Сексуальные домогательства на работе

Дикие начальники

В жизни любого человека рано или поздно встаёт вопрос о месте трудоустройства. Многие испытывают серьёзные трудности при поиске работы, и причин для этого действительно уйма.
Для девушек и женщин самой актуальной проблемой всегда оставался сексуальный подтекст, который иногда сопровождает собеседования. Причём инициатива такого поведения может исходить как от претендента на места, так и от работодателя. Но всё же, наиболее внушительные последствия имеют домогательства со стороны работодателя.

Самое интересное : Сексуальные домогательства на работе

Обычно, собеседование по трудоустройству проходит в кабинете директора или руководителя отдела кадров. Это, по обыкновению, изолированное пространство с плотно закрывающимися дверями. Идеальное место для плохих поступков. При подобных ситуациях, важно, как поведёт себя девушка. Так как единственно правильным решением будет поскорее унести ноги оттуда. Если же пути отступления отрезаны, постарайтесь создать как можно больше шума, это поможет привлечь внимание со стороны других работников. Однако бывает и такое, что девушка теряется и слабеет морально, это один из худших вариантов развития событий. Притом, что даже после неприятных и даже насильственных ситуаций заявления на злоумышленника не последует. Тут вступают в силу психологические барьеры, когда трудно признаться, что это было в твоей жизни. И единственным решением кажется молчание. Но помните: это абсолютно, в корни неверно. Вы обязаны отстоять своё имя, и не допустить подобных случаев впредь. А это непременно требует внутренних сил, мужества и даже профессиональной помощи.

Второй вариант сексуального подтекста куда менее трагичен. Дело в том, что некоторые девушки и женщины свято верят, что получить желанное место работы можно только с помощью предложения себя работодателю. Эта ситуация не имеет таких серьёзных рычагов для нанесения непоправимых психологических травм.

Самое интересное : Сексуальные домогательства на работе
Здесь либо мужчина не против, либо тебя выгонят с позором. Но это не значит, что подобное поведение приемлемо. Такая ситуация так же аморальна, как и первый вариант.

К сожалению, особых мер пресечения сексуального подтекста работодателя и подчинённого пока не придумано, однако при возможности можно что-нибудь придумать. Последнее, что хотелось бы сказать: девушки будьте сильными. Это поможет вам не пасть низко и в то же время не дать себя в обиду.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...