Про химию в детских продуктах

Самое интересное : Про химию в детских продуктах

Химия в детских продуктах. Меньше знаешь, лучше спишь.
Кормящим мамам и особо впечатлительным не читать
Выдержки из книг Михаила Ефремова "Осторожно! Вредные продукты"

— До 30% детей, поступающих в инфекционные стационары России, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (долгоиграющие йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.

— Жидкость, которую получают из размолотой и проваренной на пару с подсластителями, ароматизаторами, красителями и консервантами сои, не содержащей лактозы, важнейшего белка карнитина и минеральных веществ, именуется СОЕВЫМ МОЛОКОМ.

— Соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме ребенка, а это, соответственно, приводит к задержанию роста.

— Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14 годам, детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован. Отсюда особенно высокая чувствительность детей к аллергенам. Употребление ГМ-продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывает невосприимчивость к антибиотикам. Кормление детей соевыми ГМ-продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, а также влияет на головной мозг. Аллергия на ГМ-сою может вызвать хронические заболевания, среди которых экзема и угревая сыпь, синдром раздражения кишечника и проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли и неврологические проблемы.

— Один из заменителей сахара подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке — продуктах, наиболее привлекательных для детей! Аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание- В конце 2000-го года английская комиссия по продуктам проверила 358 детских лакомств. Для проверки были отобраны "вкусности" с достаточно приличной репутацией от продуктов, сделанных на основе молока и йогурта (у нас их называют "творожками", десертами и муссами) до шоколадных хрустящих хлопьев. Результатами проверки были поражены даже сами проверяющие: девять детских продуктов из десяти исследователи отнесли к разряду "джанков" ("junk" грязь, мусор). Это слово в англоязычных странах используется для обозначения продуктов, опасных для здоровья. В них содержится много вредных жиров, сахара, соли и химических пищевых добавок с индексом Е.
Употребление их детьми приводит к ожирению (что в старшем возрасте грозит стать причиной атеросклероза), способствует развитию сахарного диабета и кариеса, провоцирует возникновение гипертонии и негативно влияет на обмен веществ.

jnsm.livejournal.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Единственное, что я в этой статье увидела: мамы, готовьте детям жрать, как это делалаи наши бабушки и мамы. Да пребудет с вами щастье.

  2. Аноним:

    Именно так

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...