Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)

Многие даже не задумывались над этим вопросом 🙂

Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)
Знакомая всем картина.
Сетуя на коварство пчел, устроивших себе жилище в столь медведоупорном месте, Винни Пух ползет на «Высокий-Превысокий» дуб, вожделея меда.

Аккуратно склеив кадры, можно восстановить весь дуб и оценить его высоту, что и можно наблюдать на картинке выше. Заранее извиняюсь, если у кого-то случится заворот мозга при виде такого обильного количества Винни Пухов в одном кадре. Должен заранее предупредить, что дальше их будет только больше.

Возникает вопрос, является ли высота Высокого-Превысого дуба инвариантом в мире Винни-Пуха?Нет, не является. По всей видимости, высота дуба зависит от направления обхода. В этом совсем нетрудно убедиться, склеив кадры мультфильма, соответствующие падению с дерева.

При этом можно получить следующее изображение:
Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)

В мультфильме Винни-Пух два раза забирается на высоту улья и два раза «спускается». Учитывая это, можно было бы построить четыре изображения дуба, но, к сожалению, процесс подъема на воздушном шаре показан очень сжато, поэтому картинок получилось только три.

Что же мы видим? Как это ни удивительно, но высота дуба при направлении обхода «вниз» почти в пять раз превышает его высоту при выборе противоположного направления обхода — «вверх». Можно было бы заподозрить здесь лоренцовское сокращение, но очевидно, оно здесь ни при чем. Во-первых, тогда Винни-Пуху пришлось бы двигаться с субсветовыми скоростями, а во-вторых при лоренцовском сокращении дуба количество его веток осталось бы неизменным, а оно меняется. Ну, конечно, здесь можно привести еще много возражений, кроме упомянутых двух.

Ко всему прочему нетрудно заметить, что при падении Винни Пух попадает в пространственно-временную петлю.

На приведенном выше изображении это выглядит как «неаккуратная» склейка кадров на средней картинке. На самом деле никакой неаккуратности здесь нет. Это абсолютно честная пофреймовая склейка.

Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)
Вот 3 последовательных кадра мультфильма. Винни Пух падает на ветку, уже касается её своей опилконабитой задницей как ВНЕЗАПНО оказывается совсем на другой ветке! И даже нетрудно обнаружить на какой. Он об неё уже стукался двумя секундами раньше. По всей видимости петля нестабильна и периодически пропадает, либо выбрасывает попавшего в неё путешественника в мир, где её уже нет. По крайней мере при повторном подлете к точке разрыва ничего мистического не происходит, и Винни Пух успешно пролетает мимо. Кстати, по всей видимости он действительно оказывается в некоем параллельном мире. В этой реальности дуб выглядит уже иначе. Это несложно заметить, внимательно сравнив дуб, с которого Винни Пух падал до попадания в пространственно-временную петлю с дубом, с которого он падал впоследствии (при сдувании шарика). На дереве появляются новые детали, которых раньше не было. Например, огромные дубовые листья.

Вообще, мир Винни Пуха как-то нестабилен и по всей видимости топология его в общем случае зависит от направления. И справедливо это не только в отношении дубов. Вот, например, после падения с дуба, медведь идет к Пятачку:
Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)
В правом углу можно наблюдать куст чертополоха, в который свалился Винни Пух, когда падал с дерева.

А вот тот же самый путь, но на этот раз герои проходят его в противоположном направлении:
Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)
Нетрудно видеть, что куст пропал. Теперь вместо него лужа.

Те же пути на одной картинке:
Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)

А вот как выглядит один и тот же путь в двух разных сериях:
Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)
Верхняя последовательность — это Винни Пух и Пятачок идут в гости к Пятачку (потом они передумают и пойдут к Кролику). Нижняя — Винни идет к Сове, чтобы она надписала ему горшок. Здесь можно опять же видеть разрыв пространства, который имеет место рядом с кустом (помечено красной стрелкой). После куста пути различаются. Таким образом, снова можно отметить зависимость пути от направления.

Кстати, возможно, у меня совсем уж паранойя, но по-моему с миром что-то нехорошее происходит даже тогда, когда герои просто стоят на месте. Вот, например два кадра:
Самое интересное : Винни Пух: детальный осмотр (8 фото)
Первый — Винни Пух начал жрать мед. Второй — закончил. Что-то здесь нечисто. По-моему это немного другое место. По крайней мере мне так кажется.

Из всего вышесказанного следует, что ткань, из коего сплетено пространство мира Винни Пуха постоянно рвется и самым причудливым образом искривляется. При этом, живущие в такой непредсказуемой Вселенной существа почему-то не испытывают никаких трудностей с поиском путей. Они всегда очень уверенно идут, казалось бы абы куда, а приходят куда надо. Как такое может быть?

По всей видимости наблюдаемые феномены обусловлены не устройством Вселенной, а исключительно волей её обитателей. Винни Пух и его друзья являются полными хозяевами и богами своего мира, просто не осознают этого. Вера в свою способность найти путь к цели приводит к тому, что они непременно приходят к ней, даже если идут в противоположном направлении. Например, в серии про день рожденья Иа-Иа есть момент, где Винни Пух выходит из своего дома и идет к Сове. При этом он идет по дороге, которая ведет к его же дому (а не наоборот, как можно было бы подумать)! Это можно узнать из серии про то как Винни Пух попал в безвыходное положение. И он таки ведь приходит к Сове! Страшно подумать, что случится, когда Пух осознает себя богом. Высокие-превысокие дубы станут низкими-пренизкими, мед будет правильным, а пчел возможно вообще не будет («Пчел больше не будет» (с) Апокалипсис от Кристофера Робина).

burrarum

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    хы) Дуб выше, когда с него падаешь, потому что детям намного интереснее, когда персонаж стукается головой об ветки и ойкает, чем когда тупо лезет вверх (садисты штоле?)
    Афтар тему Винни Пуха раскрыл )

  2. Аноним:

    Афтар,таких мультов уже не делают и не сделают никогда!!Себя лучше разбери по полочкам!!!"Шрека" смотрите и становитесь дебилами!

  3. Аноним:

    ахахаах вот и задротская смена подросла, чувак это СКАЗКА !!!
    сказка понимаешь ??? в очко се временную петлю продень обсосня блин, а туда же…

  4. Аноним:

    Еще в детстве заметил различия в высоте дуба. НУ И ШО! Реально, это сколько надо свободного времени иметь, чтобы склеивать кадрики мульта, выдумывать текст, в общем мозги сушить.

    И чтобы в итоге тебя же и обосрали 🙂

    Автор мудак.

  5. Аноним:

    Просто если этого толстенького медведика заставить залезть на 40-метровый дуб.. сделать дублей 20, то медвед не только похудеет, но еще и подкачается.

    Кроме того, неизбежны дополнительные временные и финансовые затраты — медведа надо две недели откармливать гамбургерами, заставлять его смотреть кабельное, оплачивать ему инет и онлайновые трансляции теннисных чемпионатов, короче говоря всячески ограничивать физическую активность.

    Тут режиссер и принял мудрое решение — использовать для сцены восхождения летательный аппарат и заведомо меньший дуб.

  6. Аноним:

    Та ви що, народ, зовсім без гумору? Це ж прикола заради, а не щоб мультфільм образити.

    А закиди про "покоління шрека" то взагалі ні в які ворота не лізе — "покоління шрека" ще не доросло до розмов про часові петлі та інші парадокси ;).

  7. Аноним:

    +1 у людей нет чувства юмора

  8. Аноним:

    **только полный дебил мог написать такой коммент

  9. Аноним:

    Тупые школяры.. Юмора нет, ума нет, нихрена нет.. Конечно, чем выдумывать тексты про временные петли, лучше пойти пивком накидаться до потери пульса и рыгать по подъездам, или в клубе резаться в кс ночами.. У каждого свои интересы, мне интерес автора гораздо ближе…

  10. Аноним:

    Cолидарен с анонимусом выше.

    Афтар молодец и подошел к вопросу с позиций детерминизма, что является сгущением и инверсией по терминологии Фрейда и создает эффект смешного (с) Питрасян

    Тот кто Б-готворит Детские Мультики — инфантильный мудила, их можно с нежностью вспоминать, но блять лучше бы ты вырос уже наконец. Сами дети к мультику относятся намного проще — и в этом они правы.

  11. Аноним:

    ну, как ето не доросло? вон скока каментов выше понаоставляло…

  12. Аноним:

    Гы, прикольно… малюнка с деревом улыбнула, много текста читать влом …..

  13. Аноним:

    пиздуй обратно в колхоз и там шокай

  14. Аноним:

    Галимый задрот. Таких обычно чмырят по жизни.

  15. Аноним:

    Зачет…….

  16. Аноним:

    Да что вы говорите? Я и не знал))
    Разве Винни Пух это вымышленный персонаж?

    Если серьезно, быдло с отсутствием собственного мышления уже начинает раздражать… Одно стадо тулит в киношу жрать попкорн и ржать с Шрека, второе стадо дружно мычит что Шрек-отстой. А ни те ни другие даже не пытались оценивать этого самого Шрека. Как все говорят, так и я говорю…

  17. Аноним:

    +1.
    Дебил, который насмотрелся шрека, но потом ему сказали, что от этого делаются дебилами, и надо смотерть винни-пуха.

    Винни-Пух — шикарный мульт. Но по отношению к автору поста это ничего не меняет.

  18. Аноним:

    Аффтар — зануда.

    это доказательство того что людям ВООБЩЕ делать нех?

  19. Аноним:

    Аффтар вырости своих детей на Шреке а всякой америкосной фигне, дибилоидами будут 100%.

  20. Аноним:

    мне 23 и я смотрел шрэка 🙂 про временные петли могу говорить :))))))) 😉

  21. Аноним:

    отлично! хоть и бесполезно до чёртиков, но отлично :))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...