей, то это не должно стать причиной осуждений или предвзятостей. Если эта профессия позволяет чувствовать себя полностью состоявшимся, может даже счастливым, человеком, то пожалуйста.

Однако это лишь одна сторона медали. По части проституции можно сказать лишь одно: легализация её помогает некоторым людям приобрести призвание, но, в то же время, закон не должен навязывать этот выбор и уж точно принуждать. Один достаточно давний случай показывает несовершенства правовой базы некоторых стран по части этого деликатного вопроса. Проституция была легализована, однако правовые отношения не проработаны, то есть напрочь отсутствует этическая сторона вопроса. Так в Германии легализация проституции позволила стать этой профессии одним из видов экономической деятельности, что в свою очередь награждает её всеми правами обычного бизнеса. Всё бы ничего, но специфику-то никто не учёл. 25-летней немке пришлось прочувствовать всю горечь таких недоработок на себе. Получается, если человек, становящийся на очередь в центре занятости, может вполне получить вакансию из борделя, отказ от этого места приводит к весьма неоднозначным последствиям. Отказ от свободной вакансии равносилен нежеланию работать в общем, что даёт право государству урезать пособие по безработице наполовину или совсем лишить человека этих средств. И единственное, что остаётся – это принять предложение и, таким образом, немного поменять сферу своей деятельности.

Возвращаясь к тонкостям случая, следует сказать, что девушка была про профессии программистом. И вся вышеупомянутая ситуация грузом свалилась на плечи. Перед девушкой стал выбор, который, по сути, имеет только одно решение, как бы ты не старался найти выход.

С 2002 года, с момента, когда проституция была легализована в Германии, таких случаев насчитывается слишком много. Ситуация с этой девушкой просто одна из первых и поэтому получала огласку, ведь девушка ещё боролась за свои права. Однако со временем ничего не изменилось, если не считать крупной рекламной кампании властей, которая прошла под лозунгом «проституция по путёвке». Данная компания уровняла значение любой профессии на ряду с проституцией. Теперь у людей сложилось чёткое представление, что проституция ничуть не хуже, чем обычный массаж.

Вот теперь главный вопрос: а вы согласны?

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...