Информационная война

Что тут еще сказать?

В Знаурском районе Южной Осетии грузины заживо сожгли в одном из домов нескольких девушек. «Они согнали их как скот, закрыли в доме и подожгли. Мы видели в другом месте, как танк проехал по старой женщине, убегавшей вместе с двумя детьми. Видели, как зарезали полуторагодовалого ребенка».

Беженцы рассказывали и о других случаях зверств грузинских карателей. В селении Цинагар к заехавшему туда грузинскому танку подбежали шестеро любопытных 5-6 летних ребятишек. Грузинские военные переловили всех детей и зарезали ножами. http://novchronic.ru/1652.htm

Это пишет человек с удивительной фамилией «Запутин».

Русские люди верят:

zloba (10.08.2008 17:24)
Непонимаю чего мы ждём. Мы ждём, когда грузины начнут Русских детей убивать?! НЕНАДО ЖДАТЬ! НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ! НАМ НУЖНА ВОЙНА С ГУЗИЕЙ! ДАБЫ ПРОУЧИТЬ ЭТО ЧЕРНОЖОПЫХ ТВАРЕЙ! это не народ! Это ЗВЕРИ!!!!!!!!!!!! у которых нету сердца! Как можно зарезать ребёнка?! Непойму. Я ЗА ВОЙНУ! и нас больше! http://novchronic.ru/comment1652.htm

Очевидно, именно такую реакцию и формируют российские СМИ, вдруг начавшие массово изливать на впечатлительных россиян подробные и красочные описания кровавых зверств грузинов, украинцев, американцев и прибалтов — т.е. всех, кого россияне научились за последние годы считать врагами.

“В селении Цунар украинские наемники изнасиловали и отрубили головы двум девушкам. Грузины грабили, добивали раненных и взяли много заложников” http://valieva.com/archives/665

«В правоохранительные органы обратились жители южной части Цхинвали с заявлением о захвате грузинскими военными в заложники четырех граждан: двух мужчин и двух женщин. По некоторым сведениям, заложников привозят на могилы погибших грузин и там отрубают головы» http://www.newsru.com/world/11aug2008/ritual_murder.html

Мы заехали в интернат для детей с ограниченными возможностями, где сейчас живут беженцы — около 100 женщин и детей. Их охраняют трое милиционеров. Они с оружием наперевес разговаривают с женщинами, а рядом носятся дети. Женщины напуганы, их родственники остались в Цхинвали. «Нас насиловали украинские наемники», – говорит одна из них.

Говорят, что грузины оккупировали весь Цхинвали и закидывают подвалы с мирными жителями гранатами. Говорят, что одному из ключевых полевых командиров южноосетинской армии отрезали голову. http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/09_a_2806163.shtml

И при этом, бляди, делают на всякий случай оговорочки:

В наэлектризованном воздухе сами собой рождаются любые невероятные слухи и выдумки. Хотя проверить и опровергнуть их никто не может. (ссылка предыдущая)

Вот как Путин, когда дошло до озвучивания количества жертв в Цхинвали непосредственно его царственой особой, обломался говорить про тысячи, сказал «десятки». Ровно на два порядка меньше, чем тиражировали масштабы жертв в СМИ. Потому что если его лично поймают на лжи — ему лично будет как-то неудобно перед пацанами в Восьмерке.

А как отлично согласуется с распиханными по всему рунету картинками с Гитлером-Саакашвили следующий пассаж:

Ко мне то и дело подходят люди и, убедившись, что я журналист, рассказывают, что их родных убивают в Цхинвали. Кто-то вспоминает, как во время первого конфликта в 1992 году грузины убивали осетин зверскими методами. «Грузины хуже гитлеровцев», – говорит интеллигентный старик. (ссылка предыдущая)

Гитлер, дети, украинские наемники, отрезанные головы. Эффектный набор в этом сезоне на российских СМИ.

Не прет уже россиян сдержанный стиль новостей, пытающихся быть объективными, насколько это возможно.

А прет та самая истерическая манера кровавого живописания врага, точнее ВРАГА, точнее даже ВРАГОВ, множества чудовищных врагов, с кровавыми ножами насилующих девушек и кромсающих детей. Та самая, которую приписывают гитлерствующему Саакашвили.

Стремно все это. Тренд какой-то хуевый.

А землякам я бы посоветовал задуматься: это ведь мы, украинцы, изображены кровавыми чудовищами в русских новостях.

via

Комментарии через Facebook

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Чистой воды хуйня и провокация.

  2. Аноним:

    Нагнетание истерии и провокация.

  3. Аноним:

    "Люблю" кацапов за их великоимперское жлобство по отношению к другим странам СНГ

  4. Аноним:

    опять провокации…напоминает революцию, оранжевую, происходившую у меня на глазах и, впоследствии, безбожно перевранную

  5. Аноним:

    Москали гнобят всех, и своими не жертвуют и чужими, думаю в этом их и сила… звери сука бля…. Медведям — клетки!!!

  6. Аноним:

    Насамом деле это даже не провокация, а целенаправленая политика…пропаганда ненависти населения — эдакий двигатель к конфронтации.

    пс. вспомнилась старинная военно-патриотическая песня з назви "хотят ли руССкие войны?"

    актуальненько в наше время, не находите? "споросите вы у тех солдат, шо под бирьозами лежат, и вам ответят их сыны, хатят ли руССкия войны" (с)
    хотят ли, а?

  7. Аноним:

    "Железный занавес" что б еще со школ прививать!!!! что б все знали Москва-агрессор. Пусть издохнут москали!

  8. Аноним:

    Русские это чума!

  9. Аноним:

    Добре, що я не кацап.
    І ще я тішуся тим, що кругом мене нормальні люди.

  10. Аноним:

    хороший катсап — миортвый катсап
    путен = гитлер

  11. Аноним:

    "Ко мне то и дело подходят люди и, убедившись, что я журналист, рассказывают, что их родных убивают в Цхинвали. Кто-то вспоминает, как во время первого конфликта в 1992 году грузины убивали осетин зверскими методами. «Грузины хуже гитлеровцев», – говорит интеллигентный старик. (ссылка предыдущая)" вот вам факи того что там есть,а был ещё 1992 год-и они этот год все прекрасно помнят!!!!!Если бы Миша не полез в Осетию-которая из покон веков не была грузинской территорией -ничего бы этого небыло!!!!Плохо знает миша историю своего народа.

  12. Аноним:

    Не стоит поддаваться на провокации. У нас тож долбней журналюг хватает. По работе я часто летал в Москву, одно скажу-" Москва не Россия"
    Служил я срочную в глубинке России, так там совсем другое отношение к братьям славянам.

  13. Аноним:

    Стоит почитать каменты и сразу становится видно кто кого люто ненавидит русские украинцев или украинцы "москалей". 🙂 Вы правда считаете, что мы вас незаслуженно ненавидим, а в ваших сердцах это не ненависть, а праведный гнев? Да скорее всего наши новости по поводу грузинско-осетинского конфликта настолько же перевраны на сколько перевраны те же новости только от грузинских или даже западных телекомпаний, они трактуют истину так как удобно им, дают массам то что массы хотят слышать, возможно ктото хочет выслужиться перед властьимущими. В конечном итоге это политика, всего лишь способ заставить народ поддерживать действия правительства, и люди не обделённые интеллектом это прекрасно понимают. Назовите хоть одну демократическую страну которая не грешит подобными вещами? Демократия — власть толпы, а управлять толпой достаточно просто.

  14. Аноним:

    это с какой радости осетия не была грузинской територией??????? историю почитай!!!! тока не в газетах и не в телевизоре!!! зайди на ту же википедию….осетия появилась в 1922 году!!!!!

  15. Аноним:

    Хотите правды? Вы ее действительно хотите? Тогда сюда — и вообще полазьте по сайтику — полезно…

    osinform.ru/dijest/7731-otkrytoe-obrashhenie-po-faktu.html

    p.s. очень яркий пример информационной войны 🙁

  16. Аноним:

    Ув. автор ! Хочу тебе сказать что Медведев(Путин) абсолютно напрасно полез на территорию другого суверенного государства и как бы ни был предлог благовиден но он неможет оправдать агрессии со стороны России. А где приукрашены факты, это не столь важно.

  17. Аноним:

    пиздеж

  18. Аноним:

    Трошечки холодного розрахунку та здорового глузду:

    http://reytar.livejournal.com/27495.html?view=165223#t165223

    Це в т.ч. щодо 2000 загиблих та грузинської агресії

  19. Аноним:

    Легко тебе говорить. Большое спасибо и низкий поклон нашему презику Ющенко! Без его заточки там бы не обошлось! Сидел бы в Киеве, молчал бы в тряпочку! Так нет же, правитель, блин, понесло его!!! Теперь мы отгребем за его инициативность! Вы прочтите статейки, на которые ссылки. Эту например: http://rpl.net.ua/2008/08/09/bravo_gruzija_ili_kak_nam_otnyne_nazyvat_rossiju.html
    А потом базарить будете! Никогда Россия не шла войной на нас! Это мы, герои, вечно дорвемся, а потом монстров из России делаем!!!
    Еще скажу я вам, если бы на Украину вот так напали, и Штаты в жопу залезли б, и НАТО гребанное, в которое мы мчимся! И отдувались бы сами, потому что, в ответ на подобное хамство Россия смотрела бы молча. И правильно бы делала!!!
    Тогда б запели вы про братство народов!!! Но поздно.
    КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ!!! Затягивайте, ребята, пояса! Ющенко молодец! Додьется он повышением цен на газ!

  20. Аноним:

    Буш же лазает, почему Путину (Ведмедеву) нельзя? 🙂 Если это сделано в интересах государства — я не вижу тут ничего плохого. Если одна большая страна (Россия к примеру) сама себя будет ограничивать руководствуясь возможно справедливыми, но всётаки слегка наивными соображениями, а другая большая страна (США например) — нет то эта вторая страна рано лили поздно подомнёт под себя первую, тем более что на территории первой страны находятся нехилые запасы природных ресурсов которые не помешают второй. В агрессивном мире необходимо быть агрессивными чтобы выжить.

  21. Аноним:

    если одна большая страна (Россия) не будет себя органичивать, руководствуясь и мотивируя только тем что другая большая страна(США) в интересах государства, не органичивает себя ТО:
    агрессивный мир станет еще более агресивным!!!!!

    что тогда? правильно! Ядерная Война.

    😉

  22. Путевый:

    Эта информационная пропаганда в 2008 году и её можно сравнить с 2014- 2016 годами и источники те же но враги другие. Получается к войне одна сторона готовилась очччень давно до начало событий. Кто это???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

...