Притча

Однажды китайский философ Жень Жень и Великий Кормчий коротали время за бокалом Тибетской Твердыни и блюдом тигровых креветок. Вождь Поднебесной пожаловался другу на медленные темпы роста в тяжелой промышленности. Тогда Жень Жень и рассказал притчу о Золотой Черепашке.

“В далекой стране Северных Варваров жил один человек, который многого хотел, но ничего не мог. Однажды он лежал на прибрежном песке и мечтал о славе и богатстве. А вокруг бегали бледные глупые дети с разноцветными мячами и молчаливые бородатые мужчины удили рыбу, хотя все знали, что в этой реке рыбы давно нет.
Близился вечер и закат поигрывал в небе багровым и темно-оранжевым. Дети и рыбаки покинули берег и человек остался совсем один. Он тоскливо озирал грязный песок без всякой цели и направления.
Внезапно возле прибрежных кусов что-то блеснуло. “Неужели Ролекс?” – подумал человек. Если это Ролекс, его можно продать, а на деньги жить безбедно целый год. Или месяц. И вот человек встал и побежал к кустам, хотя и не умел бегать, да и не любил.
Но его ждало разочарование. Это был не Ролекс, а маленькая черепаха с красивым золотым панцирем. Человек было думал хорошенько наподдать ей с ноги в стиле форварда Тьерри Анри, но передумал. И тогда черепаха заговорила с ним на гортанном наречии Северных Варваров.
— Спасибо, человек, что не наподдал мне с ноги в стиле форварда Тьерри Анри, а то я за день уже устала летать по этому пляжу. В благодарность за твое недеяние я исполню три твоих желания.
Человек не удивился. В стране Северных Варваров принято, чтобы животные разговаривали с людьми. Там царит удивительная гармония между Природой и Тупиковой Ветвью. Человек просто задумался.
— Спасибо тебе, Золотая Черепаха. Первое желание я знаю – хочу Анжелину Джоли. У нас в квартале ее хотят все, кроме старушки, что торгует семечками и оберегами от злых духов.
— Будет тебе Анжелина Джоли , — вздохнула черепашка.
— О, круто. Второе – хочу новую модель Феррари, белую в красный горошек.
— Разве есть Феррари такой расцветки? – удивилась рептилия.
— Разве ты не волшебница? – удивился человек.
— Будет тебе Феррари, великодушный человек со странными цветовыми предпочтениями.
— Ну и третье. Хочу быть Руководителем Мира.
— Уверен?
— На все сто.
— Будешь. А теперь наподдай мне ногой в стиле форварда Тьерри Анри в восточном направлении. Там мой дом. Там мои дети. Когда я накормлю их, займусь твоими делами.
Человек исполнил и пошел домой. Поужинал остатками хлеба и лег спать.
Прошло тридцать лет. Человек состарился, но не опустился. Все эти годы он продолжал мечтать, но каким-то образом всегда находил себе пропитание. И вот одним прекрасным утром кто-то позвонил в дверь его квартиры. На пороге стояла старая женщина со следами пластических операций на лице.
— Здравствуй, человек. Я Анжелина Джоли. Ради тебя мне пришлось два года учить ваш сложный язык. Поехали.
Они вышли во двор. Там стояла ужасная колымага, бывшая в моде лет тридцать назад. Белая, в красный горох.
— Поехали, — сказала Анжелина.
— Я не умею, да и прав нет, — ответил человек.
— Чертовы мужчины, идиотская страна, гребаная жизнь, – выругалась Джоли, — садись.
Они ехали по широкому проспекту Северного Города Варваров и все отдавали честь их смешной машине.
И шептали вслед: “Это поехал Руководитель Мира”
« Черепашка добралась домой, — подумал человек, — это хорошо»

Жень умолк.
— Да, надо объемнее финансировать нашу рыболовецкую отрасль, — пробормотал Великий Кормчий.

http://gardenerm.livejournal.com/593353.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    бредятина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...