Мужское дело

В октябре в небольшое село Одесской области приехали москвичи — Лена доставила мужа Сережу на смотрины к маме. Сережа на тещу впечатление произвел, и она на радостях зарубила курицу: «Лапшичку сейчас на бульончике сделаю, ай вкусно будет». Сереже стало плохо — он первый раз в жизни увидел, как дергает лапами обезглавленное существо. «Я в шоке, — объяснил он жене. — Я в шоке». Лена, выросшая на свежем мясе, хладнокровно хихикнула: «А не ты ли мне говорил, дорогой, что убивать мамонтов — дело мужчины? Интересно, как бы ты справлялся с этой задачей, если бы цивилизация рухнула? Да мы бы с голоду умерли, если бы придерживались твоих патриархальных стереотипов». Сказала, как отрезала. А потом пошла ощипывать теплую курицу — сильная, смелая дочь своей матери.

Сережа сунул под язык валидол. Мало ли чего он говорил. Он, помнится, как-то даже утверждал, что женщины очень эмоциональны, а мужчины — как камень. И первый заплакал на «Страстях Христовых». В конце концов мир меняется, гендерные стереотипы рушатся, и надо бы Лене это уже осознать.

С такими мыслями он полез в душ. Точнее — в ванную комнату пошел: там имелся тазик и огромная кастрюля горячей воды для помывки дорогих гостей. А еще там имелся паук. Небольшой, интеллигентный такой паучок с длинными лапками. Непонятно, на что этот парень рассчитывал в октябре — мухи-то уже все передохли. Но, может, у него имелись какие-то другие особи для пропитания. А может, в домах тещ пауки живут вечно.

Короче, Сережа с воплем выскочил из ванной. «Если ты такая смелая, — сообщил подоспевшей жене, — то бери веник и сама убивай эту тварь». Лена неожиданно заартачилась: «Это мужское дело — убивать пауков». Сережа настаивал. Напоминал, что в их семье давно нет мужских и женских обязанностей: оба зарабатывают, несут равную ответственность за домашнее хозяйство. Так почему именно он должен идти на кровавое дело? Он ведь даже насчет мамонтов пересмотрел свою позицию.
Задумались. Хотели даже кота впустить в ванную на полчасика — вдруг он сожрет длинноногого? Но паук сам куда-то спрятался. Сережа кое-как помылся. За ним — Лена. Но они знали, что проблема не решена. Паук теперь всегда будет рядом.

http://radulova.livejournal.com/844542.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    кто ж ей доктор что она с мАсковским пидарасом встречается.
    ненавижу таких слюнтяев, и блядей которые на них ведуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...