Факты из долгой, но увлекательной истории сумок

Сумки, сумочки, вас много не бывает! Вы неотъемлемый аксессуар в наряде любой модницы. Как и откуда появились — это до сих пор неизвестно и история об этом тоже молчит. О сумках упоминается даже в легендах. Например, в древнегреческом мифе о прекрасном герое Персее и Медузе Горгоне волшебная сумка сослужила мужественному воину хорошую службу.

Самое интересное : Факты из долгой, но увлекательной истории сумок

Не возможно даже представить, чем сумку можно было бы заменить. Лучше сумок могут быть только сумки, которыми ещё не пользовался.

Заменить сумку можно только другой сумкой: ридикюлем или клатчем, чемоданом, саквояжем, рюкзаком, ранцем, портфелем, почтальйонкой, дорожной, полевой или пляжной, в виде коробки или в виде браслета, мягкой, жесткой, полужесткой — и это далеко не весь перечень! У каждой сумки есть свое предназначение, своё волшебство. Без них нам уже не обойтись!

Весь мир отдает сумкам дань, чтит их как может:

  • В Амстердаме построен музей сумок, насчитывающий 3500 экспонатов, есть и очень древние с 16 столетия. В этом веке самым популярным и весьма ценным был мужской кошелёк, изготавливался из козьей кожи, имел металлические защелки, и носили его на поясе.
  • Поговаривают, что Виктория Бекхем также собрала в своем гардеробе целый музей сумок, оценивается эта коллекция в 3 млн. долларов.
  • Великобритания пошла дальше: учредила отдельный день в году в честь сумок. И с 2001 года каждого 4 октября великобританцы празднуют Национальный день сумочек. Десять процентов от выручки от проданных в этот день изделий перечисляются в благотворительный фонд. Средства предназначены для помощи женщинам, болеющим раком молочной железы.
  • Ginza Tanaka — японский дизайнерский дом, решил не мелочиться, и удивил мир, создав небольшую дамскую сумочку стоимостью около 1 900 000 долларов. Шедевр такой неимоверно высокой стоимости потому, что в его изготовлении использовалась платина, а также 182 бриллианта общим весом в 208 карат. Но модель отличается не только высокой стоимостью, но и практичностью. Отдельные части сумочки, а именно брильянтовый ремешок можно носить как браслет или в качестве ожерелья, а изумительную брошь с крупным бриллиантом (8 карат) в окружении 81 более мелких собратьев, можно также отстегнуть и украсить вечерний наряд.

Самое интересное : Факты из долгой, но увлекательной истории сумок

  • Почетное место в Книге рекордов Гиннеса отвели для сумочки в форме сердца «The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse», инкрустированной 4517 бриллиантами (бесцветными, розовыми и желтыми), общий вес всех бриллиантов 381,92 карата. Стоимость этой красавицы 3 800 000 долларов.

Самое интересное : Факты из долгой, но увлекательной истории сумок

  • Не всё то дорого, что создано из бриллиантов и золота, подтверждает уникальная сумка Urban Satchel bag от Louis Vuitton. Итальянцы заверяют, что мусор стоит денег и не малых! Сумку украшают чайные пакетики, пачка из под сигарет, проездной, пластиковая бутылка… все эти «бриллианты» общей стоимостью 150 тыс.долларов.

Самое интересное : Факты из долгой, но увлекательной истории сумок

Но в нашей повседневной жизни более ценятся практичные сумки. Хороший выбор сумок на любой вкус предоставляет интернет магазин Shopart. Здесь можно подобрать красивый аксессуар по приемлемым ценам и без дорогих бриллиантов и экстравагантных чайных пакетиков.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...