Питерские и московские манипуляторы (2 фото)

Чтобы добиться своего, древний человек доставал из-за пазухи дубину и бил по голове другого древнего человека. Дело было сделано. Чтобы добиться своего, мушкетёр колол шпагой гвардейца кардинала — и дело, опять же, было сделано. Чтобы добиться освобождения, пролетарий душил эксплуататора своей мозолистой рукой. И добивался.
Теперь не то.
Для того, чтобы добиться своего, надо действовать с помощью слов. Поэтому главное оружие современного городского человека, трусоватого и законопослушного — манипуляция.

«Нет, ты, конечно, решай, как хочешь, — манипулирует москвич. — Каждый имеет право на собственное мнение. Просто, понимаешь, нормальные чуваки так не поступают. Ты, главное, прислушайся к себе и сделай, как сам считаешь нужным. Только имей в виду — я бы так делать не стал. Но я, конечно, не навязываю тебе своё мнение. Выбор за тобой. Только если ты так поступишь, тебя засмеют. Но это не должно тебя волновать. Главное — сделать по-своему, верно?»

Самое интересное : Питерские и московские манипуляторы (2 фото)«Не подумай только, что я на тебя давлю, — манипулирует питерец, — но если тебе не трудно… Просто вот в порядке исключения… И когда у тебя будет время… Мне, правда, надо срочно, но ты только не напрягайся из-за меня. Мне это очень надо, но я же вижу, как ты занят. Наверное, в другой раз? Дай я просто помечтаю — как было бы хорошо, если бы у тебя было время. Ну, нет, так нет. Жаль, конечно. Я не буду настаивать. Но если всё-таки получится, то здорово. Только ты ради меня не перенапрягайся!»

Самым козырным способом манипуляции любым человеком по-прежнему остаётся фраза «Ты лучше всех! Никто не сделает этого лучше, чем ты». С давних времён и по наши дни и питерец, и москвич, и техасский рэнджер, и звездопроходец с Марса реагируют на неё нужным образом — делают то, что от них требуется.

Самое интересное : Питерские и московские манипуляторы (2 фото)

— Ты лучше всех! Никто не сделает этого лучше, чем ты, — говорит москвичу хитрый манипулятор.
— Да! Я лучший! Я самый лучший! Сейчас покажу этим неумекам! Пусть завидуют! — радостно восклицает москвич — и бежит делать то, что можно было и не делать.

— Ты лучше всех! Никто не сделает этого лучше, чем ты, — говорит хитрый манипулятор питерцу.
— Эх. Я лучше всех. Придётся делать самому, а не то всё пропало, — вздыхает питерец и плетётся делать то, чего он мог бы и не делать.

via

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...