Про разных гадких тварей (9 фото)

Ниже показаны те, для которых человек является едой.

Шистосома обитает преимущественно в тропических странах. В организм человека паразит попадает при купании в пресноводных водоёмах прямо через кожу. Попав в кровь, личинка оказывается в печени, мочевом пузыре и вызывает серьёзные повреждения. Заражение происходит практически в 100% случаев, достаточно лишь пройтись босыми ногами по водоёму
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)Cymothoa exigua паразитическое ракообразное, которое попадает в ротовую полость рыбы через жабры, прикрепляется к языку рыбы и питается её кровью.
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Кандиру или Сомик ванделлия (Vandellia cirrhosa) идентифицирует потенциальную жертву по содержанию в воде аммиака, выделение которого происходит в процессе дыхания рыбы. По этой причине местные жители стараются не справлять малую нужду в водах реки Амазонки. В виду малых размеров сомик легко проникает по мочевому протоку в мочевой пузырь. Прикрепление Кандиру к стенкам мочевого пузыря сопровождается сильными болями и может вызвать серьёзные повреждения тканей, вплоть до летального исхода. Удаление сомика из мочевого пузыря производится с помощью оперативного вмешательства (самостоятельно Кандиру покинуть мочевой пузырь не может).
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Иксодовые клещи (род: Ixodes) обладают удивительной способностью увеличиваться в размерах, поглощая количество крови, в несколько раз больше собственной массы. Являются переносчиками таких опасных болезней, как клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз.
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Оводовые (Gasterophilidae) откладывают личинки под кожу млекопитающих, в том числе и человека. Личинки кожного овода "вбуравливаются" в кожу. С током крови, они могут путешествовать по всему телу и даже проникать в мозг сквозь гематоэнцефалический барьер. Выедая жизненно-важные участки мозга, личинки овода могут привести к смерти.
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Филярии (Filariidae) — паразитический микроорганизм, который распространяется кровососущими насекомыми. Попадая в организм человека этот паразит закупоривает лимфатические сосуды. Нарушение тока лимфы приводит к чудовищному разрастанию конечностей. Именно поэтому болезнь, вызываемую этими микроорганизмами, ещё называют слоновой болезнью.
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Анизакиды паразитируют в желудочно-кишечном тракте многих животных, в том числе и человека. Человек заражается этими паразитами при употреблении рыбы в сыром виде. Популярность японских суши в России стала причиной увеличения случаев заболеваний анизакидозом. Попадая в желудочно-кишечный тракт человека анизакиды внедряются головной частью в слизистую оболочку на всём его протяжении от глотки до толстого кишечника, в тяжёлых случаях вызывая воспаления и некрозы.
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Ришта (Dracunculus medinensis) обитает в тропических и субтропических районах Азии и Африки. Заражение человека этим представителем типа круглых червей происходит при питье грязной воды. Паразит пробуравливает стенки кишечника и оказывается в лимфатических сосудах, а затем и в полости тела. Там черви достигают половой зрелости. После спаривания самцы гибнут, а самки перемещаются в подкожный слой клетчатки. Прорывая кожные покровы, они высовывают передний конец тела и выбрасывают в окружающую среду множество личинок. Сильный зуд и боль в ногах вынуждает человека зайти в воду, чтобы облегчить свои страдания. Паразиту это то, что нужно. Личинки оказываются в рачках циклопах, которые снова попадают в желудочно-кишечный тракт человека при питье неочищенной воды. Избавляются от паразита медленным накручиванием его на спичку.
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Амёбный менингоэнцефалит (Acanthamoeba keratitis) вызывает поражение глазного яблока. В последнее время наблюдается тенденция к её росту. Причина — увеличение количества людей, пользующихся контактными линзами. Эти паразитические амёбы встречаются в воде (озёра, реки) и влажной почве. Попадая в глаза эти паразиты начинают бурно размножаться, вызывая повреждения глазного яблока, что в итоге может привести к слепоте.
Самое интересное : Про разных гадких тварей (9 фото)

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...