Уличная Куба

Самое интересное : Уличная Куба

Уличный спекулянт предлагает пенсионеру кеды. Похоже, что ношеные, из багажа туристов. Шнурки, видимо, продаются отдельно.

5 фото далее.Самое интересное : Уличная Куба

Уголок в какой-то государственной конторе – знакомые нам по прежнему времени атрибуты: стенгазета, фикус и портреты вождей. Дети, вот так и мы жили при коммунистах.

Самое интересное : Уличная Куба

Местные сувенирные рыночки больше напоминают наши выставки поделок заключенных колоний, которые можно увидеть в музее МВД. Кубинские умельцы в суровых условиях экономического эмбарго изготавливают женскую бижутерию из подручных материалов – ложек, вилок, обрезков электрических проводов. Заполучив где-нибудь моток сетевого провода мастер может жить за счет него какое-то время и кормить семью.

Самое интересное : Уличная Куба

Магазин для тех богатых, у кого есть валюта или конвертируемые песо. В центре Гаваны есть всего один магазин, где можно купить мобильный телефон. Я насчитал 3 (три) модели телефонов в продаже. Иметь мобильник по карману только тем, кто, например, связан с турбизнесом. При этом, нужно получить разрешение от местных органов КГБ на владение таким аппаратом связи.

Самое интересное : Уличная Куба

В этом магазине можно купить товары за обычные, "деревянные" песо. Цена указана мелко, разобрать можно только вблизи. Телевизор, например, стоит 250 песо – это немногим более месячной зарплаты квалифицированного специалиста.

Самое интересное : Уличная Куба

А это валютный обувной – здесь цены в долларах. Туфли стоят от 15 до 30 долларов за пару – т.е. 250-450 "деревянных" песо.

http://drugoi.livejournal.com/2547545.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Тут некоторые имбицилы,прибитые комуной, писали:-"за-то они счастливы". Ура!!! Слава КПСС!!!

  2. Аноним:

    Мухаха.. и мы счастливы были бы, не будь у нас телевизора.. и женской бижутерии ))) одно плохо — компьютеров в Кубе вообще ни одного нет, наверное.. или есть, но стоить он будет чуть больше годовой зарплаты квалифицированного специалиста 🙂

  3. Аноним:

    У меня знакомый был на Кубе — ему надо было отправить мэйл, дак он пришел в специальную гос контору — спросил де можно мыло отправить, дак ему сказали — говорите адрес и диктуйте, а мы сами отправим… Херовая там жизнь и ни фига они не счастливы — многие себе утюг не могут позволить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...