Мифы и тайны обуви на ЛЭП (4 фото)

Зачастую обувь носят на ногах, но как часто вы видели пару обуви весящую на линиях электропередач? Такую обувь можно встретить во всем мире – от городских центров до пустынных дорог. Увидев обувь на проводах следует вопрос: «Что она там делает? Какое её назначение?»

Самое интересное : Мифы и тайны обуви на ЛЭП (4 фото)

Что ж, попробуем в этом разобраться. Есть множество теорий на этот счет. Наиболее распространённой является теория, что обувь как-то связана с преступной деятельностью банд. Обувь показывает место, где продают наркотики на улице или кого-то убили на этом месте, или это граница между соперничающими уличными бандами. Многие люди из форумов действительно верят в эту теорию. Но милиция/полиция не нашла никакой связи между этими городскими легендами и преступной деятельностью банд.

Самое интересное : Мифы и тайны обуви на ЛЭП (4 фото)

Есть мнение, что обувь на линиях электропередач может представлять собой некий обряд. К примеру, студент, окончивший школу или университет, подбрасывает свою обувь, чтобы отметить это событие. Другие могут выражать свою радость бракосочетания или рождения ребенка. Ещё во время Великой Отечественной Войны солдаты подбрасывали свои ботинки вверх на электропровода в конце их базовой подготовки или окончания военной службы.

Самое интересное : Мифы и тайны обуви на ЛЭП (4 фото)

На форумах встречаются весьма странные трактовки обуви на линиях электропередач во всем мире. К примеру, в Колумбии считают, что обувь поможет выздороветь больному ребенку, в Венесуэле таким образом надеяться получить новую пару обуви (конечно, ведь нечего носить уже :)). В Испании во время засухи просят дождь таким образом, а в Гватемале отпугивают летучих мышей.

Самое интересное : Мифы и тайны обуви на ЛЭП (4 фото)

В итоге, достоверной причины этим поступкам пока нет. Возможно, если кому-то из вас захочется подвесить свою обувь на электропроводах, сообщите нам, почему вы это сделали.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...