Интеллект в собачьей будке

Самое интересное : Интеллект в собачьей будке
Есть тип людей, которые пока не увидит своими глазами, не поверят, это относится ко мне. Мне часто рассказывали истории про умных животных, многие из которых были невероятными, за правду я их не воспринимал. Пока подобный случай не произошел со мной.
Купили мы щенка добермана, маленький он был, на моей ладошке помещался. Сделал ему будку из корпуса старого большого телевизора. Жена в то время дома сидела, и большую часть своего времени проводила с нашим питомцем. Но спустя некоторое время она нашла работу, и, как и я по утрам уходила. Нашему псу это явно не понравилось, и он решил протестовать. В первую очередь он погрыз любимые туфли, в которых жена уходила на работу. Мы сделали ему выговор в строгой форме, но псеныш и так уже понял, что не в туфлях дело, так как на следующее утро жена ушла в других. После этого обувь он вообще не грыз. Тогда он увидел, что она каждый раз берет с собой сумку и, перегрыз ночью ручки. Получил нагоняй, но не остановился, на следующий вечер перегрыз ручки у другой сумки, с которой жена утром ушла. Я их починил как смог. Благо, что зубки у него острые так он их не мусолил, а перегрызал за один раз. Это не помогало она так, и продолжала уходить утром. Он перешел в контратаку. Пока жена надевала пальто, он перегрыз ручки сумки у нее на глазах, разбираться с ним было некогда и она принципиально переложила вещи из погрызенной в другую сумочку и ушла. Вечером, получив взбучку за утро, я вышел проверить, чем занимается наш псеныш, и дошло ли до него наше наказание? Сумка стояла целая. Успокоившись, я пошел спать. Утром я встал раньше жены и увидел, что на полу валяется ключ от входной двери. Наклонился, что бы поднять его и случайно заметил, что за будкой что-то лежит. Начал доставать и впал в прострацию!!! Там был полный комплект дамской сумочки записная книжка, пудреница, помада, ручка и много чего еще!!! Этот паразит понял, что не в сумке дело, а в ее содержимом, ночью носом открыл сумку, она на липучке, достал содержимое и спрятал. Если бы не ключ который упал и видимо из-за того что он плоский не смог подцепить зубами, мы бы не скоро нашли бы пропажу. Конечно, после этого он поубавил свой пыл вернуть хозяйку домой, и добросовестно встречал нас с работы, повизгивая от счастья и с легким укором в глазах, что, мол, шляетесь не понятно где пока я тут один дома сижу!
Заключение такого протеста оказалось весьма и весьма интересным: подросток пес провернул три полных цикла: планирование задачи, провидение эксперимента, анализ проведения и последующая корректировка поставленной задачи. Вот такой мой умный пес! Теперь мне не верят друзья, когда я им это рассказываю. Зато сам больше ни на грамм не сомневаюсь в том, что собаки и поумнее людей бывают!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...