Житель Кубани отсудил $97 миллионов

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Жителю Краснодарского края удалось отсудить рекордную сумму за привлечение его к уголовной ответственности — 97 млн долларов. Вместе с тем прокуратура Западного округа Краснодара обжаловала это беспрецедентное решение в краевом суде.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре Краснодарского края, "этот гражданин некоторое время назад привлекался к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ — "Мошенничество" и в качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде. Однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено, а ему было разъяснено его право на реабилитацию. Он им воспользовался, подав иск о возмещении морального и материального вреда". "В качестве основания он заявил суду, что взятая у него подписка о невыезде не дала ему возможность покидать место жительства и выезжать за рубеж и подал иск о возмещении 97 млн долларов в качестве упущенной выгоды", — отметили в прокуратуре.

17 марта судья Ленинского районного суда Краснодара в полном объеме удовлетворила иск о возмещении материального вреда /97 млн долларов/ и частично /в 25 тыс рублей/ — морального.
"Прокуратура Западного округа Краснодара в корне не согласна с этим решением и уже внесла кассационное представление. Окончательную точку должен поставить Краснодарский краевой суд", — отметили в прокуратуре края. — Вместе с тем, там выразили уверенность, что скорее всего такое решение суда будет отменено и вышестоящий суд пересмотрит столь астрономическую сумму".
"У нас в практике были случаи, когда лица после реабилитации /прекращения уголовного дела/ подавали иски о компенсации, но речь шла о суммах, например, 100 тысяч рублей", — заметили в прокуратуре.
Ранее в СМИ появилась информация, что подавший иск Виктор Стоякин подозревался в мошенничестве на сумму около 34 тыс долларов, но все подозрения с него были сняты.

Внимание!
Вопрос!
Чем занимался гражданин Стоякин, если подписка о невыезде с 2003-го по 2006-ой год повлекла упущенную выгоду 97 млн долларов?
Наркокурьер?!!!
Или продавец Родины? По частям. :)))

http://ne-togo.livejournal.com/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...