Ответы на многочисленные вопросы о событиях в Париже

Далее со слов автора:

— Что говорит или делает Саркози?

Президент сейчас находится в Китае. Оттуда он призвал к спокойствию, поговорил по телефону с министром внутренних дел, дал несколько указаний, какие именно — не сообщается. Сегодня вечером он возвращается во Францию. Завтра рано утром он собирается навестить в больнице раненых полицейских, потом принять у себя семьи разбившихся по собственной вине мотоциклистов. Затем соберет у себя совещание для изучения ситуации и выработки мер.
Это все.
Премьер-министр Фийон заявил, что: "Те, кто стреляет в полицию — это преступники". (Странное высказывание. А те, кто стреляет не в полицию — не преступники?
UPD: Уточняю. Фийон сказал "это уголовники, которых будут судить по уголовному законодательству". Раньше уличных поджигателей судили по административному зак-ву, подразумевающему месяцы тюрьмы. А уголовный кодекс предусматривает уже годы тюрьмы).
Министр внутренних дел обещает, что в Вилье-ле-Бель направят дополнительные силы полиции. (Поздно, погромы уже расползлись по пригородам и скоро поползут по всей стране. Новый этап интифады). Рашида Дати, министр юстиции, отдала приказ префектам применять строгие меры к задержанным погромщикам и содержать их отдельно от остальных.
Полиция готовится проводить аресты по своим видеозаписям, на которых зафиксированы лица погромщиков.
Раненых полицейских уже более 120-и, из них пятеро в тяжелом состоянии. Это только за два дня. Пожарники больше не тушат подожженные объекты, потому что на них в процессе тушения нападают бандиты. Прошлой ночью задержано всего 6 (шесть!) бандитов. Дошло уже до смешного — полицейские в телеэфире умоляют судейских — судите честно, по закону, не отпускайте бандитов! Суды обычно отпускают большинство бэдных мультикультурных мальчиков, задержанных на месте преступления, без приговора. Представитель полицейского профсоюза заявил: "Констатируя применение огнестрельного оружия против полиции, мы приближаемся к катастрофе". Другой полицейский сказал, что по ним сегодня стреляли из крупнокалиберного оружия с близкого расстояния. (То есть — их убивали. Чудом нет погибших, только тяжело раненные).

— Почему полиция не применяет оружия против бандитов?

Потому что у нас лево-либерастическая страна (этот термин не имеет никакого отношения к классическому либерализму). Потому что главный мировоззренческий принцип толерастов — "на насилие нельзя отвечать насилием". Этот лозунг только что по ТВ озвучил мэр-социалист соседнего с Вилье-ле-Бель городка Сарселль (Sarcelles), где прошлой ночью уже тоже были погромы и поджоги.
И второе — видимо, власти опасаются, что первый же выстрел полиции в громил-интифадников может вызвать их повсеместные бунты, массовые погромы по всей Франции, войну и большую кровь. Ведь у нас в каждом большом и среднем городе уже есть "интифадные-мультикультурные" кварталы.

— Горит ли Париж, не опасно ли туда ехать?

В Париже абсолютно спокойно, ехать можно, даже транспортная забастовка — и та закончилась. Так же было и во время интифады-2005, все было тихо, особенно днем (ночью тогда в некоторых окраинных кварталах жгли машин). Горят пока только северные и южные пригороды, в 15-20-и км от Парижа, где туристам нечего смотреть. Подонки жгут собственные кварталы и машины соседей.
(В 2005 году в опасных пригородах французы были вынуждены наклеивать на свои машины стикеры "эта машина принадлежит мусульманину", чтоб ее ночью не сожгли).
На свой промысел бандиты выходят только ночью, как вампиры, закрывая рожи арафатками, масками и капюшонами. При дневном свете громить боятся.- Откуда во Франции столько отморозков?

Из семей выходцев из Северной и Черной Африки и исламских стран.

Но я против национальных и расовых обвинений.
Потому что здесь есть, например, арабы-христиане, приличные люди, от которых никому нет проблем. Есть множество образованных и воспитанных черных, которым и в голову не придет устраивать погромы.

Участвует в мерзостях, поджогах и погромах часть выходцев из исламских стран. Не в цвете кожи дело, а в их идеологии и в менталитете.

Ни в 2005 году, ни сейчас (визуально) среди погромщиков нет и не было ни китайцев, ни индусов, ни латиноамериканцев, ни русских, ни поляков и так далее, по всему глобусу. В 2005 году среди неск. тысяч задержанных погромщиков их тоже не наблюдалось. Ни одного.
Этот феномен опровергает лживый тезис левых либерастов, что, мол, "беспорядки носят исключительно экономический и классовый характер, из-за плохих условий жизни иммигрантов". Многие иммигранты со всех концов Земли поначалу живут во Франции бедно, причем в тех же кварталах, что и громилы-интифадники. Но почему-то (почему?) многочисленные бедные иммигранты — индусы, китайцы, армяне, вьетнамцы, русские и др., не выходят на улицу жечь машины, школы, полицейские участки и библиотеки. Вместо этого они предпочитают работать, учиться и повышать свой уровень жизни.
Потому это не "экономические классовые волнения", а интифада-2007.

— У них действительно плохие условия жизни?

О таких "плохих" условиях в российской глубинке можно только мечтать, во многих странах для получения таких условий жизни нужно много и тяжело работать всей семье. Кварталы HLM, жилья с умеренной оплатой, (типовых многоэтажек), похожи на российские, но квартиры в них больше по площади, вполне комфортабельные. Кварталы зеленые, с магазинами, школами, стадионами, скверами и т.д. Другое дело, что обитатели частенько их сильно загаживают, выбрасывая мусор в окна, разбивая стекла в подъездах, сжигая шины и т.д.
Семьи многих интифадников живут на социале. RMI — минимальное социальное пособие для неработающих, составляет более 400 евро на человека, к этому еще полагается оплата жилья, бесплатная медицина, пособия на детей, бесплатные раздачи еды и много дополнительных льгот. Детские сады и школы бесплатные. Чем больше в семье детей, тем выше пособие.

— Почему в США в пригородах живут богатые люди, а во Франции погромщики?

Потому что такова была политика французского правительства в послевоенные годы и далее. Для иммигрантов строили целые новые городки (в пригородах Парижа и др. больших городов), или кварталы многоэтажек HLM — жилья, где оплата вдвое ниже, чем в частном секторе. Послевоенную нехватку рабочих рук возмещали завозом иммигрантов из бывших колоний в Сев. и Черной Африке, которые действительно много и тяжело работали во Франции. А вот их многочисленные дети уже не хотят так работать. Учиться многие из них тоже не хотят, потому промышляют мелким наркотрафиком и воровством. Они объединяются в банды, именующие себя словом "ракай". Эти банды ненавидят Францию и французов, которые им "мало дают на халяву, надо больше!", презирают законы страны, ненавидят все государственные институты страны, особенно полицию. В 2005 году полыхали именно те городки, где кварталов HLM построено много, соотвественно, там много ракаев.
В этих кварталах и домах живут и иммигранты из других стран, и даже небогатые французы (последних мало). Но власть в этих кварталах захватывают самые агрессивные, т.е., ракайские банды. Все прочих жителей они терроризируют. Полиция не любит ездить в такие кварталы, их там бьют. А среди полицейских много женщин. Их тоже бьют. И даже насилуют.

Между прочим, мэр-социалист города Вилье-ле-Бель, оказывается, проживает совсем не в своем горящем городке, а "в фешенебельном пригороде Монморенси, у него там частная вилла. Ну не в зоне ЗАК ("особо чувствительные районы") ему же проживать, право слово! Туда уже лет 20 как полиция не заходит. А сейчас заседает даже не в мерии, а прячется, как крыса, по тайным сходкам. Видите ли, в мэрии опасно для мэра!"

Кстати, это очень типично для соци и вообще для левых либерастов. Они живут в приличных, спокойных местах, подальше от своих мультикультурных любимчиков. Либерасты предпочитают любить и защищать "этих бээдных ма-альчиков" (с) издалека, никогда и нигде с ними не встречась.

Средний класс тоже живет в пригородах, в частных домах с садами. Если в их городе построен большой квартал HLM, то жителям аккуратных домиков не позавидуешь. Цены на жилье там неуклонно падают, средний класс продает свои домики и бежит из такого городка, оставляя его ракаям. Если мэрия не стоит в своем городе HLM-ы, то городок остается чистым и безопасным. Но недавно принят закон о том, что мэрии ОБЯЗАНЫ строить на своей территории социальное жилье для бедных, в противном случае с них берут большие штрафы. Для того, чтобы их ежегодно платить и не устраивать у себя под боком потенциальный интифадник, город должен быть очень богатым. Например, в Фонтенбло HLM-ов не строят, предпочитают платить штрафы.

— Почему французско-русские либерасты сходят с ума, крича, что ничего не происходит, а те, кто подробно информирует о происходящих событиях, сплошные "расисты и фашисты"?

Потому что, во-первых, все до единого либерасты (не либералы!) — самовлюбленные обыватели, занятые только собой, любимым. Остальной мир для них не существует, это род аутизма. (Для примера: во время погромов-2005 одна левая тетя, живущая в престижном, богатом и очень правом городке Медон, писала в своем ЖЖ, что никаких погромов во Франции нет, потому что… она лично только что была на своем рынке, купила себе на обед дыньку и никаких погромов там не видела. Другой французский леволибераст тогда яростно "опровергал" мои сообщения с дословными цитатами из французских телепрограмм, утверждая, что таких телевыступлений и цитат не было. А потом написал, что у него принципиально нет телевизора и он его никогда не смотрит.:) И т.д. Это зомби.
Они жалеют только и исключительно бэдных мультикультурных маальчиков, "предки которых так страдали от колониализма".
Полицейских, получивших тяжелые огнестрельные ранения от этих милых ма-а-альчиков, либерасты не жалеют.

Во-вторых, леволиберасты (не либералы!) сейчас сходят с ума потому, что происходящие события разрушают традиционную левую картину мира, где "обездоленный класс, состоящий из всех наций и народов, дружно борется за свои экономические и политические права со злобным кровавым угнетателем-правительством и его наемниками — зверствующей полицией".
Когда увидите в ЖЖ такое утверждение, спросите у автора только одно — почему среди громящего пригороды "обездоленного класса" нет ни одного бедного индуса, китайца, русского иммигранта, а только арабо-африканская прогрЭссивная молодежь из исламских стран? Ответа не будет, но зато истерика с ругательствами и обвинениями в расизме вам гарантирована. У той левотни, которая отошла от зеркала, (в котором любовалась собой) и случайно заметила, что во Франции что-то происходит, сейчас тяжелейший когнитивный диссонанс.
Пока они не прекратят в прессе, по тиви и пр. вылизывать, оправдывать и подбадривать обнаглевших громил-поджигателей с крупнокалиберным оружием, погромы во Франции будут продолжаться.

http://stilo.livejournal.com/500931.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...