Современная Россия….

Интересное и невероятное Самое интересное : Современная Россия.... В ночь с 1 на 2 января, около двух часов, рабочий металлургического завода им. Орджоникидзе, Алексей Денисов шел домой через центральную площадь города. До дому оставалось 200 метров, там ждали отец с матерью и накрытый стол — праздник. На постаменте, около Вечного огня, грелись, курили и пили пиво четверо молодых людей. Что случилось, с чего завязалась драка — теперь уже никому не интересно. Вроде бы Денисов сделал пацанам замечание, те ответили бутылкой по голове, добивали ногами. А потом, еще живого, сунули лицом прямо в газовое сопло. Странный факел, бьющий из Вечного огня, заметил сторож из здания городского суда, вызвал милицию. Подозреваемых задержали прямо у места преступления с поличным — то, что осталось от Алексея, они волокли на помойку. Горячев Алексей (1993 года рождения), Данилов Михаил, Курагин Николай, Андреев Александр (все — 1988 года рождения). Уголовное дело возбудили по статье 105, часть вторая (групповое убийство с особой жестокостью).

На месте убийства сегодня все, как прежде — затертая плита возле звезды покрыта землей; каменные лица, высеченные на барельефе, в копоти, которую — это заметно — пытались свести, но до конца так и не отчистили. «Это не от Денисова», — делятся подробностями кольчугинцы. Оказывается, еще в прошлом году, после Дня Победы, неизвестные вандалы подожгли сложенные здесь ветеранами венки — от них барельеф и обуглился. С обратной стороны памятник павшим и не пытались чистить — камень размалеван названиями музыкальных групп, кличками, похабщиной. На загаженном и заплеванном снегу — окурки, битое стекло, бутылки из-под портвейна и пива. Совсем рядом, 100 метров не будет, — здания городского суда и мэрии.

Местные жители охотно отвечают на вопросы, связанные с кошмарной историей, но категорически отказываются фотографироваться. Даже со спины. Оценки случившегося у кольчугинцев во многом похожи. Вот рабочий завода им. Орджоникидзе, 42 года: «Про этот случай слыхал, как же. Таких ублюдков на столбах вешать надо, прилюдно, чтобы другим неповадно было». А вот домохозяйка, 45 лет: «Нас в детстве родители на улицу безбоязненно отпускали. А я теперь своих под любым предлогом дома оставить стараюсь — боюсь за них. Мы в молодости на постамент ступить боялись. Только цветы и клали. Я с мужем после свадьбы туда приходила, плакала. Дед мой — тоже Неизвестный солдат, без вести в 41-м пропал. А сейчас молодые по этому месту ходят спокойно, пьют там, безобразничают». Два старика на улице, пенсионеры: «Конечно, слышали. Да, сожгли парня… А у нас в подъезде подростки постоянно двери жгут. Вечером идешь домой — они стоят и рупь требуют. Даем. А куда деваться? А милиция ничего не делает. Представляете? Постоянно поджигают двери! Постоянно!»

http://www.ogoniok.com/5032/14/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    кацапы, бля…нация без прошлого..тюрки, монголоиды, москали…

  2. Аноним:

    тюрки, монголойды, москали, хохлы я бы сказал.

  3. Аноним:

    дурак, историю читай.
    Это потомки наших прадедов, которые ушли из Киева завоевывать теперяшнюю Росиию.
    Да, и радуйся, что именно у твоего дома такое не происходит, что же касается всей Украины, то вещи и похуже бывают.

  4. Аноним:

    Что у нас за люди? Все от слуг народа до узколобого имбицила работают адвокатами у москалей. Бежать нужно по-дальше от расеи.

  5. Аноним:

    Любезный, когда наши предки туда ушли, оттуда уже 3 или 4 раза орда набеги устраивала.
    И в Новгороде и Суздале сидели далеко не староукраинцы, которые тоже особо не брезговали поломится на Чернигов.

    Кацапы — нация без прошлого, но народ с историей.
    Злой, ленивый и самовлюбленный народ.

  6. Аноним:

    Уроды есть в любой стране. К сожалению. Пацаны эти не с Марса прилетели. Их такими воспитали. Уроды — родители и общество в котором они выросли.

  7. Аноним:

    Знаешь, это ты хорршо сказал, что мудачьё только у соседей, а ты чмо, наверно очень правильный пацан

  8. Аноним:

    Я думаю, что ты просто мудак

  9. Аноним:

    от "Расеи" можно бежать,как вы все и бежите,только куда вы убежите от такой падали,они ведь вас найдут везде, а вы все будете косить на "Росею" как последнее чмо,и молчать, засунув язык в жопу,причем чужую,и ждать когда кто то что то сделает,ждать продажных ментов или бэтмена,или подождать такого урода в подворотне и кишки вокруг шеи обмотать,так 3-4 раза и слух пустить что за беспредел тупым малолеткам суда не будет,и тогда посмотрим через годик…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...