Слови свой обед сам (12 фото)

Вот за что я люблю Находку, так это за такие пейзажи.
Где еще в мире вы увидите подобное?
Это неспокойное море способно прокормить тысячи местных жителей, но цены на морепродукты в магазинах до сих пор кусаются, поэтому мы…

Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

…идем на рыбалку :)На мелководье, среди камней, можно поймать вот такую рыбку:
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

Это морской ленок. Я ловил таких десятками. Размером от 8 до 30 см. Уха из них получается весьма недурственная, а можно насадить на обструганную веточку и запечь над углями.

С каждым годом все реже, но все еще возможно поднять со дна морского подобного краба. Это краб-волосатик. По крайней мере, мы его так называем. Все его тело покрыто ворсинками. Но гад этот вкусный… Возможно, даже вкуснее камчатского!
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

Если закинуть в воду «мордушку», и удача будет на вашей стороне, то можно извлечь из морской пучины это чудовище! Морской гад отличается умом и сообразительностью, а также силой и ловкостью, изворотливостью и гибкостью… Очень скользкий гад. Кто это?

Правильно — это осьминог! Готовить его нужно умеючи, а неумеючи вы получите жесткую субстанцию подобную подошве кирзового сапога. Обмываем, очищаем, отбиваем, бросаем в кипящую воду ненадолго, обжариваем в масле. Приятного аппетита.
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

Данный осьминог довольно внушительного размера. Он эффектно шевелил щупальцами в руках моего будущего тестя и жалобно закатывал почти человеческие глаза. Обратите внимание — цвет моллюска подстать тазику.

Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

В правильных местах (в водорослях на мелководье) водится еще одно весьма вкусное существо. Ловить его можно сачками, а можно закинуть в мордушку рыбью голову и подождать пока оно само не придет.

Вы узнаете? Это креветка! Но мы назваем ее чилим. Чилим хорош как к пиву, так и сам по себе. Возможно поедать его даже сырым, но главное — не перестараться. Уверяю, свежепойманный чилим не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах в замороженном виде.
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

Этого гада уважают японцы. Он входит в их обязательный рацион. И не зря! Это серый морской еж. Его икра обладает специфическим сладковатым вкусом, и не каждому придется по душе. Однако для тех, кому она понравится, нет блюда вкуснее. К тому же она очень полезна — выводит радионуклиды, омолаживает организм, повышает потенцию, нормализует кровяное давление, содержит полезные белки и жиры. Японцы не зря называют икру ежа морским женьшенем.

Я с удовольствием поедаю икру этого безобидного существа в сыром виде. Можно с хлебом. Можно запечь ее в углях на раковине гребешка. Это вкусно, поверьте…
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

У этого монстра голова больше тела. Возникает такое ощущение, не правда ли? Бычок. Пожирает любую наживку, которую вы ему предложите. Когда выходишь в море с целью поймать камбалу, эти гады могут помешать. Многие рыбаки кидают этих проглотов за борт. Некоторые оставляют. Кушать можно! Уха из бычка вкусна и навариста. Но на ощупь — хуже осьминога 🙂
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

А вот добыча покрупнее. Это, кажется, кета и морской ерш. Вкусны. Что еще сказать? Вы ведь не против красной рыбы? 🙂
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

Один рыбак на местном рынке предложил выгодно приобрести это чудо. Свежее. Не готовое еще. Тем лучше — сделаем по-своему. Эх, казалось бы большая кастрюля. Но нет… Когда дома столько красной икры — это значит, что все меняется к лучшему, но сама икра исчезает катастрофически быстро! А жаль…
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

Ну, что. Екро (как называют этот продукт на «Серче») готово к употреблению. Желаю вам поедать такую пищу хотя бы такими ложками, а не размазывать ее по одной икринке на толстый кусок хлеба!
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

Приятного аппетита, дорогие мои москвичи, сибиряки, европейцы! 🙂
Самое интересное : Слови свой обед сам (12 фото)

via

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    а морда не треснет?))))

  2. Аноним:

    Интересно и прикольно, понравилось 🙂

  3. Аноним:

    Пипец как икру захотелось..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...