«Нет анорексии»

Еще один удар по индустрии моды. Фотограф Оливеро Тоскани включился во всемирную борьбу с анорексией, объявленной после смерти от истощения 21-летней бразильской модели Анны Рестон. Его снимки 27-летней Изабель Каро — манекенщицы, которая страдает анорексией и весит 31 килограмм — появился на Миланских билбордах аккурат накануне Недели моды.

3 ужасных фото далее.Самое интересное Ужасное и страшное : «Нет анорексии»

"Я делал работу как репортер, — говорит Тоскани, — это свидетельство о моем времени. Уже многие годы я интересуюсь проблемой анорексии — запретной темой для моды". Что касается ответственности, то, по мнению миланского фотографа, тут вопрос сложнее: " Кто виноват? Общество? Телевидение? Мода?".

У самой Изабель вроде бы есть блог, в котором она рассказывает о своей проблеме. «Я пряталась слишком долго, – призналась девушка изданию Vanity Fair. — Теперь я хочу показать себя без страха, ведь страдания, которые я перенесла, имеют смысл, только если помогут кому-то еще избежать ловушки, из который я пытаюсь спастись».

Самое интересное Ужасное и страшное : «Нет анорексии»

Фотографии были предварительно одобрены министром здравоохранения Италии. У министерства есть все основания для беспокойства – около двух миллионов итальянок страдают от анорексии или булемии.

Работы Тоскани, правда, вызвали неоднозначную реакцию (впрочем, как всегда с Тоскани). Народ спорит до хрипоты: является ли подобная рекламная стратегия эксплуатацией или, напротив, проявлением социальной ответственности.

Самое интересное Ужасное и страшное : «Нет анорексии»

P.S. О нормальности. Большинство диетологов и Всемирная организация здравоохранения ориентируются в своей работе на индекс Кетле. Рассчитывается он так: вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах. Человек ростом 170 см и весе 65 кг будет иметь индекс равный 22,5. Принято считать, что в норме индекс Кетле должен быть от 18,5 до 24,9. Все, что ниже этих показателей – опасная худоба, а все, что выше – чрезмерная упитанность. Если индекс выше 30 – речь уже идет о начинающемся ожирении.

Но! Оказалось, что самые низкие показатели смертности приходятся на куда меньший промежуток по индексу Кетле, всего от 23 до 25 единиц. При переходе от среднеупитанных к толстым (25 и выше) смертность повышается. Но при движении в меньшую сторону (ниже 23) кривая уровня смертности взлетает вверх чуть ли не вертикально.

http://radulova.livejournal.com/746311.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...