26-летняя жительница Уфы избила четырех грабителей

История из газеты "Уфимский меридиан":

Дима уложил 9-летнюю Ангелину и 4-летнюю Ксению спать. Как всегда, девчонки угомонились не сразу, но вскоре в квартире все затихло. Потом позвонила Жанна:
– Димка, смену сдала, заказала такси, буду минут через 20.

В первом часу ночи в квартире на улице Грозненской Демского района Уфы раздался звонок в дверь. Удивившись, что жена так быстро доехала, Дима поспешил открывать…

Увернуться он не успел – в лицо ему стремительно летел кулак. За спиной нападавшего маячили еще трое здоровых молодых людей.

– Где деньги? – кричали ворвавшиеся в квартиру парни, избивая Диму. Удары сыпались один за другим. Били по голове, животу. В детской комнате заревели девчонки. Кто-то отлучался в гостиную и лихорадочно шарил по ящикам и полкам. Дима не понимал, каких денег от него требуют – вся наличность, которая была в доме, хранилась на кухне в чайнике (1500 рублей – на оплату коммунальных услуг) и в молочнике (650 рублей – на жизнь). Избитого парня потащили в ванную и начали окунать в ведро с водой. Чем бы закончилась пытка, неизвестно – Дима захлебывался, терял сознание.

В это время Жанна Куйдо, продавец круглосуточного магазина, вышла из такси и поднялась на этаж.

– Звоню, Димка дверь не открывает, – рассказывает девушка. – Слышу – внутри квартиры шум какой-то.

Она быстро достала ключи… Картина, которая предстала ее глазам, походила на кошмарный триллер – кругом беспорядок, следы крови, плачут девчонки, а в ванной какие-то парни держат голову Димы в ведре с водой.

Жанна львицей кинулась на вторгшихся в ее дом незваных гостей. Для нападавших ее появление, а тем более атака стали неожиданностью. Тот, кто проводил «водные процедуры» с Димой, сразу убежал. Оставшиеся двое решили без боя не сдаваться. Одному удалось перехватить женский кулак. В неравной борьбе Жанна изловчилась… и ткнула пальцем прямо в глаз державшему ее грабителю. Тот взвыл и отпрянул. Девушка нащупала на полу трехлитровую банку с засохшей краской, схватила ее и что было сил ударила. Потом, не мешкая, достала банкой и второго. На стены и пол в коридоре легли щедрые пятна краски. Скорчившихся от боли двоих парней Жанне удалось вытолкать за дверь. Обернувшись, она с ужасом увидела, что расправилась не со всеми непрошеными гостями – на нее надвигался еще один, самый крупный. 22-х летний Горобцов год назад вернулся из Чечни и был награжден нагрудным знаком «Участник боевых действий».События развивались стремительно. Из ванной показался израненный Дима, который нашел в себе силы после водной экзекуции броситься на Горобцова. Увы, гораздо меньшая ростом жертва по габаритам явно проигрывала мучителю. Мужчины упали. Спасая мужа, Жанна схватила утюг и огрела им врага. Не давая Горобцову опомниться, Жанна вскочила ему на спину и заломила руку. Как потом выяснилось, она проломила парню череп, да к тому же сломала руку.

Когда приехала милиция, Жанна победно восседала на накачанной спине 22-х летнего парня. Тот извивался и крыл матом Жанну и всех присутствующих.

Горобцова задержали, а на следующий день под стражу попали все остальные подельники. В ходе следствия парни поведали удивительную версию происшедшего. Как под копирку, они утверждали, что пришли в эту нехорошую квартиру, потому что слышали, что там, якобы торгуют наркотиками. Изрядно выпив в тот вечер пива, четверо «робин гудов» решили поговорить с хозяевами квартиры – мол, не стоит заниматься этим грязным делом, калечить жизни людей. Однако хозяин, якобы начал им хамить и полез в драку. Суд признал доводы обвиняемых неубедительными и ничем не подтвержденными.

– Они искали деньги от продажи машины, – смеется Жанна.

Круглосуточный магазин, где Жанна работала продавцом, пользовался у окрестного населения спросом. Особенно у вечерних и ночных любителей горячительного. Лица примелькались – с кем Жанна словом перемолвится, с кем побольше поболтает.

Как-то кто-то ее спросил:

– Ты что, Жанка, машину продала?

– Продала-продала…

Не хотелось девушке объяснять, что машина, в общем-то, была не ее, а одного знакомого, который дал ей на время ею пользоваться, а на днях забрал.

– Дема-то – небольшой район. Видимо, среди дворовых прошел слух про проданную машину, и кто-то решил, что у меня теперь куча денег, – смеется Жанна.

Горобцову, который при задержании кричал милиции про «травку», Жанна вынесла с кухни пакет травы и ткнула ею ему в лицо:

– Это был лекарственный сбор. На, говорю, подавись. Тем более что милиция тут же сделала у нас обыск и, естественно, никаких наркотиков не нашла. Пропали деньги с кухни и сотовый телефон.

А Дмитрий оказался в больнице с обширным сотрясением мозга и тяжелым разрывом кишечника. Жанна отделалась царапинами. Основной ее ущерб – испачканная краской нутриевая шуба.

Демский районный суд приговорил каждого из четверых нападавших к семи годам лишения свободы. Также судья обязала выплатить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 80 тысяч рублей.

http://radulova.livejournal.com/717293.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Маладца, красавица. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...