Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Пишет очевидец nick78rus: Даже не знаю, с чего и начать.
Речь идет о достаточно неприятном ДТП вечером субботы на Волхонке, в котором убрался насмерть гнойный пидарас зам.начальника чего-то-там УСБ МВД Санкт-Петербурга, майор милиции, очевидно похуистически относившийся к тем законам, которые он по идее должен был блюсти. И пусть бы убрался сам — никто бы не всхлипнул. Но убрал двух своих пассажиров, водителя встречной машины, чуть не убрал меня и еще несколько человек. За всю мою неслабую водительскую карьеру ни разу еще я не оказывался в столь неприятной обстановке. Но, пожалуй, начну по порядку.
Собственно, рассказывать стократ дольше, чем все произошло на самом деле. Надо это понимать и адекватно оценивать скорость происходящих на дороге процессов. Фотки ниже, а тут — текст.
Вечер субботы, солнце, 20:35. По Волхонке идет со стороны Пушкина к Таллинскому шоссе плотная вереница машин. Идут быстро, 80-100, обгонять весьма некомфортно — навстречу также плотный поток с разрывами. Ну и я где-то там в потоке, тихо и спокойно.
Метров за 600 до Таллинского шоссе (по GPS-навигатору) вижу в левом зеркале заднего вида быстро налетающий ксеноновый свет. Повторюсь, я иду в плотном потоке, интервалы метров 15 и скорость около сотни. Сколько идет нагоняющая меня по встречке машина — черт его знает, точно больше 150-ти, нагоняет стремительно.
Тут время вдруг сжимается, воздух становится густым и неприятным, тугим и громким, как изогнутый жестяной лист. Ничего еще не произошло, все еще живы. Но Аннушка уже разлила масло, и ничего уже нельзя изменить. Только быстро встают дыбом волосы на загривке, да все движения становятся медленными и очень тягучими, как в густом и вязком киселе.
Дальше — многа букф, многие строки рассказа — и всего лишь ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ реального времени.
Машина на мгновение поравнялась со мной. Это красивый черный «мерин» Е-класса, тонированный «в сопли». Вижу его, вижу сплошную осевую, за которой он движется, оцениваю его скорость («обходит как стоячего»), вижу впереди ярко блестящего на солнце встречного («какой-то джип»). Думаю — бля, сейчас допрыгаешься, идиотина. Начинаю снимать ногу с педали газа (автоматически, а движения медленные-медленные, время-то почти стоит). Мерин уже на корпус впереди меня, на два корпуса, на три, уже обогнал впереди идущего. Сплошная осевая ярко-ярко блестит на вечернем майском солнце. Навстречу стремительно налетает темная глыба джипа. Скорость его примерно равна моей. За ним видны еще какие-то машины, все происходит слишком быстро, детали не разобрать. Торможение уже началось, но АБС моя пока молчит — нога тупо не успела продавить педаль до конца. До удара машин на встречке примерно 0,1-0,2 секунды. Скорость их сближения, как я теперь понимаю, метров 60-70 в секунду. За эти доли секунды «Мерин» пару раз дергается вправо-влево сантиметров по 30-40, но в самый последний миг бросается в центр, на джип, на таран. Стопари у него так и не загорелись. Успеваю подумать — бухой, бля! Время все больше и больше замедляется, подходя к той точке бифуркации, за которой ничего не будет. Поле зрения сужается, оставляя только «Мерседес» и то, что происходит прямо за ним на узкой полосе дороги.
Еще мгновение. Между мерином и джипом всего пара метров ярко освещенного солнцем асфальта. Черты джипа смазаны скоростью. Мерседес виден предельно отчетливо, справа и слева от него по целому метру пустого пространства. И все еще пока живы. Время полностью стоит, а внутри организма ощущается прямо-таки физическая боль от стремительно нарастающего напряжения. Мерседесом управляет пускай неадекватная и ебнутая, но гордая и упрямая воля. Бандит, мент или чекист. Сейчас Господь его заберет, гореть в аду. Без вариантов. Он таких отморозков всегда рано или поздно забирает.
И после несуществующей паузы — страшный и стремительный удар. ББББББББААМММММ!!!
Организм больше не может держать время, отпускает его, и картинка стремительно ускоряется. Джип резким кувырком поднимается в воздух и уходит из поля зрения куда-то влево, его заслоняет черная тяжелая волна металлических, стеклянных и пластиковых обломков, взметнувшаяся из «Мерседеса». Примерно так в сильный ливень с грохотом обрушиваются на лобовуху мощные холодные волны, поднятые из глубоких луж встречными грузовиками. Обломки закрывают небо, летят прямо на меня. АБС стрекочет, если это замедленное цок-цок-цок можно назвать стрекотом. Внутри тучи обломков виден стремительно кружащийся вдоль земли «Мерседес», из него хлещут вдоль асфальта масло и охлаждайка. «Мерседес» смят и изуродован до неузнаваемости, вот он перестал крутиться и замер прямо передо мной. Волна обломков с тяжелым грохотом обрушиваются наконец на мою машину, царапая морду и калеча лобовое стекло. Что по сторонам, не вижу совершенно. Передо мной только этот ненавистный черный «Мерседес». Три метра, два метра, еще метр…
Время вернулось в нормальный режим. Моя машина стоит неподвижно, и с капота, крыльев, стоек крыши осыпаются обломки чужого стекла. До изувеченного «Мерседеса» осталось 50 сантиметров. На смятом в комочек капоте «Мерса» подрагивает привязанная за остатки эмблемы грязная георгиевская ленточка. Взгляд на навигатор — до Таллинского шоссе 500 метров.
Все вот это, такое долгое и неспешное описание, заняло на дороге ровно полторы секунды, от появления «Мерина» в зеркале заднего вида до удара. Но в жизни всегда так — то, что происходит за полторы секунды, всегда требует затем долгих унылых часов на оформление, нервов и терпения.Ну а теперь, собственно, фотки в хронологическом порядке. Нервным и женщинам — идти курить кальян.
Самая первая фотка — минуты через три. Мужики из других машин уже залили моторный отсек и асфальт пеной, от греха подальше, и начали выковыривать из машины пассажиров. Их двое. Водителя выковыривать даже никто и не пытается — потому что никакого водителя там уже нет.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

«Мерседес» смят слева по среднюю стойку, справа получше. Народ ломиком выламывает намертво заклинившие двери.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Пассажиров двое. Спереди молодой парень, пристенгнут не был. Подушка сильно долбанула его по морде, но кажется, что он и так был не в себе. Пьяный или обкуренный. Мужик сзади лежит неподвижно, не шевелится, еле дышит, и от него отчетливо пахнет алкоголем.
А вот второй участник — джип. При ближайшем рассмотрении — Toyota Hilux Surf. На редкость крепкая машина — водитель не только выжил, но и выбрался из нее самостоятельно, прихрамывая. Наглядно видна польза высоких «кенгурятников».
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Из «Мерса» тем временем продолжают извлекать пассажиров. Дальше на обочие стоит шедшая впереди меня «девятина», непосредственно рядом с которой произошло столкновение. Мужик нервно курит, осматривает борт.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Масло течет по асфальту, и подошвы прилипают к нему с противным звуком.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Витара забрызгана маслом, морда вся в мелких оспинках до металла. Стекло тоже в коцках, наверху у зеркала трещина.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Невредимым у «Мерина» остался только задний номер.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Первый появившийся на месте происшествия мент ехал в этой же колонне. «Посторонись, братва, посторонись…»
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Морда «Мерса» крупным планом. Перед ней, на границе пены, четко виден мой тормозной след — точка остановки моего левого переднего колеса.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Это ж как кувыркался «Сурф», что вот так вот лег на швеллер. Жаль, я не видел.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Какое-то время до прибытия первого экипажа ДПС пришлось организовать пропуск машин. Пробка на Волхонке была до самого Киевского шоссе.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

«Сурф», вид с днища. Страшный удар повел всю силовую структуру машины, перекосил даже задний мост. В общем, машина восстановлению ну никак не подлежит. Однако, жизнь хозяину она честно спасла.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Живых пассажиров из «Мерса» вынули, первая же «скорая» их и увезла. Как потом говорили в телефоны сотрудники прибывшего экипажа ДПС, «некая неизвестная нам скорая их увезла». Теперь — самое увлекательное, извлечение трупа.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Машину реально жалко. Она же не виновата, что ее хозяин — пидарас.
По документам — майор милиции, зам.начальника Управления Собственной безопасности МВД чего-то там Санкт-Петербурга. Фамилию, ладно, опущу. Становится понятно, почему он так носился по встречке. Он же, блядь, крутой с железными яйцами. Если бы он остался жив, то очевидно, что все мы, пострадавшие от него, были бы признаны виновными в попытке его убийства по предварительному сговору. Ненавижу таких людей.
Экипаж ДПС по этому поводу сказал, что видели его здесь же на скорости 140 два часа назад в другую сторону, но не смогли догнать.
Особенно вставили его родственники. Примерно через час поналетела родня с воем и слезами, но хотя пидарас мужик более-менее русский, то воющая родня сплошь чечено-армяно-дагастанского разлива. Замечательная у нас этническая милиция, еб вашу мать.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Еще раз мой капот и лобовуха. Трещина во всей красе. Из-за этого пидараса гнойного, который всех нас чуть не убил, придется тратить до фига времени и нервов, ходить к следакам, заказывать и ждать новую лобовуху, чинить новенькую машину… В аду ему — самое место.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Прибывший экипаж ДПС полностью перекрыл движение — на долгих три часа. Вот так выглядит место происшествия. Точка удара — примерно посередине между «Мерсом» и «Сурфом», в метре от осевой на этой полосе.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Хорошо видно, как именно из «Мерседеса» летело масло, пока его крутило.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Ждем бригаду извлечения мяса.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Бригада извлечения мяса начинает резать машину.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

А вот и ответ на вопрос, как водитель «Сурфа» умудрился уцелеть. Руль-то — справа. Слева тоже все сложилось нафиг, а справа — ничего. Снято сверху, через разбитое окно.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Спасатели извлекают мясо.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Я и не знал, что в пожарную охрану берут служить молодых девчушек!
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Мясо извлечено, начинается растаскивание металла.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Тащили в несколько заходов. Дальнобои в кабине, стоявшие все три часа в первом ряду, наблюдали шоу, как в телевизоре. Летчик-пидарас, укрытый саваном, лежит на обочине. Стенающие родственники чечено-армяно-дагестанского разлива куда-то съебались, что характерно.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

После растаскивания железа (джип по-прежнему висит на швеллере) моем дорогу из брандспойтов. Много масла, стекла и железа.
Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Самое интересное : Жуткая авария. Не для слабонервных (29 фото)

Дальше совсем стемнело, снимать стало нереально. Да и, в общем, дальше совсем рутина.
Примчалось ментовское начальство разных уровней. Как же, большая шишка погибла. Приехали сослуживцы его. Мне очень понравилась логика этих товарищей с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой. Когда, прочитав мои объяснения, объяснения других людей и осознав, что он сам дурак, то начали скулить — «он отвлекся, солнце блеснуло… если бы не блеснуло, выжил бы». А я так скажу — охуительно. То есть носиться по встречке и убивать всех своей машиной — это нормально. Главное — не отвлекаться. Поделом ему, и туда ему и дорога. Хорошо, что никого с собой не забрал. Кроме своих пассажиров, которые не факт, что выживут.
Дальше совсем рутина. Огромная куча бумаг, схема ДТП, поездка на Боровую… все как обычно в таких случаях.
Выводы. Следующей моей машиной будет Пафик с огромным кенгуром и толстыми прочными порогами. Потому что от таких пидарасов можно защититься только толстым слоем металла. И главное — не оставлять их в живых. Иначе с такими погонами, должностями, связями и родственниками виноват всегда будешь ты. За то, что стоял на его пути, несущегося пьяным по встречке с двукратным превышением скорости.

P.S.: все воскресенье в жопу 🙁

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Никого не жалко…

  2. Аноним:

    туда и дорога этим пидарам-летчикам !

  3. Аноним:

    Сдохни, тварь

  4. Аноним:

    Ура, минус один.

  5. Аноним:

    Респект автору за отчёт. Даже за это прямое, даже мерзкое отношение к погибшему менту. Правда сладкой не бывает…

  6. Аноним:

    чоткий плюс +

  7. Аноним:

    Молодец,мужик!!!Честно и с душой подошёл к теме.Уважаю!

  8. Аноним:

    Автор маладец, за отчёт, но
    из 29 фото — 2 с его машиной и одна с девушками
    а с самим мясом нет…

  9. Аноним:

    Слышь, гаднон, тебе мясо надо? Иди на бойню. Там его дохера, извращенец сраный.

  10. Аноним:

    а эти нетрезвые мудаковатые нелюди хоть интренет имеют чтобы хоть иногда сюда заглядывать? Автору респект! Весь инет мог бы скинуться по рублю — и была бы ему новая Суфра для давки гадов. За ним бы не заржавело? Есть у кого-то механизм скидывания?* Я бы был первым. Дави их, дорогой друг 🙂
    p.s. Мне менты схему ДТП перерисовали и мою подпись подделали… а виноват был не я.

  11. Аноним:

    О покойниках либо хорошо, либо ничего. Майор уже получил свое.

  12. Аноним:

    Автору респект..минус один.Смерть подонкам ментам и мажорам.Мужику на новую готов дать сколько смогу.
    Спасибо порадовал.

  13. Аноним:

    о господи((((я вижу только железооооООО ой как страшно помятое железо инфаркт от такого можна получить аааааа ужас ааааа!!!по страшнее уже нельзя было найти????от такого только и пугатса!!скушнооООООО!!!!((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...