Милиционеры "выбросили бизнесмена из окна"

Самое интересное : Милиционеры "выбросили бизнесмена из окна" Начальник УВД Томской области Виктор Гречман извинился за действия милиционеров перед вдовой бизнесмена Игоря Вахненко, который 1 октября погиб на допросе в милиции.

Подозреваемому в убийстве начальнику отделения Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД предъявлено обвинение по статьям "убийство" и "превышение должностных полномочий". Два его непосредственных начальника уже подали в отставку.

По мнению Виктора Гречмана, одной из причин совершения преступления могла быть служба обвиняемого на Северном Кавказе, а также низкое качество воспитательной работы с личным составом в целом.

По словам вдовы погибшего, начальник УВД по Томской области пообещал, что расследование смерти ее мужа будет объективным.

Ушел в милицию и не вернулся

Томский бизнесмен Игорь Вахненко 29 сентября уехал на машине за покупками и не вернулся. Как позже выяснило следствие, на автомобильной мойке к нему подошли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и доставили для дачи показаний в отделение милиции.

Как сообщает пресс-служба УВД Томской области, служебная проверка показала, что целесообразности такого вызова не было, а начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями не давал такого распоряжения.

По cловам подозреваемого сотрудника милиции, в ходе беседы Игорю Вахненко "стало плохо, его лицо посинело". По мнению медиков, это могли быть симптомы сердечной или легочной недостаточности.

"Испугавшись ответственности, этот начальник, боясь увольнения, не вызвал ни "скорой", ни доложил о случившемся", — пояснил журналистам начальник УВД по Томской области Виктор Гречман.

Как рассказывают в пресс-службе УВД, по одной из версий, подозреваемый провел ночь на работе в своем кабинете, а после, решив, что бизнесмен мертв, вместе с другим сотрудником милиции выбросил его из окна кабинета с четвертого этажа.

Травмы, полученные при падении с высоты четвертого этажа и позднее зафиксированные медиками, были несовместимыми с жизнью.

Следствие пока не установило, наступила ли смерть в результате удара о землю или бизнесмен умер до этого.

29 сентября жена бизнесмена обратилась в милицию с заявлением о пропаже мужа, а 4 октября сотрудники уголовного розыска нашли тело Игоря Вахненко.

Тело было захоронено в лесу в 10 км от Томска.

Ольга Костина, лидер правозащитного движения "Сопротивление", считает "большим достижение то, что вся эта история стала гласной, что УВД перестали скрывать случаи, которые позорят милиционеров".

"Я убеждена, что руководство УВД по Томской области сделает выводы и разберется в этой истории, — сказала Ольга Костина в интервью BBCRussian.com.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...