Миллионеры из Газпрома (4 фото)

Несмотря на кризис, анализ расходов топовых компаний России показывает, что выплаты по отношению к своему менеджменту только выросли. Их доля в общем объеме выплат поднялась с 39 до 42 %.

Складывается ощущение, что как медведи готовятся к спячке, топовые менеджеры копят на трудные тяжелые годы кризиса и намечающегося экономического застоя.

В общем ситуация сложилась такая:
Самое интересное : Миллионеры из Газпрома (4 фото)

1. Алексей Миллер родился в 1962 году в Ленинграде.
Самое интересное : Миллионеры из Газпрома (4 фото)

В 1984 году окончил институт, получив специальность «экономист» в Ленинградском финансово-экономическом институте, устроился на работу в «ЛенНИИпроект». В 1990 работал в должности младшего научного сотрудника.С 1991 по 1996 год работал в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга под непосредственным руководством Владимира Путина (который в то время занимал пост главы комитета внешних связей мэрии)
Далее должность директора по развитию и инвестициям в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», затем стал генеральным директором ОАО «Балтийская трубопроводная система».
30 мая 2001 года Миллер был выбран председателем правления ОАО «Газпром» (сменив на этом посту Рема Вяхирева) и держится на этом посту и по сей день.
То есть, молодые специалисты, срочно выясняйте кто собирается становиться президентом вскоре, и начинайте с ним активно сотрудничать. быть может лет так через 15 Газпром подчинится и вам!! )

2. Ольга Павлова родилась 17 августа 1953 года во Владивостоке.
Вобще не женское это дело — грести деньги лопатой. среди 100 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России я насчитала всего 11 женщин. Что уж говорить о человеке, занявшем 2-е место, и обошедшего многих мужчин.
Самое интересное : Миллионеры из Газпрома (4 фото)

В 1976 году окончила юрфак Дальневосточного ГУ, а в 1980 г — аспирантуру ЛенГУ им. А. А. Жданова. Преподавала в этом и других ВУЗах, а в 1994 стала первым заместителем Председателя Комитета по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга. А в это время там опять-таки работал кто? Путин и Миллер, там они наверняка и познакомились, так что после должности зам. начальника Экономического управления Президента РФ Администрации Президента РФ, в 2003 г она заняла пост начальника Департамента по управлению имуществом и корпоративными отношениями Открытого акционерного общества «Газпром», а с 2004 стала членом Правления «Газпрома».
Судя по стажу преподавательской работы очень умная женщина, многого добилась 🙂

3. Андрей Круглов родился в 1969 году в Ленинграде.
Самое интересное : Миллионеры из Газпрома (4 фото)

Является выпускником Санкт-Петербургского тех. института холодильной промышленности по специальности: техника и физика низких температур. В перерывах между учебой не косил, а два года честно отдавал долг отечеству в армии.
В 1994 году он устроился на должность инспектора Управления международных операций в компании «БНП-Дрезднер-Банк», а потом угадайте куда?? Правильно, в 1995 году Круглов был принят на работу в мэрию Санкт-Петербурга на посту главного специалиста отдела международных финансовых институтов, и в последние годы работы в мэрии перешел в отдел Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга. (Медом там всем намазано))
Затем год проработав зам. директора «Инвест-Ин», стал начальником Департамента корпоративного финансирования, членом Правления «Газпрома», а в 2004 году занял должность заместителя Председателя Правления компании.

Ну и чтобы вас не утомлять больше биографиями, скажу кратко — Владимир Стржалковский к своей сегодняшней должности дошел за 30 лет через звание подполковника КГБ, создал турфирму «Нева» (ставшей одной из лидеров рынка), благодаря чему стал руководителем Федерального агентства по туризму. Кроме того сейчас занимается подготовкой XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

А Андрей Акимов проработав заместителем ген. директора отделения ВТБ в Цюрихе (Швейцария). и ген. директором совзагранбанка Donaubank в Вене, в 2002 году был утвержден на должность председателя правления «Газпромбанка» (сменил Юрия Львова), а с 2003 г. также стал зам председателя совета директоров «Газпромбанка». (Тут в принципе после Швейцарии как-то не удивительно, удивительно что вернулся в Россию)).

Подводя итог, хочется сказать всем претендентам на участие в рейтинге самых высоких зарплат России (а может и не только России) — если у вас есть желание, то начав сейчас вливаться в нужные круги и имея железные нервы, бычье здоровье и непомерное желание трудиться — вперед. Может лет через 20, будут писать и про вас 😉

bright-flashka

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Согласен, что не случайно они там оказались, были в Путинской команде) Но это во всем мире так, и это естественно! Главное чтобы они специалисты были квалифицированные!!!!

    А вообще конечно, на такой должности ответственность бешенная!!!

  2. Аноним:

    Если б там была ответственность, то брали бы действительно талантливых людей, а не только тех, кто работал в питерской мерии

  3. Аноним:

    блядь ну ты и долбоеб. "ответственость", "естественно".
    ты тупая овца пидарас и лох-терпило, из-за таких ублюдков
    как ты такие ничтожества типа путина и рулят. смерть тебе и
    твоим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...