Контрацепция – от помета крокодила до телефона-спермоубийцы.

Пишет kwilla:
Когда в очередной раз ко мне пришла женщина из глубокой провинции и сказала, что в виде контрацепции употребляет пасту от колдуна-марабу, утверждая, что это очень эффективное средство, я озадачилась.
— Из чего сделана?
— Не знаю.
— Помогает?
— Да.
— Как надо использовать?
— Ну, каждый раз, как…
— Интересно, из чего же они ее делают…

Женщина смутилась.

Потом мне акушерка шепнула, что чаще всего подмешивают туда … помет некоторых животных. Или какую-то древесину.

Тут я серьезно заинтересовалась и стала искать. Докопалась до многого, впрочем, расскажу немного об истории контрацепции для полной картины.
Женщины, умницы, всегда, с самых древних времен, пытались придумать, чем же можно предупредить беременность. Что только не шло в ход! Изощрялись, как могли. Изготавливали всяческие свечи и пасты, чтобы обволакивать шейку матки, блокируя тем самым ее, для этого в ход шли крокодилий и слоновий помет (и сейчас некоторые марабу используют из-за высокой кислотности), мед, кора акации (которая, как оказалась, на самом деле эффективный спермицид), спонжи с уксусом, лимонным соком, маслом, обыкновенные затычки из травы, бамбуковой бумаги, шерсти. (Одна моя пациентка обыкновенный огарок свечки себе воткнула, чтобы мужа отвадить – так ей надоело рожать:-) )

Первая спираль была придумана арабами, они вставляли камешки верблюдицам, чтобы во время длительного перехода они не беременели. С тех пор спираль принимала самые разные формы
Самое интересное : Контрацепция – от помета крокодила до телефона-спермоубийцы.

Оральные контрацептивы тоже не вчера придуманы. В Китае женщины пили свинец, в Индии – морковные семена, в Канаде – настой из яичек бобра. В Папуа Новой Гвинее женщины по сей день пьют отвар из каких-то трав для контрацепции, а так же лимонный сок. Раньше папусы верили, что и гомосексуалы могут забеременеть во время секса, а потому скармливали лаймом заодно и их.
А уж что говорить о ритуалах и амулетах! Последние, кстати, до сих пор широко используются в некоторых странах (сама видела!). В Африке по сей день женщины носят на поясочках кожаные треугольники с зашитыми в них молитвами и амулетами, веря, что это спасет их от беременности. Презервативы тоже разные были, от толстой пленки до недавно изобретенного спрея с латексом, его придумал Ян Винценс Краузе ( не пробовали?).

Самое интересное : Контрацепция – от помета крокодила до телефона-спермоубийцы.

Словом, все почти все современные методы контрацепции уходят корнями в прошлое. Хотя есть несколько совершенно революционных.

Один из них – радиоуправляемый клапан http://www.newsland.ru/News/Detail/id/216146/

Группа исследователей из Университета Аделаиды разработали маленький радиоуправляемый клапан, который располагается внутри семявыносящего протока и плотно перекрывает канал, по которому перемещаются сперматозоиды.

Микроскопический клапан имплантируется в семявыносящий проток, который соединяет придаток яичка с семявыбрасывающим протоком. В открытом виде клапан позволяет сперматозоидам беспрепятственно смешиваться с другими компонентами спермы, а в закрытом виде препятствует поступлению сперматозоидов в эякулят. В отличие от вазэктомии, для установки клапана в семявыносящей проток не требуется хирургического вмешательства. Устройство длиной 800 микрон спокойно вводится с помощью иглы для подкожных инъекций. Клапан состоит из специального силиконового полимера. Устройство снабжено набором проводящих «щупов», которые выступают в роли антенны и преобразуют энергию радиосигнала в звуковые волны. Последние распространяются по всему устройству, создавая определенные напряжения. В результате, гибкий полимер сжимается либо расширяется, позволяя клапану открываться и закрываться.

Другой пример — чип для телефона.

Изобретен некий Nippit 3000 от Prophy-Lectric, крохотный (около микрона) чип, излучающий безвредный для здоровья человека и лежащий вне диапазона восприятия уха ультразвук достаточной мощности, чтобы убивать сперматозоиды га расстоянии 6 метров, выступая, таким образом, в качестве контрацепции. Чип можно вставлять в сотовый телефон. Создатели устройства утверждают, что оно абсолютно безвредно, и еще одной изюминкой нового устройства является то, что оно включается автоматически, реагируя на эмоциональные нотки, появляющиеся в голосе владельца в соответствующее время. Prophy-Lectric обещает, что Nippit 3000 должен будет вскоре поступить на прилавки европейских магазинов, а через некоторое время компания планирует выпустить на североамериканский рынок специальную версию, Chastity 3000.

Защищайтесь, господа:-)
До этого наши предки не додумались…

via

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...