Молодцы

Вот бывает кроешь ты бабу сверху у нее дома. Баба твоя смотрит в потолок, а потолок у нее потрескавшийся, пожелтевший и побелить бы. Но ей под тобою так хорошо, что за потолок она ну совершенно не париться, потому что ей под тобою ну вааааще…

И ты молодец!

Или подходит к тебе на улице иногородний и спрашивает, где тут Малозапорожский тупик дом четыре. Ты уже два года тут работаешь, но про такой тупик впервые слышишь. И ты отвечаешь уверенно, как будто в этом доме номер четыре всю жизнь прожил: «Прямо!» Прямо набережная, а с этой набережной — ну такой вид!

Пусть полюбуется. А тупик свой он все равно найдет. Видно же что особенно не торопится. Да и что еще от Москвича ожидать?

А ты молодеееец!

Или дуешь ты с другом пиво на прудике. Смотришь, мимо толпа детей шествует, и у одного из детей на плече ручная белая крыса. И ты спрашиваешь у них, как эту крысу зовут. Не потому что тебе действительно так интересно или важно крысиное имя. Просто пятница, вечер, пиво в руках и настроение у тебя замечательное.

Дети отвечают, что никак, а идут они ее топить. Абсолютно просто так и без злобы. Просто из интереса — умеет она плавать или нет. А ты даешь им всем денег на мороженое, забираешь у них эту крысу, и когда она гадит тебе на коленки называешь ее Пятницей.

Изза того, что сегодня на дворе именно она.

И ты молодец!

Или написал ты замечательный стишок на музыку. Для детского спектакля. А музыка еще не написана. Приходит к тебе композитор, который мало того, что композитор, так еще и твой друг, который композитором в этом вот самом детском спектакле работает, куда ты свой замечательный стишок написал.

Вы садитесь вместе на кухне и начинаете музыку к твоему замечательному стишку придумывать. Сначала водки конечно выпиваете, а потом уже… Еще водки.

А у тебя дома музыку извлечь ну не от куда. Нет у тебя ни музыкальных инструментов, ни образования на них играть. Зато есть детская дудочка с кнопочками. И ты ему напеваешь мелодию пьяными завываниями. Которую сам придумал еще когда стишок дописывал и допридумывал. Друг твой композитор ее на дудочке подбирает и номера кнопочек на листочке в клеточку записывает. Не потому что он настолько пьяный и нотную грамоту забыл, а потому что ты ее не знаешь. И так вам проще друг друга понять и договориться.

А через две недели ты приходишь на репетицию и слышишь как эту мелодию… Ту самую твою, вашу с композитором мелодию! Играет целый оркестр. У тебя волосы на жопе шевелятся и мурашки по всему телу табунами. Гордость тебя распирает, и все нутро в такт музыки сотрясается.
И ты сам себе говоришь:

Ты – молодец!

Или дата у тебя. День рождение или чего там у тебя может быть значительного. Идешь в магазин с друзьями и покупаешь там не так как всегда, а с ориентиром на значимость момента. Выпивки берешь элитной, еды такой, которую каждый день не жрешь — ибо жаба. Но опять же дорогой и вкусной.

Вываливаетесь вы всей гурьбой из магазина в предвкушении сабантуя. Смеетесь, шутите. А на углу, у магазина пьяный лежит. Дедушка. И кто-то из вас понимает, что дедушка этот, судя по одежде, вовсе и не бомж, а вполне такой домашний дедушка.

Ну пьяный, ну грязный, но видно что ухоженный. Да и бабушка у него есть наверняка. Сидит сейчас и волнуется. Просто пошел он куда-то, взял и напился, упал на землю и уснул. Бывает так с дедушками.

Вы всей толпой дедушку на ноги поднимаете и спрашиваете у него где он живет. А дедушка показывает куда-то на юго-западо-восток и утверждает, что живет он вооооооон там. В том доме. Но номера его не помнит. Или говорить не хочет.

Вы его под руки ведете и спрашиваете у прохожих, знаком ли им этот дедушка. Прохожие от дедушки открещиваются, но в конце концов среди многочисленных прохожих оказывается его сосед. И дедушка, как бы он этому не сопротивлялся, попадает домой.

А вы приходите к тебе домой со всеми друзьями, употребляете купленное, достигаете состояния того самого дедушки и ложитесь. Только лежите вы не на земле, не на асфальте, а дома. У тебя дома. У себя дома. Лежите и, за мгновение до отхода ко сну, задумываетесь:

А ведь мы молодцы!

Удачной пятницы и хороших выходных

СТОП.
СПАСИБО.
СНЯТО.

http://odesu.livejournal.com/202199.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...