Этимологическое происхождение первонаха

Зачем Саша Коэн снял придуманного казахстанского Бората, если есть ещё более фантастические прототипы?

Это я поняла 2-го ноября 2007 года – в этот день моя жизнь изменилась навсегда.

Купленная на площади Нефтяников в центре Грозного книжка «Первопредки человечества и весь остальной мир», написанная видным чеченским ученым заставила меня осознать всю нелепость многих прежних заблуждений. Она просто ввергает в ступор, от которого не только я, но и все знакомые до сих пор не могут отойти.

Брошюра была вырвана в газетном ларьке с боем, так как была последней – говорят, пользуется огромным успехом на протяжении почти 9 лет.

Обложка книги содержит следующие слова:

Мусса Ибрагимов
Тайна тысячелетий раскрыта!
(нахи, нохчи,гаIaлгIай)
Первопредки человечества.
Чечня… Ингушетия… Кавказ… Крым… И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР…

Грозный, 1998

Как показал беглый поиск по Яндексу – Ибрагимов является профессором, публицистом, членом партии Единая Россия и заседает в Совете Республики Парламента ЧР – если только они не тезки.
В течение первых абзацев некоторых глав книги кажется, что ход мысли вполне ясен, но затем приходит катарсис…
Орфография и пунктуация оригинала сохранены и выверены досконально и ПОЛНОСТЬЮ. Если Вас что-то, не приведи Аллах, смутит, будьте уверены, что ничего не переврано.

Конечно, следовало бы выложить книгу построчно, но думаю, на это уйдет изрядное количество времени. Отсканирую позже – она того стоит.
Начну с фрагментов, которые меня потрясли глубинно.Тексты:

…Россия (Эрай-сай-и-я) Россия (Эрай-си-се-я). Русский (Эруй-сай-си-кай-ий). Русичи ( Эруй-си-чай-и), и т.д. Этого никогда и нигде не было в мире до меня. То же самое и со всеми остальными «горе-учеными» даже говорят, подтасовывают материал задними числами, смехота какая то. Ученые Чечни, Ингушетии, Кавказа, мира от Геродота Стробона (с античных времен) в курсе всех проводимых исследованиях, т.е актив и пассив. А здесь делают аналитические выводы каждый черт, не зная дважды два. Т.е. незнающие что такое этимология, транскрипции, лингвистику и т.д. необходимо полагаться на выводы учёных, которые компетентны в этих вопросах, а не на дилетантов от того, что чечено-ингушская наука сказала его исследования откроют глаза не только науки Чечни, и вплоть до народа. Там же масса нъюансов, где не владеют кроме специалистов, когда наши дурители народа(т.е. их мизерная часть мне вопили пиши на чеченском, на чеченском, я то не профан, а выбросил эти мои работы на двух языках: чеченском и русском, а кроме того для защиты моих изысканий у меня есть масса рецензий, даже по каждым видам направлений моих работ, великий исследователь древних цивилизаций Греций и Рима Дюрант отмечал, что мы знаем, что предтеча этих культур является Восток, но мы никогда не найдём этот первоочаг мировых цивилизаций, так как она затеряна в анналах и дебрях истории и я её успешно нашёл. Это Чечня, Ингушетия, Кавказ, притом очень успешно, если в работе «Тайна тысячелетий раскрыта!» существенную роль сыграла кириллица, но потом с середины и окончания этих этн.топ.гидронимов, и продвижении в этих вопросах (наверное) надо касаться всех языков мира. Дадим пояснение в мизер, чтобы специалистам было видно что и как. В мировой антропономике имена народов считались тайной, окутанной тысячелетиями, которым ни счесть дремучей, древностью.

А это эпиграфы, выбранные автором для своей работы)) они стоят вначале, причем большая часть написана им самим:

«..Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал» В.Высоцкий

«У ислама три смертельных врага: воинствующий безбожник, богослов превратно разъясняющий аяты Корана и хадисы, фантастический невежда». Хадис пророка Мухаммеда

«Человек, если ты не раб своих желаний, то ты, видимо, настоящий человек». Автор.

«Я бросил в Чеченско-Ингушскую, кавказскую, мировую историю то зерно, которое через время отдастся колосом, благодатным полем» Автор

«Науке опасны не ее противники, а глупые, дурные ее последователи, которые порочат ее». Автор.

Один из комментариев в предисловии к книге:

Проректор по учебной части ЧГУ М.Р. Овхадов: «В статьях Ибрагимова М. приведены материалы, заслуживающие внимания специалистов-историков и филологов-кавказоведов. Трактовка приведенных в статьях терминов может пролить свет на многие страницы древней истории Нахов»

ВЕСЬ МИР – все и вся, этнонимы, топонимия, гидронимы, антропономия, названия лесов, рек, морей, океанов, фауны, флоры, созвездия, галактика, мифы и сказки всех народов, то есть их героев, все религии и религиозные трактаты, все цивилизации древности, средневековья и современного мира, а также терминология всех народов мира исследуется только на чеченском, нахском языках. Это еще раз подтверждает, что чеченцы, нахи произошли от Пророка Адама и Хьавы (Евы).

Для несведущих необходимо довести до сведения, что это мои исследования не состоят из фантазий и прочих антинаучных вещей, а из конкретных этнонимов (Чечни, нахов, фратриев, племен, родов) топонимии, гидронимов, антропономии и точной терминологии Чечни, нахов. Какая великолепная гармония в исследовании с помощью чеченского языка во всем и вся, мира…всего, если и исследуя весь мир (даже перекрестно доказательно) был шокирован это безукоризненной гармонией и логической завершенности всего этого – то лингвисты (непосредственные спецы этого дела умрут от радости – мира, или от злости негатив, а в мировой науке такая чехарда в этой области – жуть. Это и сейчас видно те многочисленные ученые поддержавшие мои научные исследования (Докха баркала ду царна) Спасибо им большое за это.

ФРАНЦУЗСКИЕ УЧЕНЫЕ – говорят, нашли в теле человека компонент глины, земли, что научно тоже подтверждает, что Всевышний сотворил Пророка Адама из глины и земли.

РАСКРЫТЫЕ РАСОВОЙ ТЕОРИИ, она уточняют версию Корана и всех религиозных трактов, что всё человечество произошло от Пророка Адама и Хьавы (Евы). До раскрытия мной расовой теории атеистам, еретикам, мунапикам было много пищи для отрицания Всемогущего Аллаха.

1. Первую оценку на мои научные изыскания дал А.Авторханов.
«Ты человек русской культуры» он сам является человеком чеченской, арабской, русской, германской культуры. В том числе, все чеченцы заканчивают и обучаются в русских школах, а чеченский мы изучаем как иностранный – пару часов в неделю. В минпрос. Чеч. Республики я дал программу не выходя из лимита часов как ее усилить. Так как чеченская поэзия и проза резко продвинулись и обогатились, в том числе и наука после моих изысканий.
2. Оценку мне дал А Сулейманов «Iа ла лай жим къонах хьан Iилман кIоргалле мА ца кхочу «(ой йо йой молодой человек к твоей глубине исследований нет предела)»
3. В том числе я дал программы и минкультуре , Минсельхозу со своими соображениями.
4. Даг. Университет, кумык- преподаватель чеч.языка «взрыв в науке»
5. Но по всем моим работам отдельные оценки (рецензия, оценка, суждения) все это одно и то же. Чеч.инг.кавк. – лингвисты и историки.
6. Академик К. Чокаев отмечал что чеч. наука стоит на последнем месте на Кавказе, даже науки таких малочисленных по населению народов как болкарцев и ингушей, впереди чеченской науки. …некоторые наши ученые трактовали наши этнонимы и топонимы племен, как дворники-шорники. Мюридизм дагестанское течение. Чеченскую историю трактовали от Чингизхана, Тамирлана и русского периода и т.д. были в исследовании одни тотальные глупости, со дня сотворения мира науку и разработку ученых не могли победить научные недотепы, а сегодняшняя суета этих недотеп от незнайки что к чему. В том числе я единственный ученый мира, где элита науки пишет рецензии против элиты науки, в пользу моих разработок.
..У меня изъяли в числе многих других (то есть выкрали) книгу Сигаури «Очерки истории чеч.ингуш.» сам текст полный штамп., но я заинтересовался фотокопиями из этой книги, из археологической академии РАН, эти снимки ходят и находятся во всех археологических экспедициях мира и во всем мире. Где я осветил их значения, мировая наука до сих пор не знала какой смысл имели эти снимки и вложен в них смысл к стати это работа тоже сидит в моей монографии «Тайна тысячелетий раскрыта!» начата с раскрытия петроглифа смысла на нахских башнях.

Я раскрыл мир в трех работах «Тайна тысячелетий раскрыта!» (нахи, нохчи, гIалгIай) – Чечня, Ингушетия, Кавказ, Крым. Первое её издание из-за сильнейшего противодействия вышла на очень низкой научной и технической базе. Некоторые горе деятели (науки), не дали мне в течение 4 х — 5 и лет издаться и я ее издал в Махачкале буквально за 10 дней 1998 году. Это по итогам, а наукой я стал заниматься с 1988 – 89 года, кроме того, я приехал в Герменчук домой, уже с проделанными работами в этих областях в ширь и в глубь, в начале второй войны осенью 1998 г. Набранный дискет гуляет в частном издательстве «СОБР», владелец Ахмед из с. Алхазурово, а набирали дискет две дочери известного композитора республики С. Цугаева. При издании второй работы «Тайна тысячелетий раскрыта!» ошеломленный научный потенциал и издатели Дагестана сказали мне, хочешь, мы ее издадим в 1000 экземпляров за день, и что типография будет работать круглые сутки.

Если в первой работе вы известные профессора дали мне рецензии, что у него познание на стыке нескольких наук, то начиная от последующих, что у меня познания во многих сферах науки. Все четыре (кроме первой саженной) работы в исследовании проведены научно и лингвистически обоснованно, этимологически перекрестно доказательно (новый подход в науке из рецензий ученых). Если бы я не обладал познаниями во многих сферах науки, то и я в том числе не смог бы раскрыть, исследовать весь мир, как до этого не смогла этого сделать вся чечено-ингушская наука сообща, в купе и в отдельности.

Позитив ученых мира ни кто не в состоянии ни унизить, ни возвысить, ни прихватить, ни захватить. Потому что наука вещь точная. Необходимо учесть, что я раскрыл весь мир в век информатики, т.е. когда от многочисленности учебных заведений специального типа (институтов, университетов, академий), как будто бы нечего было раскрывать, исследовать тотально весь мир. Из этих моих открытий нельзя сделать стахановское движение, т.е. исследование необходимо строить осторожно и научно обоснованно. А если из них сделать стахановское движение это дело будет загублено и я как автор этих исследований должен иметь на свои изыскание и раскрытие мира авторские права. Необходимо довести до вашего сведения, что на мои научные открытия напали некоторые «горе-ученые». Это век информатики, даже открытия древних ученых не смогли сплогиатировать, не то что в век информатики и космоса. ..Я все эти вопросы освятил перкрестно доказательно и вплоть в каких колебаниях и с каких огласовок, новый подход в науке мировой.
В МИРОВОЙ НАУКЕ ЕСТЬ ГИПОТЕЗА, что земля в отдаленное время была единым материком. Гипотеза – это версия, то есть недоказанный факт. По центральному телевидению прошла передача, что одно из племён аборигенов Австралии называется ДЖАПАКАЙ (Дай-жай-пай-кай), букв. Они твердые, крепкие, стройные, как буки, чинары, и выведшие сорт овцеводство барана отцы Кавказа. То есть по научному подтверждается, что всё и вся в мире, в том числе и в Австралии, присутствует фундамент чеченской, нахской культуры, что неопровержимо подтверждает, что в отдаленном прошлом во всем мире господствовала чеченская, нахская культура, соответственно подтверждается, что земля научно была единым материком. Это уже не гипотеза, а установленный научный факт.

Электромобиль – считался из области фантастики, то есть я написав научный труд и свои доводы в этом плане, после чего японцы и русские технические деятели смогли продвинуться в этом плане – уже японский электромобиль, после написания мною этого труда – у них покрывает 300 км. Расстояния, а русские развивает скорость до 50-60 км в час.

…Я ни в школе не университете не учился скрупулёзно и старательно как некоторые, не гонялся за успеваемостью, не сидел в читательских залах (библиотеках), а так из лекционного багажа и работая на экзаменах с программами всегда сдавал на удовлетворительно все экзамены стабильно. Т.е. не было тяги к учебе. Но я был единственным студентом ВУЗов СССР и мира (советская наука придерживалась мировой практики) кому предложили заниматься наукой с первого курса. Ты в курсе дел, как бы ты отлично не учился это касалось даже медалистов – в ВУЗе ты должен был подтвердить свой познавательный потенциал в течение 2-3Х лет прилежной учёбой, успеваемостью по ВУЗовской программе. Только тогда и то выборочно привлекали к науке, так как их тоже было не мало. Еще до начала учебы в ВУЗе, как только устроились, в общежитии после поступления в ВУЗ была устроена дискуссия между мной и одним из самых сильных студентов нашего курса Исраилом Муртазовым. Все это видимо прослушивалось нашими преподавателями ВУЗа и они видимо были ошеломлены, а я и не знал в чем дело три преподавателя автономно друг от друга предложили мне заниматься наукой с первых шагов в ВУЗе. Я отказался, а ты знаешь самая супермечта всех студентов попасть в элиту науки. Как это было? А так это было и сталось. Оклевётанный я долго и досих пор хожу без работы, но недотепы не знающие дважды два стали досаждать меня, что это я не знаю дважды два. Разозлившись, я начал баловаться писаниной и написал свою первую работу, ее сожгли вместе с квартирой и всем моим имуществом. И я её назвал «Забавой», так как было на самом деле, от делать нечего и назло недотепам стал забавляться писаниной и написал ее, то есть свою первую работу. Проходя мимо киоска, увидел книгу профессора И. Алироева в соавторстве с доцентом Межидовым «Традиции, нравы, обычаи чеченцев, нахов» и т.д. где было отмечено, что чечено-ингушская наука до сих пор не знает, от чего произошли самоназвание нохчи, гаIaлгIай, нахи (или это в науке называется этнонимами) и я в основном в течение 20-30 минут в основном осветил эти вопросы. И занимаясь этими вопросами науки по теории, чем дальше в лес, тем больше дров, залез в такие дебри науки, что я написал эту великую работу, где научно и лингвистически обоснованно и перекрестно доказательно раскрыл, исследовал тотально весь мир. От Умалата Лаудаева чечено-ингушская наука занимается этими проблемами, вопросами до 200 лет, в том числе и мировая наука от Геродота и Страбона т.е. с античных времен. Туманов первый определил, что в этой сфере науки чехарда не вообразимая, и указал, что если мировая наука не может на других древних языках мира осветить эти вопросы, то их надо искать чеченских, нахских….

….Приведём несколько примеров в исследованиях:

А) Сколько существует чеч. Алфавит составлен на основе кириллице – только я смог не выходя из лимита букв ее поправить…
Б) Изыскания в области гидросферы, я открыв верхний пласт воды; рек, озер, морей,океанов – и пробить ее до основания во всей сфере, смог только я, но сколько купались люди на свете от Пророка Адама, сколько было ловцов жемчуга и других морских продуктов (ныряльщики), на парусных и до парусного флота, они проводили суда через рифы ныряя в воду и соврем. Наука с ее достижениями этого не смогла сделать и т.д.
В) Рифы считались вулканические подъемы в мировой науке – но предположил, что они опущенные горы во время крушения мира, а пустыни мира, дно поднятого океана и морей – всё это доказать со дня сотворения мира и науки смог только я.

pavel-petukhov.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B51

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Ну дык… Первый Нах ! А дядя крут — курили, много курили

  2. Аноним:

    таких авторов стерилизовать надо в детстве


    Когда подпрыгиваешь от радости, смотри чтобы кто-то не выбил у тебя из под ног землю…

  3. Аноним:

    это заказуха и вранье!
    человек, чьим именем подписана эта "книга", не имеет к ней ни какого отношения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...