Солженицын назвал голодомор "басней"

Самое интересное : Солженицын назвал голодомор "басней" Российский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын заявил, что призывы официального Киева к международному осуждению голодомора продиктованы "русофобией и шовинизмом".

Писатель считает, что "спекуляции вокруг голодомора" направлены на то, чтобы поссорить "родные народы" России и Украины.

Свое мнение Солженицын высказал в статье, опубликованной в газете "Известия".

Писатель сравнил действия властей Украины с коммунистической пропагандой советских времен, искажавшей историю России.

"Такой провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя — сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", — а вот теперь вознесся и в государственные круги нынешней Украины, стало быть, перехлестнувшие и лихие заверты большевистского Агитпропа??", — заявляет Солженицын.

Солженицын говорит, что в 1920-30-х годах голод затронул территорию России от Урала через Волгу и "в глубь европейской России". "Он скосил миллионы людей, только слово "голодомор" еще не употреблялось", — отметил Солженицын.

Далее в своей статье писатель утверждает, что разговоры о "геноциде" украинского народа ведутся специально для Запада, который, как убежден Солженицын, в историю России "никогда и не вникали, им — подай готовую басню, хоть обезумелую".

По оценкам некоторых украинских историков, во время голодомора погибло от семи до 10 миллионов человек.

Официальный Киев и лично президент Украины Виктор Ющенко добивались международного признания голодомора геноцидом. В ноябре 2006 года голодомор был признан геноцидом Верховной Радой Украины.

День памяти жертв политических репрессий и голодомора официально отмечается на Украине 25 ноября.

Источник : Русская служба ВВС, 02 Апреля 2008

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    А кто это?

  2. Аноним:

    еще один мудак-теоретик, помогавший проебать/разворовать свою страну под предлогом "борьбы с режимом" — приведя к власти в итоге еще более "человечный" режим

  3. Аноним:

    Он вчера помер. А вообще что то сдал сильно диссидент к старости. Всякую херню про Украину писать стал.

  4. Аноним:

    Мудило дешевый

  5. Аноним:

    Тупо так обосраться на старосте лет… Пидар гнойный! что б ты сука так до смерти кушал…

  6. Аноним:

    он уже умер…

  7. Аноним:

    ха.
    а ему какое дело до другой страны?
    и у кого это шовинизм проявляется?
    а если смерть 30% населения это басян, тогда надо выяснить что такое маразм.
    даже советские историки не скрывали факт искусственного голода для "великих целей"

  8. Аноним:

    да ладно — правильно говорит это коснулось всех… Просто Украина про это заявила, а Россия нет — почему?- не нам знать. И очень противно когда наш глава из трагедии раздул рекламную акцию…А то что в камментах пишут — ребята — интересуйтесь историей, вы ж будущее — надо все помнить.

  9. Аноним:

    Такое чувство что пропаганда Украины выращивает из нашего будущего поколения имбицилов не интересующихся ничем не говоря уже об истории

  10. Аноним:

    к сожалению "пропаганды Украины" просто не существует, имбецил ты раненый в голову

  11. Аноним:

    этот товарищь в лагерях стукачем был,начальству жапу лизал,жить очень хотел,и сейчас выслуживается перед путиным,писателем был,бумагомарателем стал.

  12. Аноним:

    ОН УМЕР НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД!!!!

  13. Аноним:

    Алекса́ндр Иса́евич Солжени́цын (11 декабря 1918, Кисловодск — 3 августа 2008, Москва)

  14. Аноним:

    Правильно Солженицин, царство ему небесное, говорит. Геноцид украинцев — дешевая пропагандистическая туфта и искажение исторических фактов

  15. Аноним:

    Это то возможно и верно, но не отменяет тот факт шо сам он далбайоп гнилостный. Был.

  16. Аноним:

    Прочитав хотя бы пару его произведений вы бы поняли что это Человек, который знает что говорит.

  17. Аноним:

    Была ли цель у Советского правительства уничтожить народ на конкретной территории — да, была ли задача уничтожать именно украинцев — нет (формально такой цели как геноцид не было), но , спрашивается: "кто жил в 30-е года на украине в украинских деревнях ?" ясно понятно- 2 цыгана, 2 еврея , и 30000000 украинцев, так что по сути это получился всё-таки геноцид, не смотря на то как задумывалось с самого начала …..

  18. Аноним:

    Ну вы даете !!!
    Начнем с того что да , голодомор затронул затронул часть Белорусии и часть росии .. но например в росии это была територия где обитали Донские Казаки , кто не знает это украинцы насильно вывезенные из Украины в конце 19 начале 20 века…

    Ребята , если вы так защищаете свою вонючую иМПЕРИЮ то езжайте туда на ПМЖ и не мешайте нам Украинцам жить!!!
    Придумали ж такое… Да и вообще россия это ничто , когда Киев активно сотрудничал с развитыми странами Европы то в росии урюки всякие еще в пещерах жили..
    А потом уже при советах историю писали как хотели , для такой лимиты как вы (небось российские каналы по ТВ предпочитаете) !!!

    КОРОЧЕ , ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ У НАС В УКРАИНЕ ТО ВАЛИТЕ ДОМОЙ.. ИБО КАК ГОВОРЯТ — Баба з возу , коням легше.

  19. Аноним:

    ну схватился за словосочетание…
    Ладно, уточняю, пропаганда нацизма на Украине. Намеренное искажение истории в угоду госдепу США с целью поссорить славянские народы, так понятнее?

  20. Аноним:

    -100
    Да мы не против, только в Россию нам не надо, нам надо подальше от таких русофобов. Хотя прекрасный отстойник есть для украинствующих русофобов — Канада. Не нравится то что граждане Украины говорят валите в Канаду и будьте там украинцами, а не хохлами на Украине. Или давайте разделимся по Збручу. Солженицин никогда не любил большевиков и режим СССР тоже, потому врать он не будет. Особенно перед смертью!

  21. Аноним:

    Это украинец и русочурка оба братские славяне что-ли?

  22. Аноним:

    Не любил большевиков, любил имперскую россию. Один хуй.
    Разделимся по збручу — будете ещё больше в частных шахтах вкалывать на рабовладельцев. Так что включай мозг и думай о последствиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...