Крушение поезда "Невский Экспресс"

Самое интересное : Крушение поезда "Невский Экспресс"

"В Новгородской области в 21:43 на перегоне Окуловка-Малая Вишера сошел с рельсов пассажирский поезд номер 166 Москва — Санкт-Петербург "Невский Экспресс". Точное число пострадавших устанавливается: по некоторым данным, оно достигает 60 человек, из них 20 госпитализированы, некоторые — в тяжелом состоянии. По последним данным, погибших нет.

Катастрофа произошла в районе моста на 179-ом километре Октябрьской железной дороги. Поезд должен был прибыть в Питер в 23 часа. По данным источника в РЖД, скорость поезда в момент аварии составляла около 180 км\час. Причина катастрофы — "внешнее воздействие". На месте схода поезда обнаружена воронка." (newsru.com)

"Авария поезда Москва-Петербург в Новгородской области произошла в результате подрыва пути самодельным взрывным устройством, сообщает во вторник утром РИА Новости со ссылкой на предварительные данные пресс-службы "РЖД".
В настоящее время специалисты-взрывотехники, работающие на месте аварии поезда, устанавливают тип и мощность предполагаемой бомбы. Согласно предварительной оценке экспертов, это могло быть безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью до 500 граммов в тротиловом эквиваленте." (lenta.ru)По тем данным, что я знаю от людей бывших на месте проишествия, взрывное устройство было заложено метров за 20 до моста через речушку Черная. Если бы поезд двигался со скоростью, которая обычно должна быть на данном участке — 130 км/ч, то после взрыва не перескочил бы этот мост. По крайней мере, середина точно бы слетела уже вниз, потянув за собой и все остальное. Не надо думать, что действовали диллетанты. Эти люди знали ВСЕ о том, как, где и когда двигается поезд.
НО! Скорость, опять же по данным тех, кто там находился и общался с сотрудниками поезда была не 130 км/ч, а где-то 191 км/ч. Может быть поезд просто наверстывал окно во времени. И только поэтому под действием инерции тяжелый поезд пролетел мост. Локомотив и четыре вагона оторвало от основного состава. Их протащило вперед метров на 150 и они остались стоять, пострадав не так сильно. Последущие вагоны просто превратили насыпь во вспаханное поле. Рельсы вырваны в обоих напрвлениях метров на 500-700. Даже шаплы с полотна выдраны. Пятый вагон упал. Потом вагон-ресторан — пострадал очень сильно. Если представить, что такое вагон-ресторан, где есть кухня: печи, кипяток, посуда. ножи и пр.пр….И все это преворачивается и плющится…Но, ни одного погибшего!!!
Еще несколько вагонов разметало. Последние три вагона пострадали уже не так — сила инерции постепенно погасла. Больше всего досталось середине поезда. НО! ВСЕ вагоны проскочили мост. Это и дало то, что ВСЕ — ЖИВЫ. (katoga.livejournal.com/227467.html)

Самое интересное : Крушение поезда "Невский Экспресс"

drugoi.livejournal.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    В очередной раз русское расп….дяйство спасло людям жизнь!
    А вообще при таких раскладах скоро на поездах страшнова-то будет ездить.
    Самолеты падают, поезда стали взрывать. Как жить дальше?

  2. Аноним:

    а если я напишу (процитирую, слово-в-слово) злобные каменты по-поводу катастрофы подо Львовом? Это можно? Только в адресс соседей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...