Авторское право

Авторское право медленно, но уверено подберется к Интернету. Сейчас «Украинская Лига Авторских и Смежных Прав» (УЛАСП), заключает договора со всеми заведениями, варианта у заведений всего 2. 1. Сидеть без фоновой либо живой музыки. 2. К каждому счету добавлять 0.5-1 грн.

Самое интересное : Авторское право

Это пример на заведении Портер Паб, в среднем в день через них проходит 200-300 чеков, их 28 заведений по Киеву, проведя не сложные расчеты мы можем понять сколько денег уходит в некуда.

При этом звонки идут так же в фитнес центры, бассейны и т.д. где они просят заключить договор на 1% за авторское право на диски которые играют фоновой музыкой.

И такое происходит в сплошь и рядом пока, что по всему Киеву.
И это в то время как в Канаде пиратство признано двигателем бизнеса. И это не удивительно, ведь пиратство это бесплатная реклама через всемирную паутину.
Многие из тех кто не очень хорошо разбираются в интернете используют такую фразу как «Закинь эту информацию в Интернет», с надеждой на то, что её сразу все увидят. Так вот пиратство само по себе и является этой кнопочкой, ведь миллионы пользователей сами обмениваются этой информацией, показывать/советуют её друзьям, родным и знакомым. И тем самым очень хорошо её рекламируют.

Может все таки и мы начнем учиться у заграничных коллег и будем перенимать у них только позитивный опыт, а не негативный.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...