Кидалово на Левобережной

Отгулял я в субботу свадьбу и решили с женой поехать в путешествие. Среди подаренных денег была и валюта. Благополучно заказав тур, я поехал на м. Левобережная (т.к. живу недалеко) сменять деньги.

Обменник возле метро, прямо у входа в рынок. Подхожу и вижу небольшую очередь. Спросил кто последний и жду. К слову сказать время поджимало (а был 3й час дня), потому что надо было ехать в центр, а турбюро работает до 5.

Подходит мужик, неплохо одетый и становится за мной. Постояв минуту-другую спрашивает что я собираюсь менять. Говорю, что валюту, на что он отвечает, что у него гривны и он валюту хочет купить. Достает пачку денег. Интуиция вроде подсказывала, что "нахер надо, как-то стремно", но нежелание ждать в очереди и более высокий курс по которому посчитал мужик перевесили. Достаю 1000 долларов. Начинаем меняется. Свои деньги я ему еще не дал, а те, которые он отсчитал для меня, беру в руки и считаю. Говорю, что не хватает 30 грн. Мужик удивленно берет пачку обратно и пересчитывает. Оказывается, что действительно не хватает 30 грн. Он достает из кармана 30 грн, докладывает их туда и дает мне в руки, со словами, что типа теперь уже вся сумма. Я ему отдаю валюту, в это же время, слева подходит еще один мужик и просит разменять три двадцатки по 10 грн, я вытаскиваю из этой пачки 6 по 10 грн и отдаю ему, он мне отдает 3 по 20грн. Опускаю глаза на пачку а там остались одни десятки !!!! Мужиков и след простыл. Один нырнул в рынок, другой в метро.

В это же время на лбу у меня появилась надпись "ЛОХ". Таким я себя и ощутил.

На что повелся. Солидно одетый мужик, грамотно говорил. Все происходило быстро, на глазах была будто белена, не скажу, что гипноз, но какое-то непонятное состояние. Работали четко и слажено. Оба.

Вызвал миллицию. Опергруппа приехала очень быстро. Заведено уголовное дело, составлены протоколы, опрошены свидетели. Надежд вернуть деньги почти нет.

Женщина, торгующая на рынке, возле этого обменника, говорит, что здесь происходит такое постоянно и регулярно. Участковы на рынке подтвердил, что кидки происходят с завидной регулярностью. Но выловить их не могут. Также есть информация, что эти ребята работают в районе Ленинградской площади.

Приметы.
Мужик 1: Толстый(кабанчик), светлые волосы, рост около 180 см, выглядит солидно. Одет в светлое, на голове бейсболка.

Мужик 2: Худощавый, рост 185-187, короткостриженный. Черная футболка, джинсы.

Случилось это 29го июля 2009 года.

В гривнах потерял около 7000. Часть денег осталась у меня, но изъята милицией.

Пишу это не для того, чтоб поплакаться. И знал же, что НА УЛИЦЕ ДЕНЬГИ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!! Спешка и желание побольше урвать. Наказал сам себя.

Рассказываю это затем, чтоб люди живущие, работающие и, да )), меняющие деньги в районе метро Левобережная и Ленинградской площади имели это ввиду.

P.S. Свадебное путешествие переносится на неопределенный срок. Вполне возможно, что вообще отменяется.

Автор: Elias

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    это менялы — суки. да и про этот обменник уже слышал от знакомых.

  2. Аноним:

    мда, можно только посочувствовать.

  3. Аноним:

    В огненные 90-е работал в обменнике и часто наблюдал эту картину так сказать крупным планом, ибо они вокруг обменок роились как комары.

    выловить их будет нереально, а даже если выловить получится, денги не вернут

    на моей памяти что-то серьезное было только когда кинули какого-то ментовского малого

    через 30 минут приехал автобус омона и разложили всю компанию (человек 10-15) на травке.
    пока папка в кафе общался с "лидером группы", они так и лежали.
    в итоге папке дали $50 из 100, отаке

    а вобще, ЛОХ на лбу у автора было написано в тот момент когда автор с кидалой заговорил

  4. Аноним:

    есть хороший способ подстраховаться, перед сделкой делать фото менялы на мобильник хотя бы 🙂 эта простая процедура сразу расставит все точки над и. если барыга правильный, то ему и боятся нечего, а если нет, то он сразу же в отказ уйдет под любым предлогом.

  5. Аноним:

    гггг… ужо жонат… большой мальчик…
    я работаю в строительной фирме… меняю в месяц порядка 30 — 50 тыс грн… делаю это в банке… нет очередей, комфортно, уютно… и все ок… вообще это замашки 20летних, женатых, пытающихся отдохнуть в турции… средний обитатель левобережки и ленинградской площади… тебя 100% кинули твои же соседи…

  6. Аноним:

    Это нереально бородатый развод, ему не один десяток лет. Автор лопух, но все равно его жаль…

  7. Аноним:

    хых, ещё в начале весны этого года тоже был на Левобережке со знакомым и тоже хотели денег поменять (гривны на доллары)… Подошли в обменник, там нас послали, долларов нет!
    Только уходить — подошел мужичек, уже точно его не помню, но тоже пухловат и одет тоже был солидно (может даже тот же самый), сказал что-то вроде "что парни, не покупают у вас доллары? вообще уже охренели… Давайте может я у вас куплю?"… достал огромную пачку гривен.
    Мы ему сказали что наоборот надо, долларов купить. Так это тело пачку гривен положило в карман, с другого достало пачку баксов, и смотрит на нас, есть и баксы мол. Даже по какому-то очень располагающему курсу хотел продать…
    На предложения пойти в банк и проверить подлинность этих бумажек мужичек сильно занервничал, сказал что-то вроде "Да кто их проверять там будет?". И ушел так быстро, что я даж не заметил ни в какую сторону пошел ни где делся…

  8. Аноним:

    ЫЫ) 29-го числа в том же обменнике(оптовый обмен валют) у входа в рынок менял $30к. как всегда очередь, и за мной стоял тоже тип. правда худощавый, хорошо одет. приглянулись часы, смотрелись дорого. он тоже у меня просил поменяться под предлогом того, что якобы, в обменнике закончились $. На что я благополучно послал его нахуй. Ибо доставать деньги на улице тем более при незнакомых людях удел лохов которые просят чтоб их кинули.

  9. Аноним:

    Народ, а как они вообще это прокрутили — пачка денег, а потом одни десятки? на практике это как выглядело? чисто интересно :)))

  10. Аноним:

    ну классический развод такого плана, это когда автор недосчитался денег и тип, который ему менял якобы из кармана достает деньги, хотя достает их из пачки. автор верит ему и не пересчитывает.
    а как это произошло — хз

  11. Аноним:

    Не верю (с)
    менять столько на рынке..ню ню

  12. Аноним:

    Я не выкупил. То-есть он забирает 7 тыс грн из пачки себе в карман и еще 30 грн и типа ложит их обратно?

  13. Аноним:

    это специальная уличная магия :)))
    они руками работают — акопян курит в сторонке

  14. Аноним:

    Такой обман называется "заломом". Когда вы пересчитали и сказали, что не хватает сколько-то, он берет их обратно, при вас пересчитывает и говорит: "действительно не хватает!". Вот здесь начинает происходить самое интересное. Он докладывает сверху десятки, а снизу заламывает и забирает двухсотки. Затем Вам отдает. Вот и все.

  15. Аноним:

    Наглость незнает границ 8/

  16. Аноним:

    шото непонял про второго чувака….. или он не пре делах…так прохожий….автор лох….

  17. Аноним:

    все кто писал что автор лох, наверняка продуманнейшие
    граждане, которые знают всё, перекидали кучу людей да что
    там перекидали… и не в таких передрягах бывали наверняка!
    Автору огромное спасибо.

  18. Аноним:

    а вот интересно если ты после пересчета пачку ему в руки отдавать не будешь, что тогда? 🙂

  19. Аноним:

    а если после добавления 30 грн опять пересчитаешь?)

  20. Аноним:

    Меня так года три назад возле того обменника кинули на 100 у.е. После такого "обмена" у меня осталось где-то около 100 грн мелочью. Было очень жалко… Долго обзывал сам себя за это лохом. Теперь меняю валюту только в банках ( и срать я хотел на банковский курс). Зато надёжно! Вот такая наука на всю жизнь!
    З.Ы. Если этих мудаков-кидал всё таки поймают (что вряд-ли) очень сильно порадуюсь!!! Таких нужно сразу на суд Линча, как карманников на Радиорынке на КарДачах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...