Потоп в Англии: наказание за грехи

Самое интересное : Потоп в Англии: наказание за грехиСообщения из Великобритании — всё более тревожные:

"Катастрофой XXI века" назвала британская Independent наводнения, во власти которых страна оказалась в результате проливных дождей. Сейчас в Великобритании 350 тысяч домов остаются без водоснабжения и 50 тысяч — без электричества. Местные власти заявили, что самой важной проблемой сейчас остается угроза затопления тяговой подстанции в Глостере. Если это произойдет, то без энерго- и водоснабжения останутся еще 250 тысяч человек. Эта тема уже стала предметом состоявшегося заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA (Cabinet Office Briefing Room A), который собирается только по экстренным поводам."

Репортажи из Британии — почти что кадры из "Войны миров", когда люди сидят по мрачным чуланам и жгут свечи, а в магазинах выстраиваются совершенно советские очереди за питьевой водой. Главное, что должна показать эта ситуация англичанам: в мире есть сила, которая плевать хотела на все технические, юридические, демократические и "свободологические" достижения страны, на которую уже много столетий, казалось бы, нет управы. В самые последние перед катастрофой дни ВБ дошла почти до американских высот внешнеполитической наглости — оттуда в полный голос стали требовать изменить российские законы, чтобы угодить британскому суду — выдать Лугового.

Британцы уверены, что они могут всё в этом мире и им ничего за это не будет: разграбили Индию и преспокойно живут — не тужат, легализовали гомосексуализм вопреки Библии — и кайфуют, дают крышу и корм иногородним террористам — и нисколько не парятся, что прикрывают убийц, воров, моральных уродов. Гарантом такой вседозволенности всегда были США, которых Британия фактически в своё время породила на свет собственными криминальными эмирантами — и пока стоит на ногах такой охранник, никто не смеет угрожать бутафорской монархии.

Но природа / Бог / мироздание дают сейчас очень важный урок: вы не можете бесконечно долго плевать на всех, кто живёт рядом с вами, какими бы сильными вы ни были. Вы были уверены, что ваши законы — самые прогрессивные, ваши свободы — самые нужные, ваша экономика — самая эффектиная, а ваша техника — самая могучая. Но пошёл дождь — и вы ничего не можете с этим поделать. Вы — просто тонете. Где искать спасения, поддержки, утешения? В атеистической бюрократии, которая не разрешала вам даже символически отметить Рождество?.. В королеве?.. В премьере?..

Я убеждён, что многие британцы в этой беде задумаются о том, правильно ли они жили до сих пор — сыто, заносчиво, эгоистично. Очень многие, когда им настолько плохо — когда рушится вокруг всё — задумаются о вере, о душе, о судьбе своей. Но сможет ли нация, беспардонно демонстрирующая всему миру своё безбожие, свой нравственный упадок и торжество потребительства, — одуматься?..

POSTSCRIPTUM. Каментов много — системных ошибок две. Во-первых, народ в Англии — не чета нашему: он там живёт по свободным, демократическим, погрессивным правилам — выбирает власть на честных элект-оральных собраниях и полностью отвечает за все действия власти. И во-вторых: среди читателей нашлось столько сердобольных, сочувствующих, сопереживающих…Ребятки, сходите сегодня же — помогите нуждающимся ближним, если у вас столь велик дар сострадания! Помогите соотечественникам хоть чем-то! Или всё милосердие заканчивается в виртуале?

http://stillavinsergei.livejournal.com/45046.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Намекаете, что те бомбандировщики не просто так подлетали к Англии, а использовали сверсекретное оружие изменяющее погоду? :)))))))

  2. Аноним:

    Вы ведёте пропагандно-террорестическую деятельность против США и ВБ, говоря такие слова. В подозрении что вы из Аль-Каиды, США потребует вашей выдачи для справедливого суда, иначе она введёт свои войска в Украину для обеспечения демократии и общечеловеческих ценностей. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...