19 октября 2007, акция против жестокости над животными в цирках

Защитники животных России и Эстонии против Московского цирка

19 октября, Санкт-Петербург:
"Сегодня недалеко от цирка, на Манежной площади,д.2 в Санкт-Петербурге защитники прав животных провели акцию против жестокого обращения с животными. Акцию поддержали активисты в Эстонии, которые также обратили внимание на страдания животных-артистов находящегося на гастролях в Таллине Московского цирка. Защитники животных развернули плакаты недалеко от входа в цирк за час до начала выступления и начали раздавать листовки посетителям и работникам цирка.

С помощью наглядных средств защитники животных решили рассказать то, что скрыто за кулисами. В листовках написано: «Чтобы заставить медведя танцевать, берут две палки с торчащими остриями гвоздей, подносят к ногам медведя и начинают попеременно колотить. Так закрепляется рефлекс, результат которого мы видим на манеже. Чтобы скакуны могли достаточно долго простоять на задних ногах, дрессировщик резко вскидывает руки, к половым органам животного прикладывают электрошок. От страшной боли лошадь взвивается на дыбы. Если лошадь опускает передние ноги прежде, чем укротитель опустит руки, электрошок применяют снова. И так — до получения необходимого для номера результата».

Также защитники животных сообщили, что «цирковых животных возят на гастроли в тесных и грязных фургонах почти весь год. Не показывая трюков на арене, большие кошки, медведи и другие животные фактически всю свою жизнь проводят в крошечных клетках, не всегда имея доступ к свежей воде и пище. Дрессировщики уверяют, что между ними и хищниками существуют особые, почти родственные отношения, называют их своими детьми. Как можно верить этому, если для дрессировщика звери — всего лишь живой реквизит? На своих «детях» они делают деньги. Сами живут в тепле и уюте, а животных закрывают за решеткой, точно уголовников!»

В адрес Альянса за права животных часто приходят сообщения об умирающих от голода или холода животных в «мини-зоопарках». В частности, активистами были сняты на видео умирающие животные в брошенном зоопарке в Подмосковье. По версии зоозащитников, животные попадают в такие «мини-зоопарки» из цирков, когда животные не имеют сил, чтобы выступать перед публикой. Так, вместо заслуженной «пенсии», они вынуждены погибать от ужасных условий существования.

В то же время, участники акции объяснили работникам цирка, что они поддерживают цирки, где нет животных и где артисты демонстрируют свои способности без использования животных."

3 фото далее.Самое интересное Ужасное и страшное : 19 октября 2007, акция против жестокости над животными в цирках

Самое интересное Ужасное и страшное : 19 октября 2007, акция против жестокости над животными в цирках

Самое интересное Ужасное и страшное : 19 октября 2007, акция против жестокости над животными в цирках

http://community.livejournal.com/ar_activists/62729.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Любое существо, рожденное на этой планете имеет такие же права на жизнь, как человек. Только человек имеет в себе заразу садизма. Такие люди достойны мучений и смерти — не менее ужастных, чем та, на которую они обрекают других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...