Загадочный Киев

Киев великий город тайн и сокровищница истории. В этом городе так много убежищ, тоннелей, подземных ходов и еще большое множество мест, где хотелось бы побывать. Что-то запретное и закрытое влечет многих. Вот мы сейчас и проникнем в одно загадочное место, которое скрыто от глаз человеческих. Первый Киевский водопровод открытие, которого было в 1872 году. Место это заброшенное, но все еще под охраной.
Система водопровода была достаточно примитивна и состояла из водозабора на набережной Магдебургского права Киева. Там были установлены паровые насосы, которые закачивали воду, такая система очистки называлась «Медленные фильтры». Вода, закачанная насосами, некоторое время отстаивалась, что бы при открытии крана вы не хлебнули ила и не закусили рыбкой.
Самое интересное : Загадочный Киев
И так начнем с центрального главного зала. Конечно стены обшарпанные, все в запустении и без мародеров тут не обошлось.
Самое интересное : Загадочный Киев
Уборная. Ржавые краны, жуткие баки для воды, раковины… Брр. Но когда то все это было ухоженным и чистым и имело совершенно другой вид.
Самое интересное : Загадочный Киев
Колонны в этом подземном строении просто необходимы. Они в каждом большом зале и достаточно часто наставлены, как вы уже догадались это для того что бы держать толщу земли.
Самое интересное : Загадочный Киев
Не хватает надписи «здесь жил Робинзон Крузо». Долго разбираясь, что за абориген тут хозяйничал, мы натолкнулись на неоспоримые доказательства съемки кинофильма.
Самое интересное : Загадочный Киев
Это водохранилище использовалось так же в советские времена как бункер. Здание немного модернизировали, поставили гермодвери, разные защитные бункеры, перекладины в санузлах, ну и конечно дело не обошлось жуткой советской плиткой которую лепили где попало.
Самое интересное : Загадочный Киев
А это то, что осталось от фильтро-вентиляционной системы, и аварийный выход на верх.
Самое интересное : Загадочный Киев

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...