Диковинное вооружение (9 фото)

В разные времена были необычные виды вооружения, которые удивляли воображение.

Разрушитель мечей
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Это оружие пришло из Средневековья. Это был длинный крепкий кинжал с вырезанными с одной стороны зубцами. Во время битвы рыцарь схватывал меч врага в один из прорезов и быстрым движением ломал или выбивал его.

Мэнкетчер
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Мэнкетчер представлял собой насаженный на древко ухватообразный наконечник, отличавшийся гибкими «рогами», усеянными шипами. Он был создан, чтобы стягивать человека с лошади. Он играл главную роль в средневековой традиции захвата члена королевской семьи или аристократа ради выкупа, а также для того, чтобы ловить опасных преступников.

Ружьё Пакла
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Это оружие считается первым механическим ружьем. Оно представляло собой поставленное на треногу обычное одноствольное кремневое ружьё, но с 11-зарядным барабаном-цилиндром. Это ружье было спроектировано для использования на корабле для обстрела абордажных команд и могло делать 63 выстрела за 7 мин. Но что делало это оружие таким необычным, так это то, что оно использовало сразу два вида пуль: сферические против врагов-христиан, а кубические против мусульман. Кубические пули считались более болезненными и, согласно изобретателю Паклу, могли убедить мусульман в высоком развитии христианской цивилизации.

Воздушный авианосец
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Часто включаются в некоторые романы, ТВ-шоу и фильмы. Воздушные авианосцы были частью коллективного воображения военного общества. Некоторые представляли их как цеппелин с самолетом наверху. Но после катастрофы с цеппелином «Гиндербургом» все планы по постройке таких видов кораблей были отменены. Более поздние попытки включали бомбардировщики и Боинги 747.

Щит с фонарем
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Был создан во времена Возрождения. Это было не только средство защиты, но также и оружие. Оно представляло собой небольшой круглый щит, к которому крепилась рукавица с несколькими клинками, пики и фонарь располагались в центре щита. На фонарях был надет кожаный лоскут, который затем снимался, чтобы запутать врага. Но это было не только военной оружие. Этот щит использовался также фехтовальщиками или как защита от преступников на темных городских улицах.

Проект «Хаббакук»
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Во время второй мировой войны металл считался ценным товаром. Из-за немецких подводных лодок силы альянса теряли большой количество кораблей снабжения. Поэтому британское правительство планировало построить крупнейший авианосец из пайкерита (замороженной смеси воды и древесных опилок). После длительных разработок предлагалось соорудить авианосец длиной 610 м, шириной 92 м, высотой 61 м и водоизмещением 1,8 млн т, который был бы способен принимать до 200 истребителей. Однако до того как удалось построить хоть один такой корабль, война подошла к концу, и больше не было нужды в создании авианосцев из пайкерита.

Коготь Архимеда
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Коготь Архимеда был спроектирован в 3 в н.э. для защиты городских стен Сиракузы от римских захватчиков. Коготь представлял собой гигантский кран с большими крюками-кошками. Когда римский корабль подходил близко к стенам, крюки хватали его и поднимали из воды. А затем корабль отпускали обратно в воду так, что он опрокидывался. Это изобретение было так тщательно спрятано, что римляне думали, что они борются с богами.

Пушка-смерч
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Пушка-смерч была построена в Германии во время второй мировой войны для создания искусственных смерчей. Такая пушка в полный размер была сконструирована, но она не могла создавать смерчи на большой высоте, поэтому проект закрыли.

Гей-бомба
Самое интересное : Диковинное вооружение (9 фото)
Это бомба не летального действия, которая при взрыве выпускала сильный афродизиак, который как бы вызывал сильное сексуальное возбуждение у солдат противника, и, в идеале, стимулировал гомосексуальное поведение, делая их более уязвимыми. В октябре 2007 года «гей-бомба» получила «Шнобелевскую премию мира», вручаемую за самые сомнительные достижения в науке и технике. По утверждениям организаторов, никто из приглашенных со стороны американских ВВС на вручение премии не явился.

via

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...