Страшный пират Робертс дал интервью журналу Forbes

Самое интересное : Страшный пират Робертс дал интервью журналу Forbes

В середине августа в журнале Forbes появилось интервью с нынешним владельцем интернет магазина Silk Road’s торгующим наркотическими средствами через защищенную анонимированную сеть TOR. В России, в силу не только законодательства, но и трудностей с самой физической работой магазина он почти не известен, однако в штатах его признают чуть ли одной не из главных угроз американскому обществу сенаторы и конгрессмены и от части даже соглашусь с этим популистским высказыванием, американские власти не терпят конкуренцию в этом вопросе, но это уже тема следующей статьи, а конкуренция это как раз то, благодаря чему в журнале появилось данное интервью. Не так давно у Silk Road’s появились конкуренты в виде ресурса Atlantis, после продолжительной DDOS атаки в результате которой Silk Road’s долго «лежал» конкуренция вышла на новый уровень, недавно один из сотрудников Atlantis дал пресс-конференцию для журналистов в групповом чате на который пришел и владелец сайта, после чего Робертсу пришлось отвечать тем же, хотя переписка между ним и журналистом Andy Greenberg шла на протяжении почти восьми месяцев с перерывом после неудачного вопроса Гринберга о имени и национальности Робертса.

Хакер Роберт не является основателем сайта, в свое время он нашел уязвимость, которая могла позволить раскрыть физическое расположение серверов и в следствии этого деанонимизировать владельца сайта, а так же похитить у основателя виртуальную валюту за которую можно купить товар на сайте – биткоинт. Благодаря этой валюте сайту удается оставаться анонимным и с учетом того, что с момента основания сайта ее курс вырос в 200 раз владелец должен был неплохо заработать еще и на этом факте. Хотя биткоинт недавно признана валютой официально и в связи с этим могут начаться новые проблемы, но отсутствие возможности проследить владельца при сохранении мер предосторожности позволит еще долго ей пользоваться. После того как Робертс нашел уязвимость в сайте, он вместо того чтобы воспользоваться ей связался с владельцем и помог ему закрыть ее, после чего войдя таким образом в доверии смог выкупить сайт и теперь считается его владельцем.

Сейчас сайт Silk Road’s приносит своему владельцу The Dread Pirate Roberts не малый доход, по оценкам Forbes обороты торговой площадки составляют от от $30 до $45 млн в год, при том, что биржа взымает комиссию в размере 10% от сделки, а по оценке проведенной в результате исследований студентом Тринити колледжа Дублина Николасом Кристианом сайт посещают около 60 тсч. посетителей в день (речь идет о посещениях сайта под ником и не имеет не чего общего с уникальными пользователями сети www, в силу особенностей сетей .onion *прим. автора) а доход за первое полугодия 2012г. составил около $1,2 млн.

Несмотря на то, что Робетс является состоятельным человеком, он ведет по его словам весьма скромный образ жизни и объясняется это не только повышенным интересом к нему со стороны властей и спецслужб, Dread Pirate позиционируется себя неким мессией несущим свободу и позволяющим гражданам обходить ограничений властей, он не ведет оборот детской порнографии, оружия (правда в результате отсутствия спроса на него), услуг киллера, продажу ворованных вещей т.е. всего, что он считает может нанести вред по его словам. Продажу же наркотиков он считает проявлением воли каждого человека и последствия которые он понесет в результате их употребления его личным выбором.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...