Где в Подмосковье искать лешего и НЛО (карта)

Самое интересное : Где в Подмосковье искать лешего и НЛО (карта)

Под катом картинка побольше и описание.Самое интересное : Где в Подмосковье искать лешего и НЛО (карта)

Здесь видели космических пришельцев

1. Шарапова Охота. Станционный поселок известен во всем мире среди специалистов по аномальным явлениям с 1977 года. Уфологи называют это место «зона большого НЛО» Московской области. В августе 77-го года грибники увидели на поле рядом с поселком летающий объект в форме сигары. На это место прибыла экспедиция уфологов. Приехал и знаменитый советский фантаст Александр Казанцев. Он описывал, что те же самые аномалии наблюдались и в зоне падения Тунгусского метеорита. Выжженная земля, отставание хронометра. Сейчас местные жители часто сообщают, что видят странные объекты в небе.

2. Поселок Строкино. Случай в Строкине описывается во многих специальных сборниках, изданных уфологами. Доктор технических наук Кусов (Научно-исследовательский горный институт, г. Люберцы) в мае 1978 года увидел рядом со своей дачей странный светящийся объект. Кстати, тоже в форме сигары. Вместо того чтобы кинуться бежать прочь сломя голову при виде неизвестного, ученый, конечно же, пошел поглядеть на «сигару». И вдруг почувствовал себя плохо: его стало как бы распирать изнутри. Ученый понял, что это инфразвук. Потом объект резко взмыл вверх.

3. Подольск. Если верить многочисленным рассказам местных жителей и уверениям специалистов по аномалиям, НЛО очень любят окрестности Подольска, 17-й километр Симферопольского шоссе на берегу реки Пахры считается одним из самых аномальных мест России. Уфологи утверждают, что это трасса полетов НЛО: мол, неопознанные летающие объекты летают там как рейсовые самолеты в нашем родном небе Земли.

4. Окрестности Одинцова. Как уверяют уфологи на своих многочисленных сайтах и форумах, в последнее время НЛО облюбовали Одинцовский район.

5. Митино. Тоже популярное у НЛО место. Кстати, несколько лет назад над этим поселком неопознанный летающий объект видел человек, очень компетентный в делах небесных. Летчик-испытатель первого класса, инженер-полковник и кандидат технических наук Марина Попович в интервью одному из специальных журналов по аномалиям уверяла, что видела «летающую тарелку» недалеко от Митина.

6. Деревня Коськино под Солнечногорском. С этим местом связана невероятная история. В полукилометре от деревни Коськино в 75-м году, если верить «Энциклопедии чудес, загадок и тайн», шестилетний мальчик увидел приземлившийся диск. Оттуда вышли двое мужчин и женщина и пригласили его полетать с ними, как утверждал ребенок. Они слетали на какую-то лунную базу и вернулись. Оказавшись дома, он в ответ на расспросы, где был, рассказал родителям про свой полет. Уфологи, прознав про это, присвоили ему неофициальное звание первого советского звездолетчика. Специалисты по аномальным явлениям уверяют, что на этой поляне, рядом с деревней, можно увидеть светящиеся шары в небе. До Коськина можно добраться на автобусе, идущем с Ленинградского вокзала до Солнечногорска. Оттуда до места на автобусе.

7. Сергиев Посад. Неопознанный летающий объект в марте 1990 года обнаружили части ПВО. В одном из рапортов было описано, что объект вращался вокруг своей оси, зависал над землей. Летел «змейкой», как вверх, так и вниз. Все это было отражено в рапорте. Двигался он в два раза быстрее истребителя.

Где еще видели странные объекты в небе:

8. Раменское

9. Деревня Лукьяново. Серпуховской район

10. Ступино

11. Калиново

12. Сосенки

13. Новый Быт

14. Новоподрезково

15. Северный

16. Королев

17. Салтыковка

18. Сходня

19. Истра, Красный поселок

20. Коломна

21. Зеленоград

22. Кратово

23. Дмитровский район. Между деревнями Федоровка и Храброво

24. Пушкинский район. Рядом с поселком Ашукино

25. Сухарево

26. Щелковский район. Деревня Воря-Богородское

27. Леший
Продавец в магазине карт уверял, что несколько часов бродил в лесу возле деревни Моногарово Зарайского района, кружа вокруг одной и той же поляны. Местные жители считают, что там обитает леший.
28. Дракон
Леса близ деревни Гололобов Коломенского района. Раньше на этом месте было село Уварово. Из дневника одного священника: «У Коломенского уезда села Уварово есть пустошь. Приехали мы туда ночевать… Я взглянул вверх и увидел огненного змея. Он извивался над нашим станом». Дневник датирован 1816 годом. В последние два века змей в этих местах больше не встречали.
29. Тут растут гигантские папоротники…
На границе Шатурского района с Владимирской областью — одна из аномальных зон. Тут, по старинным преданиям, находится загадочное урочище Шушмор. Предположительно находится в 15 км от деревни Пустоша.

Никто так и не знает, где точно находится ущелье, есть ли оно. Местные жители утверждали, что доходили до Шушмора. Рассказывали, что видели в глухом лесу огромное, правильной формы каменное полушарие. Огромный камень предварительно раскололи, потом сложили.

Еще в прошлых веках в этих местах пропадали люди. Почтовый тракт из Владимира в Коломну считался гиблым местом.

В эти места не раз организовывались научные экспедиции. Ученые описывали аномальную растительность: заросли гигантских папоротников выше человеческого роста, огромные грибы чага, березы с квадратными стволами. Добраться до этих мест можно, доехав электричкой с Казанского вокзала до деревни Черусти, оттуда автобусом до Пустоши. Кроме загадочного ущелья, в этих местах есть еще достопримечательность: Копь-баба, древний языческий идол, лежащий в болотах недалеко от деревни Кобелево. Заросший клюквой и мхом островок посреди болота. Без знающих проводников самому в леса лучше не ходить.

30. …и останавливается время

Озеро Смердячье в Шатурском районе. В четырех километрах к северо-западу от поселка Бакшеево. Одна из версий — озеро образовалось на месте падения метеорита. В этих местах на компас рассчитывать нельзя: стрелка показывает с отклонением в 15 — 20 градусов. В озере нет рыбы. Те, кто был у воды, начинали ощущать чувство тревоги. В этих местах когда-то появлялись таинственные круги на полях. Они считаются аномальными зонами. Может неожиданно заглохнуть двигатель автомобиля, там были замечены загадочные свечения по ночам, выходили из строя электронные приборы. Начинают отставать или бежать вперед часы.

31. Озерский район. Леса близ деревень Емельяновка, Клишино, Облезьево.

32. Серпуховской район. Леса между деревнями Райсеменовское и Васильевское.

doc-serfar.nnm.ru/gde_v_podmoskove_iskat_leshego_i_nlo_karta

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...