В Санкт-Петербурге яйцами забросали билборд с фото Бондарчука

Самое интересное : В Санкт-Петербурге яйцами забросали билборд с фото Бондарчука

Инцидент в Санкт-Петербурге: на углу проспекта Говорова и улицы Шкапина яйцами с краской закидали рекламный билборд с изображением режиссера Федора Бондарчука. Как передает Каспаров.Ru, ответственность за данную акцию взяла на себя доселе неизвестная организация "Хулиганская ячейка коммунистического авангарда" (ХУЯКА).

Как заявили представители протестной группы, билборд со словами "Спокойствие и уверенность" и фотографией самодовольного Бондарчука выглядит на фоне трущоб улицы Шкапина не иначе как издевка. Согласно заявлению ХУЯКА, причиной подобной акции было присутствие Федора Бондарчука на акции прокремлевской организации "Наши" под названием "Связной президента". Также в вину ему вменяют "лживость его фильмов" и пошлость клипов, в которых он снимался.

Руководитель организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович в интервью ЗАКС.РУ заявил, что организации ХУЯКА не существовало и не существует. По мнению Малинковича, эта акция – провокация спецслужб, которая станет поводом для преследования "левых" организаций. "Лично мне безразличны политические взгляды Федора Бондарчука, я воспринимаю его как художника, деятеля культуры", — сказал лидер. Он считает, что такие акции характерны как раз для "нашистов".

Каспаров.Ru отмечает, что автор фильма "Девятая рота" Федор Бондарчук принимал участие в акции "нашистов" вместе с телеведущим Михаилом Леонтьевым. Помимо этого, Бондарчук, являясь координатором по культуре "Молодой гвардии единой России", принимает активное участие в мероприятиях "молодогвардейцев".

"Бархатный терроризм" — забрасывание продуктами питания политических оппонентов или публичных персон — в свое время широко использовали "лимоновцы". Жертвами таких атак стали режиссер Никита Михалков, глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, тогдашний председатель ЦИКа Александр Вешняков, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и многие другие.

http://newsru.com/russia/12sep2007/huyaka.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...