Цена Победы для моей семьи

Самое интересное : Цена Победы для моей семьи

«….Когда-то на уроке истории я сказал ученикам, что после такой-то битвы, потери составили человек двадцать… Подумаешь, парировал ученик… Вот под Сталинградом… Я ответил: возьмем этих двадцать. Среди них — твои бабушка и дедушка, твои ближайшие родственники, И ты не родился на свет, потому что погибли все твои ближайшие родственники…
Помогло. Дитя задумалось…

Цена Победы для моей семьи.

Моя прабабушка Прасковья (Параска) во время отбора карателями людей для показательного расстрела (каждый пятый), попосила сохранить жизнь чужому подростку и стала той самой пятой…

Мои дедушки (родные, двоюродные…) :
Алекс андр Иванович Анисимов — Путиловец, Инженер. К началу Второй мировой был секретарем Белостокского обкома ВКП (Б). До этого — председателем Витебского гориспокома. Погиб в первые дни германо-советской войны. Отводил в тыл колонну советских граждан. Попал под бомбежку самолетов Красной Армии. Это я узнал не так давно. Самолеты бомбили колонны отступавших, чтобы те не сеяли панику…

Владимир Самойлович Бойко — из крестьян. В 1944 году под Житомиром получил страшное ранение. Был инвалидом. Умер в 1958 году, Я не успел свидеться с ним.

Владимир Павлович Сапроненко — танкист, первый (!) Герой Испании. В Минске, в Государственном музее ВОВ ему посвящена большая витрина. Слава Богу, с ним много общался.

Мой дядя — Иван воевал в соединении Ковпака. Был партизаном. Был выдан предателем и расстрелян в 1943 году.

Мои бабушки — София и Нина воспитывали детей, спасали жизнь еврейским детям, под страхом смерти помагали, как могли солдатам, оказавшемся в плену…»

Господи, скольких не вспомнил! В том числе и ваших родных и близких!
И не верю потому в то, что кому-то, удастся переписать историю. ,
9 мая я хочу пойти в Парк Славы. Но не пойду… Несмотря на ремонт, там по-прежнему, на могилах героев будут квасить коньяк, водку, шампанское, словом, бракосочетаться, оставляя при этом горы мусора. Кровавая тризна, однако!

http://alex-anisimov.livejournal.com/78971.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Самолеты бомбили колонны отступавших, чтобы те не сеяли панику… (c)

    И после этого у некоторых еще поворачивается язык возвышать Сталина! Он своего народа сам истребил больше чем немцы… Мой дед тоже ветеран войны, герой, а после окончания войны сидел в совецких конслагерях сидел…

  2. Аноним:

    нечего глупости слушать. колонны они может и бомбили, но разве что по ошибке. а вот немцы с наших самолетов — вполне могли для маскировки. они в первые дни войны много техники захватили.

  3. Аноним:

    Не тот уже День Победы каким он был даже лет 10 назад.Много ветеранов погибло, а молодеж что, ей лишь бы выпить, лишний день потусить, лишний выходной.

    зы:мне 23)

  4. Аноним:

    Лапоть, кидаться на всё, что не совпадает с пропогандой Сталина — очень старая и очень вредная привычка. Правда когда-то это называли предательством и сразу расстреливали, так что можно считать твой жалкий пук в некотором роде прогрессом кремлевских подпездышей.

  5. Аноним:

    научись сначала хотя бы писать без ошибок, чухонец

  6. Аноним:

    Научись хотя бы точки в конце предложения ставить, нюхачец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...