Синдром сахарной ваты…

Самое интересное : Синдром сахарной ваты...

Маленькая девочка плакала сидя на полу прямо перед лифтом. Лифт то открывал, то закрывал двери. Создавая шум в спящем предвоскресном парадном. Словно звал ехать домой.А идти так не хотелось…Или уже не моглось…

Зачем?

Она жалела себя и одновременно злилась на ту взрослую женщину, которая набралась смелости или просто набралась виски? Кто знает?… все же решилась приехать к нему. «В шубе и красивом нижнем белье…»
Если, конечно, шубой можно назвать легкую ветровку, а нижнем бельем – ту маленькую девочку, которая все еще жила в ее душе…и рыдала, на прохладном полу, прямо в его парадном напротив лифта…

***
Два часа назад, она летела, словно ночная фея. Везла ему в подарок предрассветное киевское небо, молодую луну и маленькую, словно привязанную невидимой паутинкой, звездочку. Ей казалось это очень романтичным, маленькая девочка начинала брать верх над взрослой женщиной.

Два часа назад ей казалось, что все получится…

И все быполучилось, если бы не эта сахарная вата в его голове, или то, что всегда меняется в самый последний момент, то, что не называется никаким словом, а просто путает все планы, разбивает о быт, пугает и рушит, что бы ты ни делала… И никакие звезды тебе не помогут.
Но, два часа назад, она не знала про сахарную вату и влетала в его парадное, с легкостью и надежной, радуясь ночным шорохами желая набегу удачи таксисту…

Она знала, что и он ждет, он счастлив, до безумия, до потери сознания…
Она чувствовала, как подрагивают его мышцы, от ее прикосновений, как подергиваются кончики его пальцев, когда он касается ее тела; видела, как от нежности ее поцелуев закатываются его глаза…

Так небывает, но будет, обязательно будет и это будет с ними – ведь все приметы говорят об этом, ведь каждый орган отдает вибрацией, которую остановить невозможно, практически ничем…
Кроме этого чертового синдрома сахарной ваты в его голове, который вдруг включился и начал набирать обороты…
Сахарная вата, обволакивая мозг нежной и сладкой нугой, пугала…и сбила все планы…

***
Взрослый мужчина вальяжно сидел в своей новой квартире и курил ванильную сигару. Он улыбался, в предвкушении, словно сытый лев. Он ждал ее.
Еще минут 30 и она приедет, она, та которой он хочет подарить все, ту которую он ждет вот уже долгие годы, ту которую боится потерять и не хочет отдавать никому.
Теперь все будет иначе, — взрослый мужчина потушил сигарету и подошел к окну.

Город спал.Было тихо. Очень тихо, словно перед бурей.
Что-то кольнуло, где-то в области сердца, он нервно посмотрел на часы и понял, маленький мальчик, живший в нем, тот, кто всегда просыпался, когда она оказывалась рядом, и мешал делать что-то очень важное и очень смелое, снова начал брать верх.
Страх, словносладкий сироп начал подкатывать к горлу – но ведь так не бывает, не может быть.
Ведь в планы создания мира не входило сделать человека счастливым.
Слишком хорошо – это не хорошо…Маленький мальчик трусливо посмотрел с балкона. Он видел, как подъехало такси, он знал, что это она…
Он хотел вернуться на два часа назад и закричать – нет, не приезжай, я боюсь, что не смогу сделать тебя счастливой, я боюсь, что ничего не получится…пусть все будет как было…- маленький мальчик брал верх….

Трель звонка. Щелчок замка. ОНА.
Голова пошла кругом. – Гори оно все, пусть будет, как будет…- взрослый мужчина смотрел влюбленными глазами на свою маленькую девочку…

***
Они стоялидруг напротив друга секунду, две…Ничего не надо было говорить…Глаза, тела, руки, запахи – он чувствовал, как она тает, как поддается его рукам. Ему нравилось целовать ее – ему взрослому мужчине…
Ему казалось, что он вот-вот, и он задохнется он счастья. Ему хотелось взлететь и парить над городом…Казалось, он сможет все – ведь она приехала, его маленькая девочка…

ЗАЧЕМ? – этот вопрос проник в голову случайно, как-то сам собой и совсем не вовремя, снова кольнуло где-то в области сердца, снова стало страшно от того, что так хорошо быть не должно, так не бывает и где-то за углом станет хуже…больнее…сложнее…Он не мог этого допустить, он не хотел чтобы ей было больно…

Взрослый мужчина снова решил все за двоих:

«Нам не надоэтого делать!»

«Что?» -маленькой девочке стало страшно, она не могла понять, что и почему не так…взрослой женщине стало больно – она знала, что сейчас все разлетится на миллион мелких осколков, — «Когда не надо этого делать?», — взрослая женщина взяла верх.

«Вообще ненадо…» — он отстранился, посмотрел ей в глаза, — маленькой девочке хотелось плакать, а еще что-то разбить или сломать, запустить в него чем-то, но она не знала, где стоят чашки…

«Вообще? 7лет назад, 5 лет назад? В этом году или через год?» — взрослой женщине хотелось ударить его по лицу, за трусость, за нерешительность, за сахарную вату, но она знала, этого делать нельзя – так научили, но очень хотелось!

«Просто, все поменялось, в самый последний момент…»

«ЧТО?» -взрослая женщина хотела его убить.

«Да пойми ты, я не хочу тебя потерять…я люблю тебя!!!" – маленький мальчик осекся, — Люблю тебя как друга, хочу безумно как женщину, люблю…и если потеряю не смогу жить…нам нельзя этого делать…»

Маленькая девочка не сдержала слез…
Хотелось провалиться от стыда, от боли, убежать, улететь и вернуться на два часа назад, в предрассветный город, к маленькой звездочке на лунной паутинке…
Взрослой женщине захотелось взвыть, заорать о том, что он не прав, что все получится, что это все глупый страх, что это просто маленький мальчик говорит в нем…и что это пройдет…
Но она смолчала – маленькая девочка взяла верх и по ее щекам катились слезы…

Взрослая женщина схватила сумку и побежала прочь…от маленького мальчика, который остался стоять в своей новой большой квартире…

***

Маленькая девочка, опустошенная и разбитая на миллион осколков сидела на холодном полу, прямо перед лифтом и плакала….
ФТ

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...