Как выбрать паркетную доску?

Самым современным, на сегодняшний день, напольным покрытием является паркетная доска. В России она стала популярна только в последние годы. Состоит паркетная доска из множества слоёв древесины. Перпендикулярные друг другу нижние слои изготовлены из недорогих пород дерева, а вот верхние, наоборот, из ценного дерева. Такая конструкция противостоит перепадам температуры и влажности намного лучше, чем паркет из одной породы дерева.

Интересное и невероятное Самое интересное : Как выбрать паркетную доску?

Главное отличие паркетной доски от других напольных покрытий состоит в том, что это натуральный материал, который отлично сохраняет тепло и поглощает шум. Специалисты-аналитики в этом деле предсказывают, что в ближайшие годы она полностью вытеснит штучный паркет и массивную доску. Паркетная доска в Москве представлена в большом ассортименте. Рассмотрим несколько всемирно известных производителей паркета:

1) Barlinekа Barlinek. Их заводы находятся в Румынии, Польше и Украине. Паркет этого производителя выигрывает на фоне своих конкурентов достаточно низкой ценой. А что самое интересное, так это то, что почти весь ассортимент Barlinekа Barlinek — натуральные модели без дополнительных обработок и тонирования.

2) Boen. Один из крупнейших производителей паркетной и массивной доски. Заводы компании находятся в Германии, США, Норвегии, Литве, Великобритании. Продукция Boen исключительно идеального качества, да и к тому же, большая часть моделей авангардные и дизайнерские.

Интересное и невероятное Самое интересное : Как выбрать паркетную доску?

3) Coswick. Во-первых это единственная паркетная доска премиум-класса, производимая на территории СНГ. А во-вторых ассортимент содержит в себе модели, которые, фактически не имеют аналогов.

4) Ellett. Доска имеет очень строгий финский контроль качества, а производится в Китае. Главный плюс этой компании — здесь очень высокая сортировка древесины.

5) Golvabia. Швеция. Здесь вы сможете купить недорогой и очень практичный паркет, популярный в Европе. Так как шпонированный паркет прочнее обычного, классического, паркета, его часто кладут в общественных помещениях. А гарантия аж 20 лет!

Интересное и невероятное Самое интересное : Как выбрать паркетную доску?

6) Polarwood. Это марка одного из крупных производителей паркетной доски Karelia-Upofloor. Отличается очень низкой ценой и достаточно неплохим качеством. Прекрасное бюджетное решение для Вашего дома.

А вот интересный факт о паркете: Во всём мире самым дорогим паркетом является покрытие из карельской берёзы и железного дерева. К примеру, цена за один квадратный метр паркета из железного дерева может доходить до 1500$ США.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...