Опасные игрушки (5 фото)

Вat Masterson Derringer Belt gun – огонь в штанах
Самое интересное Ужасное и страшное : Опасные игрушки (5 фото)

В 60-е годы прошлого века мальчишки, обладающие игрушкой Bat Masterson Derringer Belt Gun, на первый взгляд считались настоящими счастливчиками. Пистолет выглядел очень солидно и совмещал в себе две функции: одновременно являлся пряжкой для ремня и умел стрелять пистонами. Все было бы прекрасно, если бы не одно но: как только ребенок нажимал на курок, пистолет стрелял пистонами так, что обжигал стрелявшему живот и область ниже живота. Поэтому каждый мальчик, которому хотелось продолжать казаться крутым, должен был хорошо усвоить, как правильно себя защитить, чтобы при этом остаться мужчиной. По отзывам бывших владельцев данной игрушки, многим из которых сейчас уже за пятьдесят, некоторые из них терпели боль, чтобы пистолет не отобрали родители. Другие же утверждают, что все это неправда и Bat Masterson Derringer Belt Gun никогда не наносил им никаких увечий. Как бы там ни было, организация SafeKids USA запретила продажу данной продукции.Пушка Джонни Реба – дырка в голове
Самое интересное Ужасное и страшное : Опасные игрушки (5 фото)

Пушка Джонни Реба представляла собой 30-дюймовую копию пушки времен Гражданской войны, названную в честь героя Войны за Южную независимость Джонни Реба. Она была украшена флагом Конфедерации и стреляла тяжелыми пластиковыми ядрами – надо было только дернуть за вытяжной шнур. При этом ядра летели с огромной скоростью и часто калечили детей прямым попаданием в головы и другие части тела. Этот рискованный аттракцион на тему Гражданской войны 1861-1865 г можно было купить за 11 долларов 98 центов. Пушка Джони Реба уравнивала детей, играющих в войну между Севером и Югом, так как калечила обе стороны одинаково безжалостно.

Мини-гамаки: удушье во время отдыха
Самое интересное Ужасное и страшное : Опасные игрушки (5 фото)

Перед вами — безобидно выглядящий мини-гамак стоимостью 4 доллара. Но в период с 1984 по 1995 год эти симпатичные атрибуты для отдыха, выпущенные компанией EZ Sales, задушили многих детей и подростков в возрасте от пяти до семнадцати лет. Только лишь в 1996 году три миллиона единиц продукции было отозвано с прилавков магазинов. К этому времени народная молва называла мини-гамаки не иначе как "детский кокон смерти" . Гамаки не имели в наличии специального приспособления, которое позволяло бы им оставаться в нейтральном раскрытом виде, и буквально не выпускали из своих нейлоновых объятий ребенка, когда тот хотел встать. Результатом этого стали многочисленные смертельные случаи от удушья.

Creepy Crawler – рожденный ползать быстро вас расплавит
Самое интересное Ужасное и страшное : Опасные игрушки (5 фото)

Игра Creepy Crawler ("Ползающие насекомые"), выпущенная в 1964 году компанией Mattel, планировалась как увлекательное занятие для детей. В ее состав входили разноплановые формочки, трубки и пластиковые атрибуты для изготовления ужасных насекомых, а также специальная плитка, в которой этих насекомых надо было «выпекать». Несмотря на забавность, игра напоминала камеру пыток, и вот почему. Плитка очень быстро раскалялась, что само по себе уже было опасным. А самой лучшей формой для изготовления насекомых оказывались, к сожалению, детские руки, так как расплавленный состав для изготовления насекомых лился через край формочек, результатом чего являлись многочисленные ожоги детских пальцев и рук. Те же, кому посчастливилось избежать увечий, мог вдоволь поиграть с изготовленными насекомыми, которые, правда, были токсичными. Но на дворе стояли 60-е годы и сообщения отдельных личностей о детских травмах в связи с игрой Creepy Crawler, не были восприняты как следует. Поэтому компания Mattel еще долгое время продолжала выпускать свои электрические духовки для детей.

Fisher-Price Power Wheels Motorcycle
Самое интересное Ужасное и страшное : Опасные игрушки (5 фото)

Последствия: многочисленные и разнообразные травмы и разрушения.
Мотоцикл — мечта ковбоя! У этой модели был изъян — газ заедало, когда его выжимали до упора. И после этого отважным cпиди-гонщикам предстояло решить нелегкую задачу, спрыгивать ли им с подлой машины на полном ходу, рискуя расшибиться, или пытаться справиться с управлением несмотря на опасность столкновения с окружающим. Большинство всадников каменело от неожиданности и испуга. Они валились со своего стального коня наземь или врезались во что-нибудь. В 2000 году фирма приняла решение повысить безопасность на дорогах и отозвала с рынка 218 тысяч мотоциклов.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...