Взрыв в Охотном ряду

Никто не подскажет где такие петарды продаются, как раз которые столбы разносят?

Самое интересное : Взрыв в Охотном ряду

Фото и видео далее.
Самое интересное : Взрыв в Охотном ряду

Был взрыв…
Если честно то после хренового утра я, как неисправимый оптимист, ожидала чудесного дня. Не вышло. В «Охотный Ряд» я поехала за подарком себе любимой — очень хотелось новую сумку. И я ее даже выбрала, но решила не спешить. Я дважды обошла торговый центр и была на верхнем уровне, у выхода в сторону Думы, когда мой внутренний голос предложил мне еще раз спуститься на второй и еще раз там все посмотреть. Наверное в прошлой жизни я сделала что-то хорошее, ибо высшие силы меня берегут. Я спустилась по лестнице и успела дойти до Terranova, когда наверху что-то «вухнуло». Если честно, взрыв я себе не так представляла — не было ни грохота, ны дыма, ни, слава богу, криков (искренне надеюсь что жертв не было). Три этажа «Охотки» дружно подпрыгнули и замерли. Где-то за витриной загремели вешалки, а наверху, как-то неестественно тихо, народ понесся к противоположному выходу. Страшно мне не было, просто была уверенность, что мне надо уходить из здания. Я подождала пока схлынула первая волна народа и поднялась на лифте наверх. Там, где «вухнуло» было легкое задымление, но паники не было. Людей с нижних этажей пришлось «выгонять» из магазина, потому что «у нас еще не все покупки сделаны, а вы тут со своим взрывом». На улице вообще никто расходиться не собирался, надеясь, что сейчас всех пустят обратно. Но милиция уже оцепляла здание, выгоняя самых упорных покупателей. Вскоре, с помощью милицейских машин, людей стали настойчиво просить покинуть площадь и прилегающие улицы, и воспользоваться другими станциями метро, кроме Охотного ряда. Так что довольно внушительная толпа разными дорогами направилась в сторону станции Лубянка. Многие, правда, по дороге видимо передумали и рассеялись. Такой вот получился день. Уже в электричке мне стало не по себе — это конечно сугубо мое мнение, но кажется мне, что-то у «взрывников» не сработало. А если бы сработало? А если бы я не ушла на второй уровень? В общем меня и сейчас немного трясет, но надеюсь, что кусок торта это исправит. И еще жалко, что сумку я так и не купила.

via nellyne-the-cat

Сегодня (вернее, вчера уже) в 6 вечера прогремел взрыв на Охотном ряду… Согласно официальной версии взрыв был вызван сдетонировавшими петардами… ЧУШЬ, БРЕД И ПРОФАНАЦИЯ! Дело в том, что во время взрыва я находился радом с главным входом в Охотный ряд и не только видел воочию все происходящее, но и пострадал 🙂 Правда, мое «страдание» прошло буквально секунд через 30 — перестало-таки звенеть в ушах и давить на бошку 🙂 Вкратце: Встретился с друзьями, прошлись по Охотке — хотел купить себе новую куртку, попросил у продавца ее отложить на часок и пошел на улицу с одним из друзе искать магазины с обувью «под обновку»… Искали-искали, ненашли ничерта путного и решили вернутся за вожделенной одежкой… Позвонили второму сотоварищу, чтобы вышел на улицу. Там, у входа в О.Р. и встретились… И вот когда мне осталось пара затяжек, а друзья подгоняли скорее пойти внутрь — ЁБНУЛО! (другого слова просто нельзя подобрать!) Да так ёбнуло, что, как в плохом кино (оказывается, и его натурально снимают!), затряслась «камера в глазах и земля ушла из-под ног», в этот же момент (буквально полметра от нас) от взрывной волны вылетели со свистом (впрочем, это скорее у меня в ушах уже звенело 🙂 на пару метров осколки дверных стекол и куски гипсокартона, с «потолка» отвалились 30-сантиметровые буквы и попадали на головы тех, кто пытался выбраться из Охотного ряда… Дальше, сакучно — народ повалил, ОМОН набежал, все оцепил, из Охотки всех повыгоняли… 🙁 Благо, вроде, действительно никто не пострадал… Так вот — НИХЕРА ЭТО НЕ ПЕТАРДА! Рядом со мной из танка стреляли — тише было. тем более, если «петарда» «пукнула» на крыше (как указано), то какой же должна быть сила ее «пуканья», что куски гипсокартона еще с минуту осыпали окружающее пространство и взрывная волна прошла изнутри здания, вынеся стекла дверей? В детстве, мы развлекались взрыванием канистр с соляркой и бензином (да! отвечаю: детство у меня было тяжелое), ну, плюс, еще всяких разных интересных штук (не скажу каких, но ОЧЕНЬ интересных! Благо, жил я тогда рядом с несколькими военными частями — близь от хим- и военскладов). Так вот даже тогда нам редко удавалась подобная, столь громкая, «шутка», разве только, если кто-то притаскивал ОЧЕНЬ_ИНТЕРЕСНУЮ_ШТУЧКУ и мы «игрались» с ней, кидая метров на 20 от себя на полигоне (ну, или в костер… гы-гы) и прячась где-нибудь. Думается, просто перед НГ (кстати, с Наступающим вас всех!) не хотят поднимать шумиху… Или перед выборами рейтинг портить кому-то не хотят… Интересно, правда, кому? 😉

via stallin-koba

«Банальная хулиганская выходка» — так в ГУВД Москвы назвали инцидент, который произошел на Манежной площади. Накануне вечером у входа в торговый центр «Охотный ряд» взорвались две петарды.

Посетители комплекса услышали сильные хлопки и стали в панике выбегать на улицу, решив, что произошел теракт. Милиционеры немедленно эвакуировали покупателей, оцепили район и перекрыли Моховую улицу.

Вскоре выяснилось: над входом в торговый центр сработали петарды, прикрепленные к фонарному столбу, сообщает НТВ.

via news.ntv.ru

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...