Рассея… Конец покупок на e-bay, "большой брат" заботится о нас

Одна фирмочка прикупила себе за границами нашей родины б/у машинку "PORSCHE CAYENNE S". Привезли машинку на таможню и тут понеслося…

Центральная акцизная таможня обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о привлечении ООО "Генезис" к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака.

Решением от 28.03.2008 арбитражный суд удовлетворил заявленные требования, мотивировав свои выводы тем, что факт совершения правонарушения заявителем доказан, подтвержден материалами дела, и по существу ответчиком не оспорен. Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией предмета, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака (автомобиля "PORSCHE CAYENNE S" 2004 г. выпуска, VIN WP1AB29P14LA76047).

Как усматривается из материалов дела, 28.10.2007 через Выборгскую таможню во исполнение внешнеторгового контракта купли-продажи товара N 001/07 от 10.03.2007, по инвойсу N 05/07/07-RTXO13 для ООО "Генезис" был ввезен товар — транспортное средство "PORSCHE CAYENNE S" VIN WP1AB29P14LA76047, и направлен в зону деятельности Курьяновского таможенного поста ЦАТ.
17.12.2007 на Курьяновском таможенном посту Центральной акцизной таможни декларантом и фирмой-получателем ООО "Генезис" заявлено к таможенному оформлению по ГТД N 10009070/171207/0003120 транспортное средство — "PORSCHE CAYENNE S", VIN WP1AB29P14LA76047, 2004 г. выпуска, фактурной стоимостью 14 170,65 долларов США.

19.12.2007 в Центральную акцизную таможню с заявлением о нарушении товарного знака обратилось ООО "Порше Руссланд". Согласно данному заявлению ООО "Порше Руссланд" является владельцем исключительной лицензии на использование на территории РФ товарного знака "PORSCHE", зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ согласно договору между "Порше АГ" (Германия) и ООО "Порше Руссланд". ООО "Порше Руссланд" реализует свое право владельца исключительной лицензией, путем продажи автомобилей "PORSCHE" и сопутствующих товаров, через уполномоченных дилеров.
Соответственно, только ООО "Порше Руссланд" имеет право использовать товарные знаки "PORSCHE" и "CAYENNE" при их реализации и их введении в гражданский оборот на территории РФ.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения заявителя в суд с заявлением о привлечении ООО "Генезис" к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ.

Полную версию всего этого действа можно почитать вот тут — http://bablaw.livejournal.com/22628.html

Вся эта петрушка означает то, что теперь оф.диллер на территории России может, при желании, привлечь любого честного покупателя любой брендовой вещи за границами нашей родины к ответу за "нарушении товарного знака". Вот в такой весёлой стране мы живём.http://perez.habrahabr.ru/blog/46486.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    шо за бред?!
    ненавижу шмотки и товары с логотипами, надписями и прочей лабудой, так нет же если у нас продают футболку так с огромной надписью адидас спереди и сзади, так выходит что теперь я за это должен и отвечать???
    тоесть тепреь за границу и из-за граници надо приезжать голым и без багажа?! а то ведь засудят и конфискуют, так как у какого-то пидара эксклюзивное право распространения этого товара на територии этой страны…я в шоке…

  2. Аноним:

    Чего развонялись — великая рассея официально заявила — "нам чужды западные ценности". Наслаждайтесь.

  3. Аноним:

    Купил бы ВАЗ Патриот, проблем бы не было)))))

  4. Аноним:

    Ха-ха)) Кацапстан, страна быдла и лохов. Че тут еще скажешь?)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...