Похвала негативу

Автор пишет:
— Мне нужно найти какой-нибудь позитив. — уныло повторил крепкий мужчина лет тридцати, менеджер проектов, сидя в кожаном кресле напротив Истинного Учителя Истины (то есть меня). — Работа мне надоела, не могу себя заставить. Хотя я в принципе знаю, чего хочу — иметь долю в прибыльном проекте, путешествовать… Но как только доходит до работы — у меня всё прямо опускается. Не хочется. Хобби не спасает — какой смысл, если оно все равно ничего в моей жизни не изменит? В общем, я никак не могу восстановить позитивное отношение к жизни.

— И давно это у вас, голубчик? — поинтересовался я.

— Полгода где-то.

— А живете на что?

— Накопления есть. И жена работает…

Я достал из ящика черную сигариллу, закурил и вдруг рявкнул, сунув ему в нос кукиш:

— Вот вам, а не позитив! Стыдитесь, на что вы стали похожи?

Моя эскапада объяснялась просто: клиент находился под воздействием внеземных ПОЦ-лучей, и мне пришлось их разгонять.

…Инопланетные цивилизации, все еще лелеющие планы морально опустить Человечество и обидно поржать над ним, в последние годы извращают буквально всё, что попадает под их рахитичную трехпалую руку. Одной из их последних жертв стало такое волшебное человеческое свойство, как мечта. Они придумали и успешно внедрили на огромных пространствах Земли ее эрзац — т.н. "Позитив", известный также как Позитивное Отношение к миру. На смену же прежним цивилизационным формам инопланетяне пытаются ввести чудовище разврата — Позитивно-отношенческую цивилизацию (ПОЦ), и о ней стоит поговорить подробнее.

Суть ПОЦ заключается в следующем: ее адепты отказываются от своей человеческой природы, которой свойственна тяга к самоисправлению и обновлению мира — и поклоняются Позитиву. На исправление себя и изменение мира наложено табу — адепты ПОЦ обязаны верить, что они прекрасны, а мир неизменен — и надо лишь правильно устроить прекрасного себя в нем. Идеальной метаморфозой современные адепты ПОЦ считают превращение себя в рантье собственного мозга — то есть в некого загорелого эпилированного типа с ноутбуком, выдумывающего все новую "интеллектуальную собственность" и впаривающего лицензии на нее миллионам (суперПОЦа).

Этот спекулянтский идеал, разумеется, неприятен всякому нормальному человеку. Подавляющее большинство адептов ПОЦ в глубине души остаются людьми и не хотят становиться этим монстром. В душе земляне остаются тем же, чем были всю свою историю — частью единого человеческого племени, счастье, радость и расширение могущества которого издревле было для всех высшей ценностью. Как ни странно, это остается медицинским фактом: там, под слоями индивидуализма и позитивной пропаганды, все желают общего блага куда больше, чем собственного бассейна. Ибо лишь польза, принесенная многим, дает человеку истинное чувство гордости за себя.

Неудивительно, что души ПОЦ-адептов не желают превращения в суперПОЦа. Души мстят — и адепты испытывают тоску, скуку, апатию и неприязнь к себе. Чтобы заглушить этот протест душ, адепты предпринимают все те странные шаги, которые давно стали их видовым признаком и неубедительно объясняются "стрессом на работе".

К примеру, они одержимы тягой к смене картинок и путешествуют как угорелые. ПОЦ-адепты утрамбовали своими спинами все теплые пляжи экваториального пояса, истоптали все тропинки Непала и все барханы Египта. На самом деле их "сменить обстановку" не должно нас обманывать — они хотят сменить на самом деле себя, выпрыгнуть из чешуйчатой шкурки мелких врагов рода человеческого.

С той же целью они создают симулякры религиозных практик, внедряя ПОЦ-йогу с групповыми обнимашками и хождением по стеклу и ПОЦ-богослужения с теми же обнимашками. Они истерично пытаются уверить себя, что мир позитивно настроен к ним и что они — позитивны к миру. Поскольку это вранье, жертвы позитивной пропаганды регулярно впадают в истерику и оказываются в одиночестве.

Космос считает идеальной терапией для пострадавших от ПОЦ-лучей воспитание здорового, деятельного отвращения к себе. Вместо убогого, античеловеческого позитива больным рекомендуется испытывать невыносимый, требующий немедленного противодействия негатив. В конце концов, Великая Отечественная война была выиграна не потому, что советский народ жаждал оттянуться в Берлине.

http://ab-pokoj.livejournal.com/23383.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...