Управлять природой не нужно, управляйте кондиционером!

Интересно, кому пришла идея создания кондиционера? Бесспорно такие идеи прерогатива выдающихся людей. Удобство любят все, но превратить кучу разрозненных деталей в технологическое чудо может не каждый.

Самое интересное : Управлять природой не нужно, управляйте кондиционером!

Так вот хвалу воздать можно американскому инженеру, который в 1902 году представил свету своё творение. Мало кто знает, что изначально кондиционер предназначался отнюдь не для разнежившихся господ. Это изобретение было полностью посвящено борьбе с влажностью на типографическом производстве. Дело в том, что именно влажность влияет на качество печати, и до появления этого изобретения никто не мог справиться с этой проблемой. Когда же заметили преимущества данной машины безотносительно производства, стало ясно: изобретение ждёт большое будущее. Уже в начале 20-х годов двадцатого столетия подобные кондиционеры начали устанавливать в супермаркетах или других зданиях, нуждающихся в помощи с изменением температуры воздуха. Конечно, первоначальная стоимость была впечатляющей, да и габариты оставляли желать лучшего, поэтому заказы были настолько редкими, что изготавливали изделие фактически по запросу и под конкретное строение.

Широкая известность сему устройству пришла только после изобретения более компактных моделей, что не удивительно. В середине пятидесятых каждый уважающий своих подчинённых босс оснащал такой игрушкой свой офис. Именно американцы славятся своим стремлением к абсолютному комфорту, поэтому там это было особенно актуально. Интерес к кондиционерам моментально появился у всего мира. Европа и Япония быстро подхватили идею, и каждый стал её интерпретировать по-своему. В Европе уклон пошёл в сторону портативности и компактности: чуть ли не бери в руки и неси куда хочешь. А вот японцы опять отличились своим иным видением: устройство было разделено на две отдельные части, одну из которых, а именно компрессор, стали устанавливать на улице. Это был вполне оправданный шаг, так как именно компрессор создавал шумовые неудобства. Теперь устройство было готово для использования в жилых помещениях. Новые усовершенствования стали толчком к массовому спросу, что заметно снизило цену. Теперь каждый человек, любящий абсолютный уют, мог установить кондиционер дома.
Теперь, уже в двадцать первом веке, кондиционер также немного улучшил свои характеристики.

Расширенные возможности и адаптивный дизайн позволяют использовать его везде, где душе угодно. Развитое сервисное обслуживание помогает осуществлять ремонт кондиционеров без особых проблем. В целом вышла вполне развитая и необходимая людям ветвь промышленной направленности.

Кондиционеров действительно полно: каждый может выбрать себе нужную модель и больше не беспокоиться о жаре летом и холоде зимой. Прелестная вещь для прелестной жизни!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...