5 странных и чудных деревьев

Самое интересное : 5 странных и чудных деревьев

Этот вид деревьев Гинкго Билоба был практически ликвидирован вместе с динозаврами, но ему удалось выжить. Это единственный из 20 сортов, которому это удалось. Кроме того, что эти деревья живут до тысячи лет, они еще имеют лечебные свойства, одним из которых является облегчение болезни Альцгеймера. Эти деревья растут только в Китае.

Самое интересное : 5 странных и чудных деревьев

Idria Columnaris также известно как дерево Буджум, является одним из самых странных деревьев на планете. Оно не только странной формы и тонкое. Его крошечные ветки растут прямо из ствола. Деревья Буджум могут расти до 16 метров в высоту при том, что их ствол только 46 сантиметров в ширину у основания. Эти деревья растут в пустыне в Калифорнии.

Самое интересное : 5 странных и чудных деревьев

Ceiba pentandra, также известный как дерево Капок или хлопковое дерево и является королем Амазонки. За год оно может вырасти до 4 м, а сама высота дерева может доходить до 60 метров. Его плоды это шелковистый хлопок, который является в восемь раз легче, чем хлопок. Хлопок используется для теплоизоляции в матрасах и спасательных жилетах, а кора, листья и смолы обладают лечебными свойствами, которыми можно лечить астму, дизентерию и лихорадку. В Амазонке из этих деревьев делают огромные каноэ.

Самое интересное : 5 странных и чудных деревьев

Благодаря своей сочной структуре, пальце подобным ветвям и нескольким листьям, это дерево не только выглядит странно, но оно еще и токсично. Каждая из ветвей наполнена молочным латексом, который может вызвать образование пузырей, слепоты и (если вы настолько глупы, чтобы проглотить ее) смерти.Большинство животных держаться подальше от этого дерева. Только один носорог может есть Euphorbia tirucalli без отравления. Это дерево еще известно под названием Дерево-карандаш, индийское молочное дерево или голая леди. В основном оно используется как яд для рыб или термитов. Особо храбрые люди пытаются лечить им рак.

Самое интересное : 5 странных и чудных деревьев

Драцена растет на острове в Индийском океане. Она имеет толстый ствол, а побеги на вершине формируют плотную зонтикообразную форму. Эта отличительная форма и жесткие листья дерева позволяют им расти в районах с небольшим количеством земли, направляя дождевую воду вниз к корням и предотвращая её испарение. Еще более интригующим является тот факт, что это дерево широко известно как " дерево дракона ". Оно выделяет сок малинового цвета, которую называют кровью дракона. Этот сок традиционно используется для благовоний и в качестве красителя. Также по сей день он используется, как лак для скрипок.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...